비오는 날 장갑 신발은 어떻게 해야하나요? > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

비오는 날 장갑 신발은 어떻게 해야하나요?
  질문 |
숲삼촌
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-04-20 13:01:19 조회: 334  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

작년에는 우중라이딩을 하지 않았습니다.
올핸 약간 적응?했는지 더 조심해서 타자며 세뇌

주말에 비온다구해서 투피스 비옷을 주문하려다

가만 생각해보니

비오는 날 장갑과 신발은 어떻게 해야할지 고민이네요

출퇴근 우중 라이딩시 장갑과 신발 대응법좀 알려주세요

추천 9 반대 0

댓글목록

홀딱 젖고 집에가서 세탁합니다!

0 0

ㅠㅠ

0 0

젖어요 답없습니다 ㅠㅜ

0 0

아 퇴근시는 문제없을듯한데
출근은 문제가 ㅠㅠ

0 0

미리 레인커버를 챙겨다니면 모를까 갑작스런 소나기에는 답이 없죠 ㅠㅠ

0 0

네 소나기는 어쩔수 없겠네요

0 0

싸구려 장갑 하나 비올것 같으면 들고 댕깁니다.ㅎ
운동화는 포기요.
부츠는 비올때 안신어봐서 모르는데
어느정도는 안들어 올것처럼 생겨서 대비안하네요.ㅎ

0 0

막장갑 여분으로 준비
감사합니다^^

0 0

장갑은 여름용 메쉬라서 말리면 되고,
신발은 레인커버 사용합니다.
http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_bike&wr_id=164742&page=1
바이크용으로 나온 튼튼한 제품도 있지만 비오는 날 타는게 1년에 1~2번 밖에 안되고 휴대가 편해서 싼거 구입해서 항상 가지고 다닙니다.
작년에 한 번 사용했는데 만족합니다.

1 0

오 이거 좋네요
정보 감사합니다

0 0

부츠커버도잇고 오버글러브잇죵~

0 0

처음 알았습니다
정보 감사합니다^^

0 0

소나기 맞으면 빨래 해야죠. 겨울글러브가 방수 기능있는데 30분정도 비맞으니 물이 스미더란..
단부츠도 방수 인데 환풍구로 물이 ㄷㄷㄷ

0 0

여름에 방수 부츠라면 정말 냄새가 OtL
의견 감사합니다

0 0

어느정도 방수 기능이 포함되어있는 부츠도 있고, 대부분의 레이싱부츠는 방수가 조금(?) 됩니다. 메쉬(혹은 타공) 부츠는 뭐 즉시 젖고요..ㅋㅋ

장갑도 고어텍스 혹은 유사 재질이라야 어느정도 방수가 되고, 나머지는..

비 맞으면 그냥 세탁한다~ 생각하면 편합니다!

0 0

고속 장거리가 아니라
근방 출퇴근 저속이라 가볍게 준비가능한..
세탁 정답입니다 ㅎㅎ

0 0

댓글들 보니 저는 그냥 포기해야겠네요 하핫

0 0

그쵸
그냥 맞는게 정답인듯합니다 ㅎㅎ

0 0

장비를 갖추고 타는게 중요한게 아니라...
슬립,사고 위험이 몇배로 증가하기 때문에...
생업으로 타는거 아니면 비추합니당~

0 0

호우시는 어쩔수 없고
여름 소나기 예보나 애매한건 대비해도 좋을 듯해서요

0 0

조심히 타세요! 그래도 헬멧 때문에 머리는 안 젖어서 좋아요 ㅋㅋㅋ

0 0

머리에 땀나서 새우젖국 냄새날거라고 하네요 ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기