지비 신형 탱크백 탱크락 ED UT810 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

지비 신형 탱크백 탱크락 ED UT810
일반 |
harist
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-05-23 00:20:55 조회: 1,022  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

기존에 쓰던 XS307의 지퍼가 찢어지고 멘붕하던 시점에

새로 쓸 만한 탱크백을 물색하다가 근래에 나온 UT810을 구매했습니다

웃기는게 유튜브 일본 국내 구글 등 리뷰 죽어라 찾았는데 한개도 못 찾았습니다

고로 세계최초(?) 개봉기가 될 것 같습니다

역시나 국내가는 아주아주 살벌하더군요

AS도 안돼면서

겉모습입니다

큰 메인 포켓과 작은 양쪽 사이드 포켓, 정면에 작은 포켓

상단에 몰리 시스템(?)용 끈이 있습니다

이전 제품과 가장 큰 차별점은 열쇠로 탈착을 잠글 수 있는 점입니다

메인 포켓 안은 방수 속주머니로 이루어져 있습니다

이 속주머니는 4개의 고리와 바닥의 벨크로로 탈착 가능합니다

탈착이 편리하지는 않습니다

방수 가능합니다

이런식으로 겉 방수 커버를 덮지 않고도 속 내용물을 물로부터 지킬 수 있습니다

문제는 가방도 비싸니까 방수 커버 덮는게 낫는거겠죠...

속주머니를 제거한 바닥은 이렇게 생겼습니다

메인 포켓 지퍼는 여태 다른 지비 가방이 그래왔듯 자물쇠를 걸 수 있는 구조입니다

상단은 스마트폰이 들어갈 수 있는 창이 있습니다

개인적으로는 여기도 통풍을 결정할 수 있었으면 좋겠습니다만 없는게 아쉽습니다

발열이 심한 스마트폰은 20도 이상쯤부터

여기에 넣고 장시간 사용하면 쓰로틀링 걸립니다

당연히 충전 케이블 구멍은 들었습니다

dc잭 혹은 usb 마이크로 정도만 출입 가능합니다

위에서도 언급했듯 방수커버 포함입니다

상하로 3cm 정도 확장 가능합니다

방수 가능한 태블릿 커버도 부속되어 있습니다

벨크로로 개폐하는 구조여서 방수를 포기하고 케이블 구멍만큼만 열고 충전은 가능합니다

어깨끈 포함입니다

기존 탱크락과 핵심 차별점인 보안성 있는 탈착이 가능하게 하는 열쇠입니다

아웃백하고 똑같은 열쇠네요

단, 탑박스와는 달리 개/폐 양쪽 상태에서 모두 열쇠를 뺄 수 있습니다

이걸 왜 제품 특징에 안 넣은거죠?

전 기껏해야 오픈페이스나 들어갈거라 생각했는데

확장 하지 않고 풀페이스가 들어갑니다

대두로 유명한 쇼에이 지티에어 그것도 XL입니다

사진은 메인지퍼가 안 잠긴 상태지만

실제로는 잠글 수 있습니다

다만 상당히 억지로 해야하기 때문에 가능하면 확장하고 하는게 좋겠죠

중간 사이즈나 쉘이 작은 헬멧들은 무리없이 수납 가능할걸로 보입니다

오프로드는 잘 모르겠네요

제 바이크에 적용한 모습입니다

기존에 탱크락을 쓰면 별도의 작업이 필요없이 장착 가능합니다

원래 이름부터 엔듀로 바이크 권장입니다만

편하면 그만 아닐까요?

헬멧을 던져놓을 곳이 생겼습니다

레이싱킹이 독차지하던 출퇴근머신에 다른 선택지가 생겼습니다

핵이득

참고로 탱크락 시리즈는 탑박스 캐리어만 있다면 뒤에도 얼마든 달 수 있습니다

추천 7 반대 0

댓글목록

탱크백을 뒤에 단다라..

뭔가 참신하네요 ㅋㅋ

0 0

어마어마하게 큰데용  멋집니다

0 0

사이즈도 크고 고정도 잘될 것 같습니다 아주 좋네요!

0 0

탱크백인데 헬멧이들어가는 ㅎㄷ한 사이즈 굿입니다!.

0 0

우와 자세한 리뷰 감사합니다!!
혹시 풀페이스 헬멧 안넣은 상태에서 계기판 확인은 어렵지 않나요?

1 0

보이긴 하지만 달지 않은 것보다는 물론 불편합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기