어버이날 선물은 이렇게! > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

어버이날 선물은 이렇게!
일반 |
Sniper
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-05-09 17:22:42 조회: 1,398  /  추천: 17  /  반대: 0  /  댓글: 36 ]

본문

안녕하세요? 바포 듣보잡 스나이퍼™ 입니다.

네, 듣보잡 탈출을 위해 굳이 글을 쓰는 겁니다...ㅎㅎ

어제가 어버이날 이었죠! 아버지께 어버이날 선물을 드렸습니다. (어머니! 죄송합니다)

아버지께서는 제가 6년전에 사드린 아이미125란 오토바이를 운행중이신데,

아이미가 워낙 명기인지라,, 6년간 문제없이 잘 달려주었는데요,

하지만 세월이 세월인지라 바꿔드리기로 결정!!!

(당신 께서는 아무 문제없다며 그냥 타시겠다지만, 그래도 낡아가는 바이크를 보니 바꿔드려야 겠더라고요.)

며칠전부터 교체 계획을 세우면서 바이크를 고르는데 그 조건이 참 까다롭습니다.

앞/뒤 디스크 브레이크, 짐을 실을 수 있는 발판, 스텐 가드(범퍼) 필수..는 아버지의 필요 조건.

저의 필요 조건은 비교적 저렴한 가격(전 백수니까요), 원활한 사후 서비스 및 부품 공급...

추리고 추려서 제가 골라본 바이크는 혼다의 SCR110@, KR모터스의 신차 비버V <- 브이 아닙니다. 빠이브 입니다ㅋㅋㅋ

이런저런 조건에 맞춰보니 비버V가 더 적합하더라고요.

차량을 결정했으니 구입을 해야겠죠?

지인의 샵에서 판매점 공급가보다 저렴하게 뺏다시피 구입하기로 약속~!

어제 아침 일찍 마삼님께 양해를 구하고 사실은 그냥 통보 차량을 빌려 성남 상아대리점에서 픽업하여 MS모터스로 고고~ 차가 더럽게 막히데요.. 다시 한 번 느꼈지만 역시 모터사이클 짱!!!

서울로 돌아오는 길은 정말 헬게이트 였습니다.. 흙흙

시간이 없으니 서둘러서 작업을 해야했습니다!

(한참 작업중에 포춘님이 면허증을 앞세워 자랑질 무지하게 하다 가셨지만, 음료 얻어마셨으니 아주 이해가 됩니다.)

뚝딱뚝딱 필수 요소들을 장착하니 아재바이크가 땋​ㅜ

그래도 행복한 신차! 오도미터가 0000000000000000000000000000000000000000000000

어제 작업이 늦게 끝난 관계로 오늘 일찌감치 서둘러서 보험사에 차량 대체, 아이미 용도폐지, 비버 빠이브 사용신고!

서둘러 집으로 돌아와서 탑박스 옮겨 달고, 메쉬 시트커버 씌우고, 번호판 달고 아버지께 인계인계 (아버지 사랑합니다)

큰 내색은 안하셨지만, 기뻐하시는 마음을 느낄 수 있었죠! 전 그 분의 아들이니까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ​

이상 어버이날 선물 후기 끝~ 데헷데헷~

이 자리를 빌려 바이크를 거저 주신 상아대리점 사장님 감사드리고, 늘 물심양면 도와주는 마삼님께도 감사드립니다.

다들 야마하 페스티벌때 봬요~

by $niper™

추천 17 반대 0

댓글목록

우와.. 거하게 하셨네요 ㅎㅎㅎ

1 0

너무 오랜만에 바꿔드려 불효도르 입니다^^

0 0

바이크포럼 + 어버이날 선물이라서
내심 바이크를 접는게 어버이날 최고 선물인가하는 생각이 들었네요 ㅠ
불효자는 웁니다. 고기반찬 해주세요 어머니 ㅠ

1 0

전 부모님께서 믿고 지지해 주시는 편이이요!

0 0

불효자는 웁니다... 진심이 느껴지는 선물에 아버님도 감동하셨을꺼 같네요~

1 0

아버지께서 잘 타시면 그걸로 만족이지요~ 헤헤

0 0

부모님껜 늘 감사한 마음입니다....
몰바인이라 스쿠터 대신..

1 0

전 보험료 때문에 아버지 명의도 빌려쓰고 있는 불효자랍니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

감동적인 글을 훈훈한 마음으로 읽는 도중에..
[아.. 포춘님이 야페에서 2소 자랑을 심히 하시겠구나..]
이런 생각이 갑자기..파파팟!! 뇌리를!! 팦파팦파팟ㅆ!!

2 0

윈드스크린에 붙이고 갈까요?? 헤헷! ^0^

1 0

바람에 잉크 지워져요;;;;;

0 0

다 같이 고배기 뽐을 마구마구 넣어주는게 어떨까요?

0 0

엇 저도 재작년에 비버  듀얼디스크 선물해드렷는데.. 저도 몇년잇음 돌아오겟군요 ㅠㅠ

1 0

전 2010년에 비버, 2012년에 아이미에 이어, 이번에 비버V로 바꿔드렸어용.. 통장에 잔고가ㅠㅠ

0 0

우리엄니는 온리 머니인데.....

1 0

만국 공통의 머니머니해도 머니가 최고!

0 0

부자라이더라서 더 부럽습니다~^^

1 0

아버지는 일상용이라 부자 라이더라기엔 무리가 있지만 틀린말은 아니네요 ㅎㅎ

0 0

진짜 세상 멋진 선물입니다ㅜ 필요하신 옵션까지 손수 작업하시고..

1 0

친구 잘 두면 이렇게 돼요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

0 0

제가 지난주말에 저 뉴비버를 신호대기하다가 처음봤는데
처음에는 비버인지 몰랐습니다 ㄷㄷ
그 은색의 비버만 보다가 검은광택이 뭔가 새끈해진 느낌이
남다르더군요
부산에는 배달용으로 시티보다 비버가 더 많이 쓰이는 느낌인데  비버만큼은  깔수가 없죠
(근데 아이미가 대만제라  신차가격이 꽤 높았던걸로 기억하는데...? )

1 0

출시 이후 부산에서만 연간 수천대씩 팔았다는 후문이 있더라고요^^
이번 비버V는 제조사도 다르고 뭐.. 아예 다른 바이크로 봐야할듯요.

아이미는 당시에 비버보다 70~80만원가량 비쌌던 바이크지만 재고신차를 구입했더지라 가성비가 좋았었죠ㅎㅎ

0 0

크.... 멋져버려요!

올해 야페에서도 대운이 발휘되시려나!

1 0

뭐라도 받아오면 개이득이죠!

물론 전 티맥스를 받고싶습니다만ㅋㅋ

0 0

오오오!! 아버님의 선물이었군요 오래오래 안전하게 타시길 바랍니다

1 0

감사합니다!

0 0

효도르엔 ㅊㅊ

최근 가열차게 지르시는걸보니 로또 2등이라 되신게 아닐까 싶군요

1 0

돈은 쓰라고 있는거래요.. 근데 왜 돈이 없지ㅜ

0 0

진정한 효자시네요! 효도르엔 강추천 입니다~ ㅎㅎ

1 0

감사합니다!!

0 0

이런 효도 아무나 못하죠^^ 멋있습니다~

1 0

좋게 봐주셔서 감사합니다~ 헤헤

0 0

바포에 맞는 효도추!!

1 0

감사합니다! 헤헷~

0 0

듣보잡이 아니라 네임드몹 아닙니까? ㅋㅋ

1 0

듣보잡 맞습니다^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기