쪼끔 늦었지만 SV650 커스텀 시트 장착기 올려봐요 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

쪼끔 늦었지만 SV650 커스텀 시트 장착기 올려봐요
일반 |
거니거니
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-05-02 22:35:39 조회: 4,405  /  추천: 22  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

안녕하세요~ 거니거니 입니다.

SV650을 신차 내리고 벌써 1년이 지났네요.

그동안 SV650을 대단히 만족하면서 타고 있었지만..

SV650의 순정시트가 정말 별로라고 생각했었거든요.

순정 시트는 디자인도 아쉬웠지만, 약간 딱딱하고 미끄러워서 사타구니가 계속 탱크쪽으로 쏠렸었는데요. 

(거기가 많이 압박을..)

디자인도 바꾸고 미끄러지는 자세도 개선해보자 시트 커스텀을 알아보고 있었습니다.

제가 주로 도움을 얻는 SV650 카페에서는 많은 분들이 커스텀 시트라는 업체에서 작업을 하시더군요.

----------​

갈색+가죽 계열의 중후한 느낌의 번데기 시트

미끌미끌한 순정 시트의 단점을 보완한 미끄럼 방지 시트

----------

커스텀시트 블로그를 보니 2종 모두 멋지긴 한데..

저는 쪼~금만 더 젊은 감성을 가지고 싶어서.. 커스텀 시트 사장님에게 스페셜한 주문을 요청 해봤어요.

거니거니 : "카본 패턴을 넣고 싶구요. 시트 양 옆이 날렵해 보이도록 해주세요."

사장님 : "음... 그럼 조금 다른 디자인으로 해볼게요. 대신 이건 다른 것보다 조금 더 비용이 들어요"

거니거니 : "상관없어요! ㄱㄱ!"

그렇게 해서 탄생한 시트를 공개합니다 +_+!

캬~~~

크아~~~

좋다~~~

사장님이 시트를 보여주자마자 "우와~!" 라는 함성이 나왔어요.

얌전해 보이던 SV650의 분위기가 확~ 살아나서 날렵한 바이크처럼 개선됐어요!

디자인 뿐만 아니라  시트 중앙과 탠덤석은 미끄럼 방지 재질을 사용했고, 엠보싱을 넣어서 승차감을 개선했구요~

그리고 카본 패턴을 좌우 사이드에 조금씩 사용해서 밋밋하지 않고, 시트가 날렵해 보이도록 디자인 했구요~

시트의 각 모서리 경계면을 깔끔한 검정으로 마무리 하니까.. 너무 깔끔하구요~

바이크 안타는 직장 동료분들도 바뀐 시트를 보니 너무 멋있다고 해주네요!!

제가 사진 실력이 부족해서 이렇게 밖에 못찍네요! ㅎㅎ

저는 대 만족입니다 ! ^^

ps. 다음에는 얼짱각도로 촬영해서 올려볼게요!

추천 22 반대 0

댓글목록

지름 축하드립니다. ㅎㅎㅎ
그러니까 결론은... 안고자 시트군요?

1 0

이제 니그립 패드까지하면 좀 더 안심이죠 ^^

0 0

사타구니도 만족스럽나요 ㅎㅎ 

저곳이 시트업체중에  평가가 좋더군요

1 0

샘플 없이 슥삭 만들어주시는데 결과물이 만족스럽네요

0 0

진짜 멋져요! 별도 디자인 넣으신 걸 정말 잘 하신 것 같아요! 훨씬 멋있어요!!

1 0

이런게 커스텀하는 재미인가봐요!

1 0

기변병 올때마다 소소하게 하나씩 꾸미면 좀 사그러들더라구요!^^

0 0

멋집니다

0 0

헉 ;ㅅ;;
겁나 이쁘긴 이쁘네요!! +_+

0 0

정말 큰...거니...?
멋집니다.

0 0

허허  왜 돈드는 방법을 택하셨나요?
소림사 무술단련법인 철사장을  엉덩이로 하시면 될거슬~~~

0 0

잠시 잠수틴 시기기에 기볌하셨군요 늦었지만 축하드립니다 ㅎㅎ

0 0

실물을 보고싶네요

사진상으로는 엄청나게 크게 달라진건지 모르겠어서 ㅎㅎ

0 0

추억의 번데기 시트와 퀄팅 시트가
떠오르는군요
싸구려하면 금방 빵구나서 비오면 물들어가고
앉으면 구멍에서 물 올라오고ㅎ

0 0

카본디자인이 멋지네요^^

0 0

진짜 커씨는 다르다..레알..

0 0

와 순정이랑 비교하니 진짜 디자인 이쁘네요

0 0

디자인이 확 사네요 정말 대박입니다.
편하기도 하고 멋집니다 정말 ^^)/

0 0

실물을 몇일전 봤더랬죠 :)
오리지널리티란 이런것...

0 0

일단....아니 쓸모도 없잖;;;;;;;;;;;;;
얼마짜리 커스텀인가유?
해보고 싶당.....

0 0

확실히 훨씬 보기좋네요

0 0

이뻐지긴했네여
근데 얼마들으셨나여?ㅋ

0 0

우어 멋있네요
제 nc에도 시트를 선물하고 싶네요 ㅠㅠ 엉덩이 배김이 ㅠㅠㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기