주절주절) 바린이 뜻 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

주절주절) 바린이 뜻
  기타 |
미하엘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-03-18 21:19:02 조회: 668  /  추천: 13  /  반대: 0  /  댓글: 36 ]

본문

저요님이 글 쓴 제목에서 바린이를 보고 검색해 봤지만 검색실패.

타쩜오님이 쓴 글에도 바린이...

초록검색창에 '바린이 뜻' 검색해도 배린이 만 나와요. 배틀그라운드 하는 어린이...

'바이크타는 어린이' 줄임말인 것 같은데 맞나요?

추천 13 반대 0

댓글목록

맞습니다 ㅎㅎㅎㅎ

1 0

신조어 따라잡기 힘든 30대 중반입니다ㅜ

0 0

맞아요 ㅡㅡ;ㅋㅋㅋㅋ

1 0

농부님도 아셨군요ㅋㅋㅋ
나만 몰랐네! 나만!

0 0

저도 그렇게 이해했습니다 ㅎㅎ

카톡방에서 바린이 라는 단어가 나왔을때 '어리다' 를

미숙하다 잘모른다 라는 의미를 넣어 해석하면 잘 이해가 되더라구요.

1 0

이젠 노력하지 않으면 신조어 익히는게 쉽지 않아요...어릴 땐 숨쉬는 것만큼 자연스런 일이었는데...ㅜㅜ

1 0

그러게나 말입니다..

휴가나와서 SS501을 에스에스오공일 이라고 불렀다가

아저씨 취급받은게 엊그제 같은데요 ㅠ

2 0

늙은붕어님이 좋아하시는 그룹도 제 방식대로 불렀다간....요샌 그룹 이름이 영어인데 영어아닌 영어같은...

H.O.T를 핫이라고 부르는 어르신들보고 웃었는데ㅠㅡㅠ

0 0

응? 그렇게 읽는거 아니에요? -ㅅ-;;

1 0

저도 확실히는 모르겠고 아마 더블에스 오공일 일거에요...ㅋㅋㅋ
아닌가?

2 0

AOA 
에이오에이 입니다 깔깔
ACE OF ANGELS 의 줄임말입죠

1 0

감사합니다^^
음악프로그램 시청을 안하면 알 길이 없으니 실수하게 되네요^-^

0 0

맞아요

더블에스오공일...

망할놈들 ㅋㅋ

1 0

누님 ㅠㅠ

1 0

노력하고 있어요....뒤쳐지지 않을거에요ㅠㅡㅠ

1 0

미하엘님 노력하는 부분 ㅇㅈ? ㅇㅇㅈ
동의? 어 보감.  요즘 급식들 용어 따라가기 오지고 지리고 렛잇고, 어렵기를 인정하는 각 ㅃㅂㅋㅌ, ㅂㅂㅂㄱ

1 0

ㅇㅈ :  인정
ㅇㅇㅈ:  응 인정? 어 인정? 모르겠어요.

동의? 어 보감. 이건 뭔지 감도 못잡겠어요.

지리고 :  이건 듣기불편해서;; 지난 번 동계올림픽 중계자가 저 말 쓰더라고요ㅎㅎㅎ

ㅃㅂㄱㅌ : 빼박 ㄱㅌ는 모르겠...

ㅂㅂㅂㄱ는 첨보네요....암호해독수준ㅜㅡㅜ

1 0

ㅃㅂㅋㅌ : 빼박캔트. 빼도 박도 못함. (Can`t)
ㅂㅂㅂㄱ : 반박불가.

2 0

아 ㅃㅂㅋㅌ는 알았는데
ㅃㅂㄱㅌ로 잘못봤네요...
반박불가는 알면 보이는데 모르면 바보빙구 이런 생각만ㅋㅋㅋ

0 0

바보빙구ㅋㅋㅋ

2 0

(-_-) 씨익..

1 0

뭔가 해탈하신 듯한 미소^^
난 이런거 신경안써 이런의미죠?^^

0 0

하나 배웠습니다. 무슨 말인가 했네요. 겨우40중반인데;;;

1 0

젊은이들과 소통할 기회가 없다보니 자꾸 뒤쳐지는 기분입니다^^
그래도 딜바다는 연령대가 넓다보니 이렇게 알아가네요^^

0 0

에ㅂr 참치, 오지고 지리고 렛잇고, 페메 등은 이미 한세대전 유물입니다...
요즘 애들은 또 다른거 쓰더라구요 ㅋㅋ
혹은 "앙 기모띠" 같은건 발음 자체가 달라요 ㅋㅋㅋ

1 0

앙 기모띠는 존잘엠지님 영상보고 첨 알았는데 뜻도 모르고 귀엽단 뜻인가? 했다가 검색해보니 기분좋다...

0 0

ㅇㅅㅇa 익히시는게 어려운게 대부분 인터넷 방송이나 게임용어에서 파생되니까요

바린이도 하스스톤이란 게임의 입문자 또는 초보자를 뜻하는 하린이란 말의 파생이라서요 ㅋ

바린이도 바이크 입문자 정도의 뚯이죠

1 0

아~~인터넷 방송, 게임용어는 타자 빨리쳐야해서 자음만 쓰는군요...ㅎㅎㅎ

0 0

20대임에도...

저도 요즘 용어들은 도무지 모르겠습니다....
...주륵 ㅜ

1 0

포춘님 주변에 3,40대 친구들이 많아서 그럴지도 몰라요^^

0 0

저도 몰랐...ㅎㅎㅎ

1 0

ㅎㅎㅎ줄임말은 알아두면 매번 검색하는 수고를 덜게되는데 어떤건 검색해도 못찾겠는게 있더라고요ㅎㅎㅎ

0 0

전 알고 있었어요

1 0

젊은이 친구가 있다면 쉽게 알았을거에요^^
제 주변엔 3,4,5,60대  ㅋㅋㅋ

0 0

분명히 우리말인데 낯설군요..
2000년대 초반 디씨 폐인 놀이 하던거랑 비슷한거죠???
아헿헿...

1 0

아햏햏도 그때나 지금이나 의미를 몰라서 안쓰고 못썼던걸요ㅋㅋㅋ
2000년대 초반엔 속세와 연을 끊고 살아서 2002년 월드컵도 하나도 안보고 응원도 안했어요ㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기