엘프 체인루브 좋네요~^^ > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

엘프 체인루브 좋네요~^^
  정보 |
오뚝이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-04-15 17:42:35 조회: 2,984  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

오늘 모터쇼 보고와서 엠엑이2대 체인유격조절과 루브칠하고 CBR250RR 2대도 루브칠해줬습니다~

원래지난주 박투어뒤에 하려했는데 기존에쓰던 모튤 루브를 다쓰는바람에 못하고, 추가로 미니스패너가 없어서 유격조절도 못했었는데, 미니스패너세트를 샀는데(5mm 6mm 7mm 9mm 10mm 11mm 13mm) 하필 12mm가 필요한거였네요ㅜㅜ
또 우리 둘반알알이들 체인 유격조절은 담기회에ㅋ

암튼 루브는 엘프꺼를 샀는데 그 이유가 사진처럼 하얗게 흔적이 남아서 샀습니다~^^ 기존 모튤루브는 투명해서 어디까지 얼마나 도포된지 알기어려웠는데 엘프루브는 바로 표시가 되니 너무 좋습니다~ 가격도 모튤루브가 27000원정도인데비해 엘프는 18000원정도로 저렴하기도해서 추천합니다^^

추천 8 반대 0

댓글목록

전 모튤루브를 좋아하는데 모튤은 접착식이라 뿌리고 금방 운행해도 튀는게 없어서 좋더라구요.

다만 뿌리면서 근처에 다 튀는건 함정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

접착식이라 전 단점이었어요ㅋ 끈끈하기도하고 침투력이 약해서 뒤에서뿌리면 앞면까지 안가는것같아서 매번 앞면과 뒷면을 두번씩 뿌렸고, 색깔이 투명해서 뿌린부분이 잘 안보였어요ㅎ

루브는 미리뿌려두는 편이라 모툴의 장점인 뿌리고 바로출발이 소용없었네요ㅎ^^

1 0

전 체인관리라곤 교체주기가 올때까지(대략3~3.5만) 청소를 2~3번뿐이 안하고

미리미리 하기보다는 투어가기전에 예열하면서 쭉 뿌리고 출발하는편이라 접착식은 사랑이었습니다 ㅋㅋ

예전에 치약식쓸떄는... 생각만해도 끔찍하네요 ㅋㅋ

1 0

치약식은...절래절래입니다ㅎㅎ

0 0

전 스프레이 타입이.. 너무 금방 소모돼서.. (돈아깝 ㅠㅠ)
요 제품으로 칫솔에 발라서 솔솔 문지릅니다 ;ㅅ;;
작업하는데 아무래도 뿌리는것보다
시간이 좀 오래걸리지만.. 엄청 오래 쓸수 있어요 +_+

1 0

저도 스프레이뿌릴때 낭비되는게 아까워서 초집중합니다ㅋ 사진보시면 휠쪽과 스윙암쪽 별로 안튀었죠?ㅋ
지난번 모튤꺼로 약20회 뿌렸고 1000km마다 꼬박꼬박해줬으니 루브하나로 2만킬로 커버될것 같습니다~
스탠드로세우고 스프레이로 뒷바퀴굴리며 뿌려도 4대(엠엑이2대 둘반알알이2대) 귀찮은데 치약타입은 절대 노노입니다ㅡ,.ㅡㅋ

0 0

전 저렴하게 이거 쓰려해요..ㅎ 모튤 너무 비싸고 스프레이 타입은 금방 날아가기도 해서.(몇분이 추천해주심)

1 0

스프레이의 편리함을 못버리겠어요ㅎㅎㅎ

0 0

저도 레쓰비님과 같은 체인페이스트를 쓰는데 가성비가 좋아서 잘 쓰고있네요~ ^^
대신 많이 귀찮습니다..;;

1 0

귀찮음을 이기신분들이군요^^위너십니다~

0 0

전 그냥 구리스 떡칠....ㅎㅎ
근데 구리스가 식용제품 생산에 쓰이는 기계류에 들어가는건 함정~~

1 0

루브역활이 윤활이목적이니 상관없지않을까 하면서도 전 혹시 모를 케미컬적인 산화나 부식이있을까봐 전용제품을 쓰긴합니다ㅡㅡ

0 0

체인은 쿨럭 너무 귀찮아요 ㅠㅠ

1 0

귀찮아도 안전을위해 수시로 유격 확인후 조절하고 매1000km마다 루브칠해줍니다^^)/

0 0

제가지금쓰는 모토렉스 레이싱루브는 15000원입니다모툴꺼 다쓰고 사러갓다가 싸서집엇습니다

흰색이라 확인이쉽고 좀더 잘달라붙어잇는거같아요
(물론개인적인생각이지만요)
다만 모툴만큼 뿌리자마자 효과가 팍퐉왓다가사라지는건아니고 은은?합니다

흰색루브가 다음뻔 루브칠타이밍 알기쉽죠!!
근데 지금안파나봐요...ㅠㅜ

다음엔 엘프도사봐야겟군요ㅎㅎ

1 0

모토렉스가 300ml였던거로 압니다ㅎ 위에 엘프는 400ml에요~^^ 용량대비 엘프가 더 싸서 샀네요~

1 0

500ml입니다ㅎㅎ
이젠안팔기때문에 다음번엔 가성비의 엘프로~~~

1 0

와~500ml에 15000원이었음 가성비 최고였네요ㅜㅜ근데 이젠 안파나봅니다

1 0

세척 겸용 wd40, 엘프 체인루브, 엘프 패이스트 사용해봤습니다.
확실히 윤활성은 패이스트가 제일 좋구요. 유지기간도 더 깁니다.
편하기는 체인루브죠.
패이스트 단점은 잘 바르고 잘 문지르고 좀 뒀다가 적당히 잘 닦아 내야 잔여물이 휠같은데 튀지 않습니다.

1 0

제가 귀차니즘이 심한편이라 페이스트타입은 바이패스입니다ㅡ.,ㅡ;;;;ㅎ근데 댓글들보니 치약타입 많이들 쓰시는군요?

1 0

아으 저도 패이스트보단 엘프 루브를 ㄷㄷㄷ
루브 한통 다 써서 새로 사야됩니다. ㅋㅋㅋ

1 0

스프레이타입도 정조준과 분사속도를 잘 조절해서 20번까지 써봤습니다~^^ 20번쓰는동안 편한것생각하면 나름 가성비도 좋다고 생각합니다ㅎ
그리고 엘프 하얗게 흔적남아서 좋네요^^ 근데 그래서 싫어하시는분들도 계시다네요~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기