(뻘글) 미래에서 온 뉴스 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

(뻘글) 미래에서 온 뉴스
  기타 |
미하엘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-06-20 11:46:55 조회: 1,217  /  추천: 15  /  반대: 0  /  댓글: 49 ]

본문

2025년 혼다의 새 모델 CB250X

2017년 CBR250RR로 큰 인기를 끌었던 차세대 엔진을 이용한 멀티퍼포즈.

윈드스크린에 HUD를 활용하여 기존 계기반을 대체하였다.

핸들바에는 휴대폰 거치 및 충전할 수 있게 만들었다.

기타 자세한 내용은 홈페이지 상세설명을 참고바람.

출처 : 누군가의 머릿 속 상상

추천 15 반대 0

댓글목록

똉..
한국은 CB300X............... ㅠㅠ

나오면 재밌을 모델이긴 하네요 ㄷㄷ

1 0

250X안되고 300X여야만 하는 이유가 있을까요?

300으로 일단 나와야 리터급으로 쉽게 가기 때문일까요?

보험 구간이 250에서 나뉘는데 유독 250이 없어서 속상합니다...

1 0

저도 희안합니다...

근데 이게 다 닌삼 때문이에요..
다들 250 할때 먼저 300으로 빵 하고 올린..
이놈들이 닌사를 냈다죠? ㅡ,.ㅡ

여튼.. 세계적으로 300급을 쿼터로 올리는게 많긴 하더라구요;;
특히 우리나라는 세금이나 보험체계상 300 하면 더 올라가기 쉬워질테니.. 더더욱..

1 0

종합보험 거절이라는 장애물만 사라진다면 250/300의 경계에서 고뇌하진 않을거에요^-^

1 0

더러운 보험 ㅠㅠ

1 0

이륜차도 사륜차만큼 이용자가 많아지고 사고도 많지 않다면 종합보험 무조건 가능해질거라 생각해요...

0 0

사실.. 보험사기 치던 양아치 배달러+샵들이 한몫 한거죠..
자차가 없어지게 된 계기기도 하다고 하고...
사고율도 문제라고.. 손해율이 높으니..

일단 등록댓수(사용자) 많아지면 입김이 세질테니..
그떄는.. 그날이오면!! 잘될겁니다 ㅠㅠ

1 0

네~종합보험 무사고 갱신이 많아지고 일단 가입자수가 넘사벽이면 보험사도 수익이 안정되고 거절할 이유가 없을거에요...^-^

0 0

2020년에 유로5인데  과연 현행엔진으로 나올수 있을지
모르겠네요 ㅎ 지금 팔리는차들도 환경검사에서 
여유없이 턱걸이로 유로4를 겨우 충족하는 상황인데
대략 현재팔리는 기종의 50%는 단종되지 않을까 싶네요

1 0

그렇군요ㅠㅡㅠ
그럼 하이브리드 엔진은 어떨까요?
이젠 전기 바이크로 바뀌게 되는건가요...

0 0

제조사들이 해결할 영역이라..
요새는 개발비아끼느라 엔진 돌려쓰기가 많아서
나올것같기도 하네요

1 0

이번에 나온 CB저배기 시리즈가 인기 끌면 가능성이 높아지겠죠?
긍정적으로 기다리면서 총알 열심히 모아야겠어요^-^

0 0

미하엘님께서 원하시는 cbr250xr (가칭) 이 나오려면 선행 모델이 잘팔려야 나올겁니다.
250cc 배기량에서는 시도된것이 없는듯 하지만,
같은 컨셉으로 온로드 레플리카 모델의 엔진을 장착한 듀얼퍼포즈는 하나 있죠.
BMW의 S1000RR의 엔진을 장착한 S1000XR입니다.
XR이 훌륭하게 잘팔리고 있다면 혼다는 시도하지 않을까 생각합니다.

https://ultimatemotorcycling.com/2017/01/24/2016-bmw-motorcycle-sales-6th-straight-yearly-record-led-r-1200-gs/

-기사 요약
16년도 BMW의 바이크 판매량은 약 14만 5천대였고, 그중 S 시리즈는 16.3%의 점유율이네요.
물론 가장 많이 팔린건 S1000RR (약 9,000대) 이지만, 다음으로 많이 팔린건 S1000XR (약 8,830대)로 S1000R보다도 인기가 좋습니다.

0 0

물론 배기량이 배기량인 만큼, 디튠된 S1000XR의 엔진도 충분히 강력하고,
듀얼퍼포즈 중에는 넘사벽인 수준이기떄문도 있겠습니다만,
혼다에서 이러한 컨셉의 바이크가 나올 가능성이 적지는 않다고 판단됩니다 ㅎㅎ

1 0

250RR을 2024년까지 충분히 팔고나서 이왕 만들어 놓은 엔진에 카울만 듀얼용으로 바꿔서 팔면 좋을 것 같습니다...

가능성을 열어두고 총알을 모으도록 하겠습니다^-^

1 0

카울만 바뀌진 않을거에요.
차대하고 서스펜션이 바뀌어야 되요.
안그러면 포지션도 안바뀌고 승차감도 안 바뀌어요.

그냥 핸들이 조그만 올라왔으면 하시는 거라면 핸들 라이저 다시고 카울 다 떼시면 되구요.

1 0

하드웨어, 소프트웨어 몽땅 바뀌는 거겠죠?

보통일이 아니군요....
그래도 혼다 지하실엔 외계인이 있다던데.....

1 0

외계인 없어도 되요.
수요가 있다는 확신만 들면 혼다는 만듭니다.

라이더 90%가 시속 180km을 넘기지 않고,
그중 95%는 80~160km/h로 항속한다는 통계를 얻어서
최대한 싸고 연비 좋으면서 최고속은 딱 180km/h 나오도록 만든게 500시리즈에요.
팔릴게 뻔하면 혼다는 만듭니다.

2 0

수요가 있다는 확신을 심어주려면......바이크 입문자가 늘어나야겠네요....최고속 보다는 삼박스 달고 캠핑 위주로 다니는 라이더가 많아지면 멀티퍼포즈가 인기있을거에요...

1 0

최고속이 중요한게 아니면 굳이 CBR250RR 엔진을 갖다 넣을 필요가 없는데요.... 이미 CRF250L 도 있구요.
전 미하엘님이 250cc에 최고속 170km/h인 듀얼퍼포즈를 원하시는 줄 알았습니다 ㅋ

1 0

단기통보단 2기통을 원해요^-^
CBR250RR을 멀티퍼포즈로 바꾸면 카울이 없어서 최고속은 10~20정도 떨어질 것 같아요....
최고속170정도면 땡큐감사요^-^

1 0

아 브이스트롬 250이나 버시스 x-250이 혼다에서 나오길 원하신거였군요 ㅋ

1 0

버시스250은 ABS가 없고,
브이스트롬250은 최고속이 130정도?

그래서 차세대 엔진이 좋지 않을까하는 생각입니다^-^
250RR타보니까 이 엔진이면 딱좋다. 여기에 멀티로 바꾸면 기변각이라는~~^-^

0 0

그림이 귀여워요 ㅎㅎㅎㅎ

1 0

헤헷 :)
포르자300, 브이스트롬 1000, cbr250rr
사진 베껴서 그려봤습니다^-^

0 0

우리나라에서 잘 팔라면 일단 동급 대기 잘 나가야 되요  밸런스 및 효율성
안따져요 일단 잘 나가야 되요

1 0

그래서 저배기에선 네이키드, 멀티보다 레플리카가 인기가 좋은걸까요~^-^

BMW 310GS처럼 CBR250RR의 투어러 버전이 나왔으면 하는 바램이에요^-^

0 0

윈드스크린 HUD는 프로토타입 나온게 있더군요 ㅎ

1 0

오 시판되고 있군요^-^
윈드스크린 HUD면 계기반 공간을 다른식으로 활용하면 좋겠어요...^-^

0 0

어릴때  저러고 많이 놀았는데 그립네요

1 0

^-^
그림그리기, 낙서하기 재밌죠~~^-^
고딩땐 침대 옆 벽지에다 낙서해서 엄마한테 잔소리 들었어요....ㅎㅎㅎ
자다가 아이디어 떠오르면 머리맡에 볼펜집어들고 그림그리고 메모하고 ㅎㅎㅎ

0 0

가드까지 훌륭하게 그리셨네요 ㅎㅎ

cb250/300x 나온다에 저도 한표겁니다

1 0

가드는 브이스트롬 1000 베꼈어요^-^
CB250X에 몰아 주세요ㅋㅋㅋㅋ
300은 못사요ㅠㅡㅠ

0 0

비슷한 컨셉모델은 2년전쯤에 나왔습니당ㅎㅎ
CX02라네요

1 0

우왓^-^
이미 나왔었군요^-^
제원이 어떤지 검색해 봐야겠습니다~~^-^

0 0

바이크가 옆모습과 45도 모습이 같이 보이는...
입체파 화풍의 대가!! ^^
아마 2025년 이전에 출시되지 않을까 합니다~~

1 0

2025년 전에는 총알이 부족할거라 ㅎㅎㅎ
네발차도 그 쯤이면 바꿀때가 될테니 좀더 여유있게 2025년으로 잡아봤습니다^-^

0 0

문득 배기량 기준구간이 조정되는것도 괜찮을것같다는 생각이 들어요!

1 0

그런방법이 있었군요^-^
둘 중 어느 방법이 바꾸기 쉬울까요~~^-^

0 0

전 루머로만 무성했던 s600rr s600r s600xr 삼형제 기다려봅니다 ㅋㅋ

나이먹으면 내열성도 떨어져서 리터급열기는 힘들꺼같아서...

사실 vfr800x 가 좋은데 넘나 비싼엔진을 넣어버려서 가격이 안드로메다로 가버린 ㅠ

1 0

삼형제의 귀환을 바라겠습니다~~^-^

리터급 열기는 자동차 보닛 열었을 때의 열감과는 차원이 다르겠죠?

안드로메다 가격은 더 이상은....ㅠㅡㅠ

1 0

2~4시 지옥같은 시내정체 차량의 열기와 햇볕을 맞고있노라면

고대의 팽형을 21세기에 당하는 느낌이랄까요?ㅋㅋ

하체는 바이크가 익히고 상체는 그외 다른요소들이 익히는...

1 0

어후 도리도리
업글 뽐이 올 땐 엔진열을 떠올리겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

윈드스크린은 삼성에서..

https://youtu.be/dAWpq4eW7FE

1 0

와 제가 상상한 그 이상의 작품이어요^^
역시 기술은 저같은 사람의 생각보다 훨씬 앞서있네요^-^)b

0 0

진정 정말심심하셧군요 ㅋㅋㅋㅋ

1 0

레알 진심 250 투어러를 기대합니다 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

운전을 게임으로 배워서 차 HUD는 당연히 있어야, 나와야 된다고 생각하고 있던거라 그냥저냥인데
왜 여태 오토바이 HUD는 생각조차 못 하고 있었을까요;;

1 0

아무래도 오토바이는 바람을 직접맞는 개방성이 특징이라 대왕스크린에 한정된 HUD가 잘 떠오르지 않았으리라...짐작해봅니다^-^

운전을 겜으로 배우셨대서, 전 당구를 넷마블로 배웠네요. 실전에도 많은 도움이 되더라고요ㅎㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기