리터의 클러치를 우습게 봤다가 땀좀 빼고 왔네요. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

리터의 클러치를 우습게 봤다가 땀좀 빼고 왔네요.
일반 |
RedRabbit
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-03-16 22:26:33 조회: 1,059  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

지난 제꿍때 클러치 레버도 끄트머리가 똑 부러져서.

(사용하는데 문제는 없지만)

양쪽 다 알리발 숏레버로 교체하고 왔습니다.

쿼터급 탈 때 손쉽게 했던 작업이어서

공구도 별거 안들고 눈누난나 주차장으로 내려갔었는데..

하...이게 ㅋㅋㅋ

사진이랑 영상도 찍으면서 해보려고 했는데.. (큰꿈.ㅋㅋ)

쿼터급 클러치레버 교체할땐

클러치 케이블 플라이어로 잡으면

버텨졌는데..

이건 제가 끌려가네요.ㅋㅋㅋ

간신히 꾸역꾸역 조립하고 왔습니다. (휴-땀나;;)

(클러치방쪽에서 밀어주는게 차라리 낫네요;;;)

(영상은 커녕 사진 찍을 생각도 못했네요.ㅋㅋ)

교체한 후엔 주차장 한바퀴 돌면서 브레이크는 잘 되는지

클러치는 잘붙었다 떨어지는데 대애충 테스트 하고 들어왔습니다.

부러진 레버는 심심할 때 다듬어 봐야겠네요.ㅎ

추천 7 반대 0

댓글목록

엠액이 신차내릴 때 XRT레버 교체하는거 보는데 힘들어 보이더라고요....
리터급은 더 팽팽할텐데 애쓰셨네요~
전 순정 레버 그대로 쓴다고 마구잡이로 당기다가 이렇게 상처가 남았네요.

0 0

전 레버 끝에 저 동그리가 없어졌어요 ㅋㅋ
제꿍하고 빡쳐있는 상태에서 발에 뭐가 밟히길래 아- 뭐얏! 하고 툭 차버렸는데
나중에 생각해보니 부러진 레버조각이었어요 ㅋㅋ

1 0

전 뱅킹센서 부러졌어요ㅎㅎㅎ
어차피 코너 눕지도 못해서 신경도 안써요ㅎㅎㅎ

0 0

알리발 레버에서 순정 레버 교체할때 쉽게 했는데요...
케이블 양쪽 유격 생기도록 풀어주고 레버쪽 나사 풀고 쉽게 교체했습니다.

0 0

클러치케이블이 너무 타이트했나봐요 ㅎㅎ

0 0

레버는 이쁘게다듬어서 키뭉치로쓰면좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

키뭉치요? 이해가 잘 안되네요 ㅎㅎ;;

1 0

동그라미달린쪽말고 오도바이에 나사결합하는구멍에 큰 링이나 줄달아서 키매달아두면 키링?입니다 ㅋㅋㅋ

0 0

그래도 설치하셧다니 다행입니다 ㅎㅎ

0 0

순간 당황했지만.ㅋㅋ
레버는 난이도 최하급 아니겠습니까.ㅋㅋ

0 0

오~이런건 무서워서 그냥 센타 맡기는뎅....
잘못해서 데미지먹으면 클나니까....
자기 자신을 못믿는 자가정비족임돠....ㅋ

0 0

전 오일을 못갑니다.ㅋㅋㅋ 드레스업만 깔짝깔짝.ㅎㅎ^^;;

0 0

무사히 완료되서 다행이네요

0 0

넹ㅋㅋ 클러치 케이블에 몸이 딸려갈거라곤 생각 못했었네요.ㅎㅎ

0 0

설마 브레이크 스텝쪽 클러치방 와이어를 바이스로 물리고 푼건가요??? ㄷㄷㄷㄷ

그거 진짜 개고생하는데요 ㅎㅎ

클러치쪽에 보시면 동전같은거 조절하는거 있어요. ㅋ

0 0

레버쪽 클러치 케이블을 잡아 버텼어요 ㅋㅋ 여태 그렇게 해왔던지라... 리터는 일케 장력이 센지 몰랐어요 ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기