MT-03 1년 주행기... 등등 잡설... > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

MT-03 1년 주행기... 등등 잡설...
일반 |
kaos
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-05-21 17:36:12 조회: 3,724  /  추천: 14  /  반대: 0  /  댓글: 25 ]

본문

시내 주행 연비 계속 갱신중입니다. ㅎㅎㅎ

최근에 새로 루브칠 하고 타는데 잘나가네요.

한두달 전즈음 점검차 센터 가서 루브 요청했는데 체인 청소 없이 발라서 더 잘나가나 그런가 싶기도 하고..

어쨌든 이번에 산 셉사루브 괜찮네요.

저녁에 바르고 다음날 주행해도 크게 튀지 않은것도 있구요.

주행때도 체인이 부드럽게 돌아가고 변속도 부드러운듯 느껴집니다.

요즘 변속 방식을 좀 바꿨는데 전에는 4000~5000rpm에서 엔진에 굉음이 나지 않을때 변속을 했습니다.

일전에 바튜매 글을보니 적당히 rpm을 조져도 나쁘지 않다는 글을보고... 6000rpm 전후로 바꿨습니다.

그러고 나서 18km/h 전후 찍기 시작했구요.

최근에는 계쏙 18km/h 유지하다가 루브 칠하고 나서 슬금슬금 18.1km/h를 슬슬 초과하더니 오늘 아침에 드디어 18.3km/h를 찍었습니다. ㅎㅎ

올해 봉인해제 전까지는 엔진 소리가 부드러울때 적당히 변속해서 6단까지 사용했었는데 17.3km/h 겨우 겨우 찍었거든요.

암튼 루브 다음에 한번 더 발라보고 괜찮으면 한통 더 사서 써야겠습니다. ㅎㅎㅎ

슬슬 MT-03 1년 주행기를 써볼까 합니다.

03이 장점을 열거해보면..

1. 스펙상 동급 수준 차량중에 경량에 속함

2. 착지성이 괜찮다. 특히 엉덩이 뒤로 빼고 학다리 짚으면 엄청 편하다.(173입니다.)

3. 정비성 생각보다 괜찮다. 

4. 아직 연식때문인지 부품 수급이 쉽다.

5. 생각보다 기본 머플러 소리가 작은편은 아니다.

6. 알리에서 살게 많다.

7. abs 무시못함 

단점은 대충...

1. 앞 서스가 무르다.

2. 뭔가 포지션이 어정쩡하다. 그래서 엉덩이를 뒷시트에 두고 타면 편하다.

3. 시트 앞쪽에 앉으면 fire egg가... 그러니까.. 음... ㅠㅠ 

4. 다른 mt 시리즈보다 핸들이 불편하다. 

뭐 대충 이렇습니다.

1년동안 좌꿍 1회 우꿍 2회 였고 전부 출발때 실수로 ㅠㅠ

슬라이더가 있어서 상처가 없긴했습니다만 ㅋㅋㅋ

두번째 우꿍은 탑박스가 전봇대에 걸려서 그나마 다행이었습니다.

MT-03 제꿍은 1단 우회전에 급 앞브레이크 잡으면 말랑한 앞쇼바에 무게가 쏠리면서 핸들이 원상복귀하기 힘들어집니다.

그리고 우회전 상태니 이미 우측으로 무게 중심이 쏠려있는 상태지요.

이러면 거의 100% 우꿍이나 우꿍직전의 상태가 되네요.

개인적인 우꿍 방지 팁은 오른쪽으로 쏠렸을때 브레이크 잡은 오른쪽 핸들을 들어올린다는 느낌으로 버티는 방법 씁니다.

집 앞 골목길 출발할때부터 우회전이라 여러번 우꿍할뻔 했는데 어떻게 버티는 요령이 생기긴 하네요.

어쨌거나... 글 마무리는 어떻게 해야하죠??

.

.

.

.

그래서 우리집 뿅사마로 뿅~!

p.s 쓰고 보니 두서 없어서 약간씩 수정하겠습니다. ㄷㄷㄷ

추천 14 반대 0

댓글목록

연비가 18km/l 라니 저희집은 두대가 같이 다니면 자동차 타고 다니는 것만큼 기름 쓰네요....^^

공삼이 좋은 차라서 오래타실거에요^^

네이키드 자가 정비 장점은 카울 뜯지 않아도 된다는 것도 있죠^^

1 0

읭? 얼마나 땡기시길래....
그래도 cbr인데 연비가 그렇게 안좋나요?

1 0

앗 저희가 03으로 탔다면 이란 말을 안썼네요...제가 알맹이는 빼고 말하는 습관이 있어서 오해하거나 이해하기 어려운 부분이 있어요ㅠㅡㅠ
CBR250RR은 28~30정도 나와요^^

1 0

으앙 ㅠㅠ
연비 넘 차이 나네요

1 0

m03은 투어 안나가고 시내 출퇴근용으로 쓰시면 충분합니다...
하지만 투어의 장벽에 다가 서는순간... 차키가 바끼는 마법의 결과가...

1 0

m03은 투어 안나가고 시내 출퇴근용으로 쓰시면 충분합니다...
하지만 투어의 장벽에 다가 서는순간... 차키가 바끼는 마법의 결과가...

0 0

으흐흐 바출러니까...
cbr650f 타고 싶어요 ㄷㄷㄷㄷ

0 0

공삼이 만알피엠 언저리에서 변속하면 넘나씐나던데요?!

타보고 깜놀!!

진짜 작고가벼운데 출력과 회전질감도 좋은게

휘두르면서 재밌게타기 딱 좋은차같더라구요 ㅋㅋ

1 0

아우 엔진 굉음이 겁내 무서워서 그렇지 6000이상 올라가면 힘이 달라지더라구요

0 0

와....내가 겁나게 천천히 타는거구나......
연비 28나와서 짜증나는 마당이였는뎅.....공인연비 40???....닝기리 혼다....

1 0

혼다러는 물러가라~!
질러도 28이라뇨 ㅠㅠ

0 0

이런거 보면.. 대단하십니다 저는 진짜 그냥 1도 모르고 타거든요 .. rpm이 어떻고 변속은 어떻고 소리가 어떻고 .. ㅎㅎㅎㅎㅎ...유일하게 아는거..  제 이력은 좌꿍 2회 입니다 집 앞, 미시령 옛길..^0^

1 0

저도 쿼터 보유는 처음이라 많이 찾아보고 있지요.
03, r3 같은 기종이라 r3 정보 찾아봐도 도움되구요 ㅎㅎ
rpm 좀 땡겨보세요
또 다르네요

0 0

ㅋㅋㅋ 넘나 쏘시는거 아닙니까?
24~25연비 나오는데요.

1 0

크흙 ㅠㅠ

0 0

fire egg는 중대사항이죠 암요

1 0

시트가 미끄러워서 자꾸.....

0 0

출퇴바이크로 차고넘치죠. 같은 오너로 공감가는 글입니다^^b

1 0

빠와가 모자람은 없으나 4기통 소리가 땡기네요 ㄷㄷㄷ

0 0

전 공삼이 자세면 완전 워너비입니다~^^ 사실 국내1대 들어왔던 mt25가 정수입됬음 샀을겁니다~
공삼이 속도도 160까진 무난하죠?

1 0

100km/h 이상 땡겨본적이 아직 없습니다 ㄷㄷㄷ

0 0

공삼이 저도 타보지는 않았지만 평들을 보면 정말 잘 나온것 같습니다.

1 0

일단 쿼터급 가격 파괴! 인듯합니다. ㅎㅎㅎ

0 0

연비가 ㄷㄷㄷ
저는 아직 계기판 바꿀줄 몰라서 L/100km 인데
4.5L/100km 왔다리갓다리 하네요

1 0

매뉴얼을 정독하세요 ㅎㅎㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기