오늘에서야 탑박스를 달았습니다 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오늘에서야 탑박스를 달았습니다
일반 |
너마저
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-05-09 23:15:18 조회: 1,641  /  추천: 13  /  반대: 0  /  댓글: 29 ]

본문

탑박스용량을 키우고자 마음먹은건 이미 작년...  

3월달에 일본옥션에서 순정브라켓을 경매로 구하고

야금야금 모아봅니다

아웃백58은 너무 크고 돌로미티가 사이즈가 딱이었는데  돌로미티는 fcmoto에 판매를 안해서 트래커46으로

정했었죠

미국이베이에서 탑랙을 구하고 (국내보다 더 쌈)

영국이베이에서 등받이 (국내보다 더 쌈)

모노키플레이트는 중고나라에서 미사용새제품을 구입했습니다 (국내가 더 쌈)

처음에 trk46을 블랙을 주문했다가 괜한 변심에 실버컬러로 바꾸고 싶었으나 이미 쉽이 뜨고

실버컬러를 하나 더 주문하느라 탑박스 기다리는데만 거진 1달은 걸렸네요 ㄷㄷㄷ

너를 올리기 위해 그 많은날을...

등받이는 구멍뚫는 자리를 알려주는 종이가 들어있어요

드릴로 깔끔하게

탑랙은 4군데를 뚫어야 하는데 가이드가 없습니다  ㄷㄷㄷㄷ

정해진 위치가 아니라 임의로 옮겨서 달아도 무방해서 그런듯합니다

꼭 트래커46전용 탑랙이 아니라도  다른제품용도 장착에 문제없는거 같애요

트래커52용 탑랙이랑 같이 쓰나봐요

네임펜으로 4군데 자리를 마킹해주고

오와 열을 맞추어

구멍은 실수하면 안됩니다

영국이베이에서 등받이 사면서 찾은건데 뚜껑에 다는 그물망옵션 (기비순정은 아닙니다)

안쪽에 스크류풀어서 장착하게 된건데 쫀쫀해서 가벼운거 넣어두기에는 괜찮네요

이 작업은 4월에 이루어졌고 여기까지 해놓고 쇼바바꾸고 뻘짓하느라 한 2주 방치했네요 ... ㄷㄷ

지난 토요일. 일이 별로 없어서 드디어 탑박스+캐리어를 떼냅니다

2달가까이 방치한 캐리어를 이제서야 달아주고

여기까지가 지난주 토요일... ㄷㄷ

모노키플레이트만 달면 되는데 왜 안달았을까.

기비 플레이트에 들어있던 볼트가 짧아요 제 브라켓에는 너트가 안걸어집니다

볼트 사올려고 나가보니까 어린이날이라 볼트집 휴무... 그래서 그냥 집에 갔습니다

요즘은 미세먼지없는날은 운동삼아 걸어다닙니다

월요일은 비가왔고 화요일도 맑은날이라 걸어다니고 오늘은 탑박스를 달기위해 일부러 타고 나왔습니다

가게 오는길에 볼트집에 들려서 6x40짜리 스텐볼트와 평와샤 구입 (천원)

브라켓자리를 잡아주고

제 리어브라켓에는 기비의 갈매기모양 고정나사가 안맞네요  평철을 이용한 4점 지지로 튼튼하게  

박스위치를 쪼금만 더 안으로 넣고싶은데 한칸넘겨버리면 플레이트가 등받이시트랑 간섭이 나서

여기가 한계입니다  

그리고 스티커질로 마무리.   근데 붙일자리가 너무나도 부족합니다  좀 큰사이즈스티커는  붙일자리가 없네요

검은색 플라스틱부분에는 붙이면 금방떨어질것같은데 트래커탑박스의 예상못한 단점이 있네욤 ㄷㄷ

마지막 1장 남아있던 페트로나스를 붙여주었고 이제는 없습니다.

저와 만난 탑박스가 이것까지 총 3개째인데 모두 페트로나스가 붙어갔는데 이제는 탑박스를 못바꾼다는 뜻이겠죠?

반사스티커도 4줄로 붙여주고

엄브렐라 같이 큰 스티커는 아예 붙일자리가 없어서 스티커가  많이 남았네요

조만간 또 나눔각 나올듯합니다

탑박스를 안에 짐을 넣지 않더라도 달고 다니는거랑 떼고 다니는거랑 주행할때 차이가 꽤 느껴지네요

너무 오랜만에 원터치로 분리되는 탑박스를 달다보니까 달리다가 떨어지는거 아닌가 싶어서 자꾸 뒤를

체크하게 됩니다 ㅋㅋ  볼트로 박아서 고정하는건 때네는건 불편해도 떨어질 걱정은 없었는데 말이죠 ㅎㅎ

은 새로운 시작

추천 13 반대 0

댓글목록

워웅 박스가 알록달록하네요
탑렉이 매우 이쁘군요 모캠필수템으로 짐작...
저도 조만간 장착기랑 샷 인증을~ :)

0 0

의도치않게?! 커플템이 되겠군요

1 0

아.. 금손들의 능력들..
넘나 부럽.. ㅠㅠㅠㅠ

0 0

돈을 덜들일려면 몸이...

0 0

0 0

ㅎㅎㅎ

0 0

흐아  스티커를 또구하시면 ㅋㅋ
탑박스가 변하겠군요
ㅋㅋ

0 0

저건 못구할것 같애요

0 0

탑박스 고급져 보이네요^^
은색으로 바꾸니까 더 예뻐요~~

0 0

역시 은색으로 하길 잘한거 같네요
애초에  실버로 샀음 더 저렴하게 샀을텐데 ㄷㄷ

1 0

정말 탑렉이 편의성도 좋겠지만 멋지네요 정말 와우!
정말로 재주가 좋으신 것 같습니다. 굳굳!!

0 0

이 위에 뭘올릴일이 있을까 싶긴합니다 ㅎㅎ

1 0

전세계의 드래곤볼이 모여 탑박스장착을 이루어줬군요.

드래곤볼 모은김에 로또1등같은 소원도 빌어보시지 ㅋㅋ

0 0

7개가 안되서... ㅎㅎㅎㅎ

0 0

통일 대비해서 튜닝하시는분이 있다고해서 와봤습니다.

0 0

북한투어는 가보고 싶은데  부산에서 북한까지
가는게 ㄷㄷㄷㄷㄷ

1 0

튜닝하신거만 보면 북한 뚫고
몽골서 점심먹고 오실듯..

0 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웃긴게 이것저것 안달아준 초창기때
오히려 더 많이 타고다녔어요

0 0

정말 튼튼해 보이네요^^

0 0

ㅎㅎㅎ

0 0

흐.. ps250에는 탑박스가 너무 잘 어울리네요

0 0

꼬리쪽이 높지 않아서  어지간한건 달아줄만한데

다른 ps250오너들보면 동그란박스는 좀 안어울립니다

0 0

달리는 사진은  언제쯤  올려주실건가요?  ㅎㅎ

0 0

제가 혼자 다니니까 찍어줄사람이...

0 0

저도 얼마전 PS 리어랙 제작하고 아웃백 58리터 오기만을 기다리고있습니다...흐어 2주넘었는데 진짜 안오네요 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

오 58리터라니  뒷태가 엄청나지겠군요

0 0

네 빵빵해질것같습니다 ㅋㅋㅋ

0 0

글로벌하네요

0 0

플레이트는 한국이 저렴한데 나머지 박스가격도 그렇고
가격차이가 해외랑 너무 심하네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기