드디어 헬멧 세팅이 완료되었습니다. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드디어 헬멧 세팅이 완료되었습니다.
일반 |
RedRabbit
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-05-31 15:35:26 조회: 1,134  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

마지막으로 기다리던 프로쉐이드까지 배송완료되서 설치하고

좌세나 우액션캠, 핀마이크까지 설치 완료!! 

이제 헬멧 내피 빨래하기 전까지는 뜯을일은 없을거 같습니다.ㅋ

프로쉐이드는 헬멧 주문할 때 같이 주문했었는데.

아.코에서 쉴드에 살짝 기스가 났다고 연락이와서.

근데 하필이면 국내에 단하나 남아있는 재고...

그냥 프로쉐이드는 취소하고 헬멧만 주문하고 프로쉐이드 쉴드는 직구했네요.

국내에서 프로쉐이드 전용 쉴드 + 프로쉐이드 미러 가격이 145,500원

위바이크 들어가보니 확실히 좀더 저렴하더군요.

프로쉐이드 전용 쉴드 + 프로쉐이드 미러 + 전용 핀락렌즈 까지 해서

14,653엔 = 147,755 + 265(카드수수료) = 148,010원 이군요.

핀락렌즈 가격이 거의 두배차이였습니다;;

아라이 쉴드 교체는 엄청나게 쉬워졌는데

프로쉐이드는 설치는 처음이라 설명서 보고하는데도

엄청 해맸네요;; 부러질까봐 힘도 막 못주겠고.ㅋㅋ

조립하다 땀이 줄줄 흐르더군요.

오늘은 깨끗이 세차하고

주말엔 이놈쓰고 투어를 가야겠습니다.^_^

추천 11 반대 0

댓글목록

데칼부터 쉴드까지 영롱하네요!

1 0

사실 저런 튀는 디자인 선호하질 않는데 이번엔 왜일까요 ㅋㅋ

0 0

프로쉐이드 진리죠.
(호환성이 약간 그렇지만 ㅜ 신형으로 바꾸고 싶은데 프로쉐이드 새로 사야해서 강제 절약)

0 0

저도 이번에 사면서 쉴드가 따로 있어야된다는걸 알았네요;;

0 0

14755엔이면 5백엔짜리  아무거나 같이 담아서
15000엔 맞춰서 2천엔 쿠폰쓰면 13000엔에 사는거죠

1 0

아 저거 천엔쿠폰 썼었네요.
전 왜 이천엔 쿠폰은 없는걸까여 ㅋㅋ

0 0

프로쉐이드가 기존 투명 쉴드 위에 얹혀진건가요?
첨보는 디자인에요^^
선바이저 기능이죠? 저녁엔 떼야하나요?
장착하느라 애쓰셨겠네요...저같으면 또각 부러트리고도 남을 난이도입니다ㅎㅎㅎ

0 0

쉴드가 2중이에여.
클리어 위에 미러가 있고
미러만도 여닫는게 가능해서
차양처럼 쓰는게 가능하더라구용
밤이고 낮이도 저거 하나면 오케이죠 ㅎ

1 0

먼가 복잡해지는 심정입니다
ㅋㅋㅋ  전 걍 쇼웨이 변색쉴드를 ㅋㅋ

1 0

쇼에이로 갔다면 고민했을거 같긴한데
변색쉴드도 영구적인건 아니라고 해서
오히려 전자식 가변 쉴드? 필름? 그게 좋아 보이더군요 ㅎ

1 0

캬~이쁘네~~

0 0

이런방식도 있네요 대박!
세나에 액션캠
헬멧에 모든것을 갖추신 듯 합니다 추찬!! 호

0 0

헬멋과 바이크의 깔맞춤이 생각만해도 아름답군요 ㅎㅎ

1 0

헬멧도 그렇고 옆에 달린것도 그렇고 매우 비싸보여요 (=멋져보인다)

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기