한남동 KTM 1290 시승방문기(feat. 페앙기인) > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

한남동 KTM 1290 시승방문기(feat. 페앙기인)
일반 |
커브는트윈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-04-16 17:09:53 조회: 2,358  /  추천: 17  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

오늘은 친구들과 한남동 KTM에서 접선이 있었습니다.

원래 코엑스에 모터쇼 방문 후 점심식사하고 KTM 시승을 하러가는것이었는데요..

가족행사로인해서 청주에서 오후 15시쯤 서울에 도착 ㅠㅠ 집에 들렀다가 한남동가니 16시네요

페앙형이 기다려주셔서 넘나 감사했다는 ㅠㅠ 무댓가성 인생사진을 매일남겨주시니..

일단 1290ADV를 타볼 목적으로 갔습니다. 1290SDR은 친구가 타고있어서 뺏어탈 생각이었죠..

하지만 둘다 시승가능하다!! 편하게 타시라! 맘껏타고오시라! 하는 KTM

일단 노예계약서(?) 시승할때 쓰는 서류를 씁니다. 2종소형 면허증 복사본, 이름 전화번호, 주소를 쓰면되네요

간단하게? 싸인하고 스마트키를 받습니다..두둥두둥..

직원분은 처음뵙는데 어제도 본 형 같았습니다..히야...

시동걸고 아크라의 소리를 맘껏 만끽,,조작법을 간단히 본 후 스로틀을 감습니다.

한 바퀴 돌고 돌아왔는데요 1290 이기통 엔진에 스포츠 모드인데 읭?

타는게 너무 쉽습니다. 바이크가 알아서 다 해줘요. 아프리카트윈은 핸들이 가벼운 경향이있어서

노면이 안좋으면 퉁퉁튕겨주는데요 예는 그냥 직진입니다. 노면을 씹어버린다는게 이런건지 처음알았네요..

핸들 털림이 전혀없이 그대로 슝슝 올라갑니다. 그리고 무서운 가속감...알피엠 6천넘어버리면 쏴버리는데

아..편할땐 어지간히 편하고 달릴땐 어지간히 빨리달립니다.

다 타고나서 표정이 말해주네요..ㅠㅠ 아크라의 소리는 얼마나 이쁜지 너무 크지도 작지도 않은 좋은소리입니다.

돈 값하는 바이크 같네요 캬..

그리고 슈퍼듀크를 타기 전 현장에있던 귀검님이 본인의 바이크를 타보라하십니다.

150kg 690엔진..날아갈까봐 무서운데 기회가 있을때 타봐야된다며 있을때 타라하십니다 ㅠㅠ 

감사링 다녀올께요 수고링

1290슈드방보다 무섭습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당기면서 이것도 3단 6천알피엠 감는데 앞바퀴가 뜬건지 안뜬건지 두번확인했습니다 ㅋㅋㅋㅋ

2단 7천알피엠 부근이면 앞바퀴 올라가네요 너무나 편ㅡ안하게.

미숙해서 백토크와 순간토크를 조절못했는데 익숙해지면 이게 훨~~씬 재미있는 바이크 같습니다.

그냥 한바퀴로 다니는 기분이에요. 도착해서 주차 주차.. 

드디어 대망의 슈파~~~~~듀크~~~~~~

이번엔 처음부터 퀵시프트 업다운 전부 써보면서 노클러치 조작으로 해볼 생각입니다.

출발!!!!

돌아와서 환상의 표정..이런 바이크가 있다니 슈퍼슈퍼합니다.

어드방의 느낌과는 전혀다르고 네이키드인데 풀카울정도마냥 바람이 안옵니다.

왜 그런지는 모르겠어요 690듀크는 바람을 온전히 받는 느낌이었는데..

하.......이거타고 현타가 무지하게 옵니다. 표정에서도 놀라움이 계속..ㅠㅠ 

그냥 타기 너무 편하고 좋네요. 그냥 넘 좋은 바이크. 

이제 제 앞트를 타고 집으로 갈 시간! 저렇게 좋은거 타고 앞트 어케타냐 어케타냐 ㅋㅋㅋㅋ

저녁먹고 헤어질까했는데 체력도 너무 많이쓰고 힘들었네요 ㅠㅠ 

현타도 오고, 집으로 복귀하면서 앞트를 천천히 되짚어보는데 제가 타기엔 앞트가 더 나은것 같았습니다.

DCT가 미숙한 조작감을 많이 보안해주고 브레이킹도 상당히 안정감 있습니다. 자동 엔진브레이크..

이걸 싫어하시는분들은 메뉴얼로만 조작하시는데 전 너무 편하고 좋네요.

그리고 쇽이 더 깊게 움직여주고 있어서 저속 승차감이 제 기준 훨씬 마음에 듭니다.

고속달릴 심상이면 프리로드를 투어전에 조절해주고 나가기도하고 야전정비도 편안하게 돼있구요

슈드방은 만질줄 몰라서 그러는거겠지만.

결론, 앞트 짱짱맨! 한남동KTM 또가서 또탈겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ.ㅠ 후기 끗

추천 17 반대 0

댓글목록

오~라이트 포지션이 공격적이다.....

1 0

저 라이트가 굉장히 매력적이에요 ㅎㅎ
당연히 호불호

0 0

햐.. 디자인 독특한데다 달리기까지 잘하는군요
허나 개인적으론 불호브랜드..
잘봤어요~

1 0

저도 돈있으면 케템인데 없어서 홍다..

0 0

저도 불호... 왜냐하면 못사니까요..흑흑ㅎ..ㅠㅠ
타고싶다..

1 0

같응심정 ㅜㅜㅜ

0 0

마이카 찬스가 한번 남았나요?
찬스 다 쓰셨나요? ㅋㅋ

1 0

무한입니다 ㅋㅋㅋ

0 0

혼다의 매력 - 여러방면에서 무난함 이거죠 흐흐

1 0

글게용 ㅎㅎ

0 0

시승투어 이번엔 인디안도 한번 가봐야져 과천 고고!!

1 0

진짜 인디안도 가보고싶어요!!

0 0

저도 2소가 있으니 시승할 자격이 있지만 시승하려는 의도가 미필적 고의에 의한 것일 수 있기 때문에 외무부에서 막을 것입니다...

1 0

전 너무 비싸다보니 시승때만 좋다고 살생각도 안나더라구요 ㅎㅎ 일단 시승고고!!

1 0

속옷은 괜찮았나요?ㅋㅋ

주말에 한남케템가서 한번 타봐야겠네요

뿅~뿅~~

1 0

여분 꼭 챙겨가세여!!

0 0

한남동..KTM.. 뽐뿌질 받는곳.. 메모...

1 0

ㅋㅋㅋ뽐뿌겁나 받는곳이에요

0 0

기변가시죠

1 0

변보다 추로가려구합니다 ㅋㅋ DCT 리터만한 차가 없네요

0 0

리터가 두대면 좀 그러니까
좋은 690매물이 여기...

1 0

헐퀴?!

0 0

빠따의 케템이군요^^ 역쉬 오랜지색깔이 영롱합니다~

1 0

빠따왕 경험하고오니까 재밌네요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기