두다다다다! 하는거 질문입니당.. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

두다다다다! 하는거 질문입니당..
일반 |
레쓰비
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-05-10 23:04:00 조회: 2,697  /  추천: 16  /  반대: 0  /  댓글: 41 ]

본문

스로틀 감으면.. 두다다다다닫 하면서 나가는거..

2기통 v트윈뿐일까요?

알나인티는 몇번 타봤는데..

아이들링 상태에서 앉았을때 좌우로 흔들흔들 하면서 

흔들리는 계기판과 고동감을 느끼면서 

스로틀을 지긋히 감아주면.. 

넘나 부드러워서 개인적으론 실망했습니다 ㅠ_- 

이번에 꽃지 다녀오면서 느낀건데 

뿌아아아아앙이 아닌..

두다다다다닫 하는게 조..좋은거 같아요.. *-_-*

xsr은.. 아무래도 뿌아아아아앙에 가까운터라...

남들이 느끼기엔 진동이지만

내가 느끼는건 고동감인 ..내로남불..

그리고 스로틀을 계속 감은 상태로 유지하는게 아니라

고단 기어넣고 스로틀 감다가 풀었다 하는 주행느낌이 좋아서

복귀하면서 몇번 그렇게 해봤는데 이런 주행 방법은 바이크에 무리가 갈까용?​ 

타본 녀석중.. 이런건 883뿐인데..

포티에잇은 기름통 너무 작아서 이건 안돼겠다 싶고..

음...

그..그게 온걸까요.. ㅠㅠㅠㅠ

추천 16 반대 0

댓글목록

축하드립니다. 둘째를 가지셨....

1 0

넹? ;ㅅ;;

1 0

두.. 세........ 그럼 쌍둥이로!

0 0

아재리칸의 세계로 오신것을 환영합니다~

1 0

음.. 아... 음....
으음...
저 근데 사실.. 제일 처음부터 사려고 하고 타려고 했던 스타일이
아메리칸이라..
뭐 하긴.. 입문도 쉐도우750으로 하긴 했죠.. ;ㅅ;;

0 0

883 타는입장에서는
두다다당은 초~초중반에 몰려있고
가속 하기 시작하면 아아아아아아아앙 합니다. (실제로는 이쯤되면 머플러 소리 묻혀요)
물론 이것도 2기통의 그 느낌이 온전히 살아있는 상태로 아아아아앙 거리는데 씐나죠.
883이면 최대5단에서 7~90km/h는 두다다당 되고
100 근처가면 슬슬 아아아앙 합니다. 근데 두다다다당 요때가 정말 씐나요.
그래서 4단 6~90에서 정말정말 씐나요.
햣하~ 도로위의 무법자다! 하는데 도로속도는 제대로 준수하고 있고 -_-??
주변 차량 속도도 적절히 맞거든요.

그리고 글에 적으신 스로틀 풀었다 감는거
얼마전에 잠시 해봤는데
이거이거 큰 거 타는 아조씨들이 왜 하는지 알겠더라구요.
두다당과 아아아앙 사이로 유지하는게 아니라
안 하고 두다다다다당... 두다다다다당... 하는게 딱히 달리는 속도가 떨어지지도 않고
소리는 소리대로 묵직하게 나왔다 들어갔다
그에 맞춰서 시트로 엉덩이가 푹푹 꽂혀요.

갑자기 훅훅 on off 아닌 이상에야 뭐 괜찮아요.
오히려 지속적인 저 rpm이 엔진 망가트리는 주범으로
소프테일 엔진 와장창 한 거 할리 포럼 구경하다 봤었어요.

근데 883에서 계속 두다다다다 하면 정말 rpm낮게 타야되서
가속도 안 되고 연비도 안 좋고,
1200cc급으로 가셔야 실운행에서 아아아아앙 하기 전 계속 두다다다다당 하면서 즐기 실 수 있는 출력이 나옵니다.

48은 100km 마다 주유해야되니 로드스터 시승해봅시다 ^^
다니아 계열로 가면 더 좋구요
츄라이 츄라이^^

1 0

크.. 역시 883 타시는 분이라 두다다다닫을 아시고 느끼고 계시는군요 ;ㅅ;;
제가 xsr 타면서도 즐기는 소도 역시 70~90 이에요!!
이때가 딱 바람맞기에도 좋고 음악 듣기에도 제일 좋거든요! - -)b

스로틀 풀었다 감았다 하는것도 확실히
제 옆을 지나가는 지구정복자 3분이서 그렇게 가는걸 보고 나서
그걸 따라해본 기억입니다.

포티에잇은 진작에 기름통때문에 아예 생각도 안하고 있고..
로드스터는 더블 디스크라 정말 맘에 들기에 한번 시승해보면 좋겠네요. +_+
하지만 외형은 883이 제일 맘에 들고..
다이나 계열은 아예 생각도 안해봤는데 (금액이..ㅠㅠ)
한번 살펴봐야겠습니다.. +_+

0 0

크아!! 지구내꺼!!

1 0

아... 머플러가 순정이 아니라 그런지 스로틀을 강하게 감으면
숨을 토해 내듯이 뭔가 지르는 느낌으로 나가더라구요.
그래봐야 쿼터급 가속이지만 ㅎㅎㅎㅎ
소음 높아질까 오래 당기지 못 하는게 문제기도하고ㅎㅎㅎㅎㅎ

883은 당기는 재미도 있다는 걸 댓글 수정하려했는데
머릿속으로 정리하는 사이에 댓글 달아주셨네요.
기존에 타시던거에 비하면 정말 쿼터급 같은 출력에 실망하실 수도 있어요.
그래서 당기는 재미가 있...읍읍

다이나 계열은 18년부터 소프테일 계열로 들어가서 전이랑 좀 다르다 하고
1200cc 계열에는
연료탱크 큰 애가 커스텀,로우, 나잇스터, 신형인 로드스터 요렇게 보시면 될거에요.
나잇스터가 아이언 형뻘인 모델이에요.
더블디스크는 883r, 로드스터 요래 있고
스포스터 계열은 14년 중반 이후에 abs가 있어요.
스포스터 끼리는 연료탱크 서로 스왑 가능해요.(캬브 인젝션 구별)

나중에 가까운 정모같은거 있을 때 열쇠 드리고 싶네요.
아이언, 48 동시에 타볼 수 있는 기회가 있어서
48 신나게 몰게되면 제가 주체를 할 수 없는 출력이라 얌전히 883 타는건데
카페보면 대부분 883에 실망하시거든요 ㅠㅠ

1 0

1200급에 제가 몰랐던 나잇스터, 커스텀, 로우가있었군요..
아무래도 구하게 되면 16년식 이후로 구할 예정입니다.
년식 오래된건 아무래도 그간의 정비 내역을 몰라서
제가 다 바꾸게 되는데 그리 정비할 금액이 추가되면
차라리 년식 좋은걸 사는게 낫겠더라구요 ;ㅅ;

출력이나 속도는 지금도 115마력짜리 xsr900을 타는데
제가 속도를 잘 안내서....
그 때문에도 투어도 고속 즐기는 사람이랑은 서로 불편해서 가질 않습니다 ;ㅅ;
쿼터급 출력이면 딱 알맞는 타입이랄까용..
그래서 사실 crf250랠리도 예약했었는데 ㅠㅠ

0 0

저도 할리 883 타봤는데
허리가 아프던데요 제포지션이 아닌듯 ㅠㅜ  제허리는  미라쥬250  전용인듯하네용

1 0

크흠...그건.. 확실히..
진동이 어마어마한지라..
아마.. 장거리 한번 뛰고나면...
한동안 누워지내야 하지 않을까 싶어요.. ( - -);;

0 0

Xsr 머플러  바꾼것도 소리 들어봤나요?

1 0

허허.. -ㅅ-
전 촉매까지 따로 준비해서 구변한 사람입니다!! 엣헴!!
(샤크듀얼..저놈은 크기가 104db에요!! ㄷㄷ)

0 0

제 오도방도 부다다다합니다.잇힝~
속도 좀 올라가면 안들려요..바람소리땜시~ㅋㅋ

1 0

크... 역시 2기토오오오오옹인건가요오오오오오옷!!

0 0

sv650이 4천rpm 까지는 두다다다! 합니다 ㅎㅎ 이맛에 스로틀을 더 많이 안당겨요

1 0

아 안그래도 엠지님 sv650타는 영상보면 두다다닫 하더라구요!!

0 0

빅싱글 모타드타는데 항상 두다다다 합니다 ㅋㅋ
속도를 올리면 올릴수록 진동과 소리가 증가합니다
급가속하면 덤으로 윌리도 합니다 ㅎㅎ

1 0

그래서 제가 전에 그렇게 sr400을 찾고 또 헤맸나봅니다 ㅜㅠ

0 0

MT07
NC750

이런 부류의 직렬2기통도 두다닫 합니다. 크로스 플레인 인가 뭔가 비등간격 점화 타이밍.. 여튼
NC는 특히 저회전형이라 상대적으로 더 잘 두다다닫

1 0

nm4탈때ㅡ모리와키 달고 약간의 두다다다닫을 느끼긴했는데
91db은 넘나... 미약했어요 ㅠㅠㅠㅠ

0 0

어느 기어비든 적당한 rpm 을 유지하면서 타는게 좋은것 같아요.
자전거를 탈때도 낮은 속도에서 높은 기어를 자주 사용하면 사람의 경우 무릎에 무리가 가기도 하지만 자전거는  크랭크 베어링이나 크랭크에 손상이 오는 경우가 있기 때문에 바이크의 경우에도 비슷한 상황이 생길 우려가 있다고 봅니다.

저는 1200보업된 883r을 타는데 포티보다 기어비가 낮다보니 생각보다 더 잘 치고나가는데 최고속에서 힘이 남아도는 느낌이 있네요 ㄷㄷㄷ

다만 ABS들어간 싱글디스크보다는 ABS없는 더블이 제동력은 확실히 잘 듣는 느낌입니다;

만약에 스포스터를 사신다면 1200 로드스터 추천드려요 ㅎ 최고속 220까지 나가는 아메리칸이라... 생각만해도 웃음이 나네요 ㅋ

1 0

안그래도 더블디스크의 로드스터..유심히 보고 있는데
이걸타면 xsr과의 차이가 뭘까..싶은 고뇌가.. ㅡㅜ

0 0

두다다다 두당두당 두다다다 두당 두다다다 아재라그런지 못타봤지만 쬠 알것같아요 +_+ V트윈 감성 한번 느껴보고싶다 ㅋㅋ

1 0

타보면 진동때문에 "뭐 이런 @$#!같은게 다 있어. 왜 돈주고 이걸!?" 이런 느낌인데..
이게 또 찾게 되네용.. ㅠㅠ

0 0

2기통 미들급만 되면 저RPM에서 고동감, 박진감 넘치는 소리를 감상하실 수 있죠!
가장 만만한게 혼다 엔씨 씨리즈가 아닐까 하고
아프리카트윈도 저RPM에서는 도도도도도동하다가 파워밴드 터지면
쿠와아아아앙하고 울부짖습니다 ㅎ

1 0

역시 2기통 저rpm 토크셋팅애 두다다다다닫 하는거군요!!

0 0

도도도동

도로로롱 만 타봐서

부다다다는 언제쯤 기변할 수 있을까요*_*

1 0

걔들은 쓰잘데기없이 배기량만 높아갖고..
근데 이제 50cc이상은 환검 다 의무가 됐으니
보험만 승인 받으시면 되자 않을까요!?

18년도 갱신건들은 무사고일때 대부분 대형들도 종합갱신 해주더라구요!!
아..그리고 추천기종은 883 슈퍼로우.!!
시트고가 굉장히 낮고 편안해서 여성분들이 많이 타신대요!!

1 0

네 이젠 종합보험  거절되지 만 않으면 상급배기량도 가능한데 당분간은 250RR이가 맘에 쏙들어서 기변 안할거에요^^
유라시아 갈 땐 RR로 갈 수 없으니 짐싣기 좋은 멀티퍼포즈로 ~~^-^)/

0 0

팔고사는것도 재미의 하나죠

과감하게 즐기세요

1 0

전 언제쯤 너마저님의 ps2t0같은 인생의 파트너기종을 만날지..ㅜㅠ
온라인게임도ㅜ맨날 다캐릭증후군인데
바이크도..ㅡㅜ

0 0

차값만큼 돈을 바르세요 그러면 아까워서 못팔죠

1 0

그래서 올린즈를 막.. 생각을 막.... ㅠㅠㅠ

0 0

다이나를 사셔야 전체적으로 고도도동

2 0

맞아요 ㅎ 스포스터보다 빅트윈이 고동감도 크고 묵직한 토크감도 좋고요 다이나는 엔진 진동까지 추가됩니다  ㅋㅋ

1 0

......
결국 지금 다이나계열 보고 있어요!! ㅠㅠㅠㅠ

0 0

너어어엄나 비싸요오오옹 ㅠㅠㅠㅠ

0 0

이렇게 또한명의
야마하 형제님이 떠나는군요

1 0

할리할리할리할리할리할리할리~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기