장흥채석장 오프로드 (2편 DCT 응급법과 끝) > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

장흥채석장 오프로드 (2편 DCT 응급법과 끝)
일반 |
커브는트윈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-04-30 21:22:07 조회: 1,252  /  추천: 14  /  반대: 0  /  댓글: 26 ]

본문

장흥채석장 마무리입니다.

이후에 한바퀴 더 탔지만 자빠링하면서 부상이 있었네요 ㅠㅠ 

체력소모+신남+초심자의 무리+장비미숙하게 착용 = 부상

입니다. 장비는 꼭 오프로드 장비로 차야겠어요

제꿍정도로 넘어지는데도 비교적 큰 부상을 얻네요 ㅠㅠ 

체력보충도 좀 해야되겠고..제일중요한게 하체라는걸 알았습니다.

문제점과 정보가 조금나와 앞부분은 브금을좀 없애고 뒷부분만 지루해서 넣었습니다 ㅎㅎ 

다음은 이포보(들판)으로가서 액슬턴과 윌리를 좀 연습해 볼까 합니다.

드리프트도 좀 해보구요 ㅎㅎ 

추천 14 반대 0

댓글목록

아프니까가 아파하는거 아녜유?

혼자타가 저런증상나오면 멘붕올꺼가테요 ㄷㄷㄷㄷ

1 0

저 혼자였으면 멘붕왔을텐데 역시 지식있으신분이랑 같이 타니까 다르네요 ㄷㄷ...

거의 모든 상황 대처법을 익히고 계시더라구요 덩달아 많이배웠습니다

0 0

문제 해결 후 세상 즐거운 웃음소리!!ㅎㅎㅎㅎ

1 0

ㅋㅋ첫웃음과 같죠

0 0

음악과 함께 시원한 기분이 그냥 똭

1 0

ㅋㅋ다 해결되몀 기분이 딱!!

0 0

오프로드 부츠는 딱딱해 보이는 깁스처럼 생겼던데 그만큼 부상위험이 있는거겠죠?
쾌유하시길 바라요~~

1 0

넹 ㅜㅜ 바이크에 깔리는일이 많아용!

1 0

하체운동열심히!!

1 0

스쿼트 겁나해야겠슴당

0 0

역시 걍 메뉴월이 짱  ㅋㅋㅋ

1 0

단순한게 짱인거같아요 ㅋㅋ

0 0

목보호대랑  모든보호대 겁나  아이언맨 슈트같은거 입으세요 폼나시고 안다치실듯... ㅋㅋㅋ
디시티 붕알탁치고갑니다  메뉴얼짱 ㅋㅋ

1 0

ㅋㅋㅋ시내나 온로드아닌이상은 단순한게 좋은거같아요

0 0

기억해둬야지....
중립못찾을땐 키온상태에서 바이크를 앞뒤로 살살 움직여주기~~

1 0

키온상태에서 하면 안되는것같고 키온동시에 5번 철컥거립니다 그 안에만 앞뒤로 왔다갔다 해주시면 되는거같아요 ㅎㅎ

0 0

리터급 어드벤처들의 오프로드 주행도 재미있겠네요 ^^ 장비 튼튼한 넘으로 잘 착용하시구
황홀한 산뽕 즐기세요 ^^

1 0

감사합니다 ㅎㅎ

0 0

ㅠㅠ위추요~ 역시 전 온로드만 타겠다고 다시한번 다짐해봅니다.

1 0

ㅎㅎ 저도 딱 넘어졌을땐 아! 오프괜히탔나 했는데 하루만에 더 안전한 장비 찾고있습니다ㅋㅋ

1 0

인스타그램 보면 점프도 하고 가파은 언덕길 앵앵거리며 올라가 버리고 하던데
멋지십니다! 안전한 라이딩 하세요!

1 0

엔듀로 만큼은 어렵겠지만 연습마니하고싶네요 ㅎㅎ

0 0

nc카페에서 많이 발견한 dct핀 부러짐 문제입니다

기어변속에 관여하는 dct핀이 내구성 부족으로 부러져서
변속이 안되고 n단으로 안넘어가는 증상입니다

임시 해결법은 영상처럼 앞뒤로 살살 움직이면 철컥하고 들어갑니다만
임시해결입니다

개선된 강화 dct핀이 나왔으며
교체를 위해서는 엔진오일을 전부 빼내야 하니
엔진오일 교체시기에 교환하고는 합니다

1 0

업데이트된 핀이 들어가긴 한건데
한번더 증상발견되면 교체해야겠네요 ㅎㅎ

0 0

근데 아프니까 트윈은 개선dct핀으로 아는데 뭘까요

1 0

넘어지면서 핀이 중립으로 가기전 시동이꺼지고 세우면서 시동을 걸어 임시적오류 같습니당 이후에 문제나오면 왜 그런지 까봐야겠죵 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기