인증은 무사고~ > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

인증은 무사고~
  바이크등록 |
민달팽이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-04-16 18:07:56 조회: 817  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

여러분들의 격려 속에 일상으로 잘 복귀하고 새로운 바이크로 인증글을 남깁니다 ㅎㅎ

지난 번 사고 이후로 할리는 아닌것 같다 싶었으나 ㅠ

이전에 사려던 883R이 매물로 나왔길래 질러 버렸네요 ;

다이나를 탔었으니 그냥 883R 순정이라면 별 관심도 안가졌겠지만

흡배기 외에도 1200 보업이 되어있는 상태라 출력도 크게 부족함이 없고 883R의 더블디스크면 브레이크 성능도 나쁘지 않으니 어느정도 안심하고 탈수 있겠다 생각이 되었습니다

타고 오는길에 엔진 반응이 약간 울컥 거리고 거친 느낌이어서 썬더맥스라는 튜닝 ECU를 달기로 합니다만 가격이 ㅎㄷㄷㄷ

썬더맥스를 장착하려면 산소센서도 전용센서로 바꿔줘야 하는데 여기서 이전 작업자의 실수로 인해 실린더 헤드까지 내려야 하는 상황이 발생하였으나 ㅠ

무사히 장착, 맵핑까지 완료한 다음 주행해 본 결과는!

엔진 반응이 상당히 순해졌고 울컥거림도 없어졌습니다 ㄷㄷㄷ

rpm도 6500rpm에 걸려있는걸 풀고
알리에서 구입한 자그마한 타코메터도 달아주었으니 이제 올 시즌 재미나게 탈 일만 남았네요 ㅎㅎ

추천 10 반대 0

댓글목록

괴물같은거 구입하셧군요.. 축하드립니다

1 0

괴물까진 아니에요 ㄷㄷㄷ 조금 잘 나간다 정도? ㅎ

0 0

할리도 보업을 하는군요 ㄷㄷ

1 0

보업키트도 쉽게 구할수 있어서 실린더랑 피스톤 바꾸는건 간단한데 1200배기량에 맞게 다시 세팅하는게 좀 까다로운 것 같아요 ㄷㄷㄷ

0 0

멋진 바이크 재밌게 안전하게 타시길요^^
무사고 기원드립니다^^

1 0

감사합니다 ㅎㅎ 항상안전운전!

1 0

축하드립니다!!!

1 0

감사합니다 ! ㅎㅎ

0 0

축하드립니다.
무사고 기원드려요 ^^

1 0

감사해요 ㅎㅎㅎ

0 0

1200cc 보업이라니..

무시무시하군요.

1 0

무시무시할 정도는 아니에요 ㄷㄷ 다른 1200보다 진동만 심할 뿐이죠 ㅠ

0 0

다시 복귀하셔서 다행입니당 ㅠㅠ
무사고! 무테러! 무꿍을 기원합니다!!

1 0

감사합니다 ㅎ 여러분들 덕분에 빠른 복귀하게 된것 같네요 ㅎㅎ

0 0

이번에 883  1200 나온다는데 미리 체험중이시군요

1 0

ㅎㅎ 신형은 로드스터 빼곤 별반 차이가 없네요  ㅠ

0 0

무탈 기원합니다~~ 본문에 보업이라고 해서 살짝 걱정됩니다.ㅠㅠ 보업차량 관리 정말 잘하셔야할듯 해요....오래 생존하는바이크를 아직 못봤어요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기