125cc 이하 바이크/스쿠터 길들이기 방법.. 꿀팁 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

125cc 이하 바이크/스쿠터 길들이기 방법.. 꿀팁
일반 |
글렌피딕
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-05-21 15:31:52 조회: 566  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

고배기량이랑 다니지 마시고...

굇수님들이랑 다니지 마시고...

혼자 타시면 됩니다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

따라간다고 오바해서 급가속/급제동/오버rpm 쓰면 그게 안좋은겁니다 ㄷㄷㄷㄷ

죄송;

그건 글고 야페가 난리였나보네요..

안가길 잘했나봅니다 ㄷㄷㄷ

추천 9 반대 0

댓글목록

이건 기변병 없이 다니는 방법 아닌가요? ㅎㅎ

1 0

네 연결되는거네요 ㄷㄷㄷ

추가로 양만장이나 반미니나 북악 그리고 삽교 등등을 가면 안된다 도 있군요..

바이크 왜타는거죠 이러면 ㄷㄷㄷㄷ

1 0

막줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

친구가 울프125사서
125cc 카페에 가입했다가
정모겸 밤바리간데서 갔더니
125cc는 친구 혼자였다는 전설이..ㅠ

2 0

다 그런거죠... ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

0 0

그냥 해본생각인데 수냉기종이라면 두어시간정도 시동만 걸어주면 어떨까요 시동만 걸어줘도 길들이기가 될런지?

1 0

엔진 자리잡는건 될거 같아요.. 갈릴거 갈리고 움직임 교정되고..

문제는 미션이랑은 전혀...
그래도 중요한건 엔진이니 상관없을것도 같네요 ㄷㄷㄷ
(극초반 조심하기 같은 부분은 패스하고 서서히 가감에 따른 그런거만)

0 0

MSX탈 땐 제가 남편 추월하는 맛에 탔는데 CBR250RR은 순식간에 빽점되니까 다운 기변 뽐이 오더라고요....ㅎㅎㅎ

0 0

그래서 지금 타시는 기종이 125cc란 말입니까?

0 0

ㅋㅋㅋ  기변병 더올거같은데요 ㅋㅋ

0 0

수련을하면 됩니다.

산은산이요 물은물이로다.

빨리간다하여 좋을것 하나없이 기름값만 무지막지하게 나오거늘

중생아 네 어찌 출력을 욕심내느냐.

라는 마음가짐을 가지로 끝없는 수련만이..

1 0

이유는 없다!
가슴이  시키는데로  리터를  향할뿐이다아~

1 0

그렇다면 야고님께선 오버리터 가십니까?ㅋㅋ

가슴이 시키는대로 가즈아!!!!

0 0

천천히 달릴수록.......
아~진짜 진상들 많네......라고 느끼게 되죠...
솔직히 이젠 마주치는 라이더들과 손들어서 인사하는것도 싫으네요....

0 0

오토바이 길들이다가 도로에 길들여저버릴지도 ㅠㅠ

0 0

급하게 갈 곳이 없어서 보통 천천히 어쩌면 너무 느릴 수도 있지만
그렇게 바람을 가르는 것이 좋더라구요~ 기분좋게~
사실 운전실력이 좋지 못해서도 그렇;;; ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기