SV 오랜만에 바출~ > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

SV 오랜만에 바출~
  일반 |
형부
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-05-22 19:08:28 조회: 508  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

거의 팔개월동안 세워둔 스브가 오늘 바출했어요ㅠ
갖고와서 움직여본횟수가 한손에 꼽힙니다
kaos님 보러 도심 간거, 한강간거, 후배님께 맡긴거...

징검다리 연휴라 공원에 인파가 있을거라 생각하면서도
대공원내 과천과학공원 ㄱㄱ

주차장입구에서 물어보니 바이크는 그냥 통과~

결정적으로 SV바출이 가능했던건 멀쩡한 스쿠터가 퍼졌다고
한뒤 걍 타라고 밀어붙였죠.. ( 속으로 후덜덜..)
근데 응? 예상과 달리 탠덤에 별저항이 없었...

따로 장착기 올리겠지만 탑박스도 달았구요~!
언뜻보면 검댕상자하나가 달린거 같은데
편리하고 튼튼함은 비할데 없더군요~

과학관시설이나 볼거리는 괜찮은 규모고
무인매표소며 잘만들어 놓은것 같아요
주차장으로 이동하는 외곽길이동샷~

버그만650은 탠덤하고 다니는데 편했지만
SV는 재미도 있으면서 편하네요 :)

복귀갈은 비와함께 했지만..
오랜만에 둥둥거리는 엔진필링 느끼며 즐거웠어요

추천 7 반대 0

댓글목록

저는 등받이는 달았지만 사실상 쓸모가 없는데
떼서 보내드려야하나... ㅜ

1 0

풀세트가 이쁘죠 :) 빠른사용하시길기원!

0 0

우중 라이딩까지 고생하셨습니다 ㅎㅎ

1 0

출발때 오후 6시쯤으로 비가 오리라 예상했으나 3시전부터 후두둑 ㄷㄷ

0 0

비가 애법 많이..온거같은데요  고생하셧어요 템덤은 사랑입니다.

1 0

차량들이 지옥이었을거에요 저야 룰루랄라 주차장 빠져나왔죠 :)

0 0

혼다500R타다가 스브650타셨으니 두 바이크의 차이가 큰가요? 가령 브이트윈 엔진이 좋다든지....

복귀길에 빗방울이 제법 많이 떨어지네요...
무복엔 추천입니다^^

1 0

순전히 주관적이지만 상당한 차이가 있네요

스브쪽은
무엇보다 주행필링과 가속감이죠.
저단고단 가릴것없이 2000rpm정도만 돌아도
시내저속주행이 편하고 탠덤/비탠덤 무게감이
큰차이가 안나는것 같아요

오배갈은
저Rpm대비 고Rpm에서 엔진이 부드럽고
생김새 답지않게 쇽이 매우 부드러워요
요철을 많이 만나기때문에 제겐장점이었어요 :)

그에비해 따지고보면 단점도 둘다 꽤 있어요 :)

2 0

스브가속감이 좋다는게 솔깃하네요~
주행필링도 바이크타는 재미 중에 큰 요소인데 스브육반이 인기있는 이유가 있네요....^^

1 0

역시나 주관적인 첫인상 각각 표현하자면,

오배갈배기음 첫인상은 (끼리리~)텅텅~ 텅텅텅~ 텅텅텅텅~ ;;;
아아 생김새답지않게 이무슨 경운기소리란말인가...

했으나  고알피엠에서 끼아아앙~~~ 오! 이제야 알차답네!

스브배기음 첫인상은 (끼리릭~) 구우~ 구구우~ 구구구굳~!!!
오아 생김새 답지않게 박진감이~ 게다가 순정도 우렁참!!

했으나 달려보니 머야 무서워 알피엠 막올라가;;;

서로 엔진바꾸면 생김새에 맞지 않을까 싶었어요! :)

1 0

구우~구구우~구구구굳~!!
역시 저배기의 병렬2기통과는 다른 고동감이 상상되네요....
음....RR이도 오백알과 비슷할것 같은 느낌이에요...
제 다음 바이크는 브이트윈으로 가야겠네요...

0 0

저도 궁금했던 부분인데 감사합니다 ㅎㅎ

1 0

수중전 하셨군요.

오후부터 비예보가 있어서 집에만 있었는데

여기저기 투어후기 보다보니 아쉽네요 ㅎㅎ

1 0

바출도 수중전도 올만이었네요;
액셤캠도 네비켜논폰도 방수가 아니어서
중간에 설때마다 닦고...

0 0

한바퀴돌고올걸~~

1 0

방콕도 좋은 선택이었지 않나싶던 복귀길이었...:)

0 0

2기통인데 소리가 좋드라구요 -_-)b

1 0

브이트윈 특유의 고동이나 배기음에 스브가 갖는 배기량과 특성도 있는것 같아요 :)

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기