드디어 저도 킥시동을 졸업하고 셀시동을 걸게되었어요 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드디어 저도 킥시동을 졸업하고 셀시동을 걸게되었어요
바이크등록 |
포춘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-06-26 02:22:08 조회: 2,638  /  추천: 36  /  반대: 0  /  댓글: 62 ]

본문

에이프만 탈 줄 알았던 제가...

적어도 에이프랑 조금 더 함께할 줄 알았었는데...

그냥 면허증에 새겨만 놓고자 했었던 2소가 막상 생기고 나니 결국...

(B컷은 제외하려했으나...ㅋㅋㅋㅋㅋ)

데려왔습니다...!!!

정말정말 아주 많은 부분에서 신세계가 열렸습니다..

셀버튼을 누르면 카랑카랑 모터가 돌아가는 그 날카로운 소리의 상쾌함
그리고 이어지는 정숙한 고동감
부드럽게 움직임의 출발
묵직함에서 오는 편안함

앞으로 함께할 시간들 속에서 또 많은 감동 받게될 것 같아요...

그리고..

이제 저도!

배터리와 키온, 셀스타트모터, 클락션, 6단기어, 기름게이지를 갖추게 되었습니다!!
(짝짝짝)

이외에 디스크브레이크, ABS, 캐스팅휠, 적재공간, 2기통엔진, 밝은시야, 메인스탠드, 오일필터, 열선그립, 엉뜨, 블박 등등...

여러가지 아주 잔뜩 많이 갖추게 되었어요 ㅠ.ㅠ

흐헝...ㅠㅠㅠㅠ

그리고 에이프와 투샷!

엔씨타다가 에이프에 앉으면..

마치...

오랜만에 초등학교 모교에 찾아가 초등학생용 책걸상에 앉은 느낌?ㅋㅋㅋㅋㅋ
핸들을 쥐면 젓가락 집어든 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오랜만에 어린이용 세발자전거에 몸뚱이를 꾸겨넣어 움직이는 그런느낌입니다 ㅋㅋㅋ

에이프도 즐거웠고 아직도 즐겁지만!

또 새로운 바이크와 함께 안전운전하겠습니다!

기추신고 끗

추천 36 반대 0

댓글목록

예상은 했었지만 공표는 나중에 하였군요!
대기변의 시대에 뛰어든것을 환영합니다~
무꿍무사고 기원하며~^^

1 0

멋진 바이크, 멋지게 프레임에 담고싶어서 신고가 늦었습니다ㅠ
무꿍무사고 기원 감사합니다!! :)

0 0

축하합니다 nc로 오셨군여 ㅎ

1 0

감사합니다! 엔씨라는 훌륭한 바이크에 앉게되었습니다!!ㅠㅠ

0 0

덧) 포천-춘천 고정왕복은 지난주를 마지막으로 이제 마치게 되었습니다...
이제 열심히 진짜 의미의 투어를 부지런히 다녀보는걸로!

0 0

또 하나의 B컷ㅋㅋㅋㅋ

1 0

그래도좋아회

1 0

이제 박투어가 가능하시군요 ㅎㅎ

1 0

저도 이제 광알리 등킨드나쓰바리를?!

1 0

강알리 등킨드나쓰 망했다고 합니다
대신 갠지스 호떡이 유명합니다.
관광객들만 열심히 먹고 부산분들은 안좋아하신다는 게 함정 ㅋㅋㅋ

0 0

기추 축하드려요!!!

1 0

감사합니다!!

0 0

축하드립니다 바로 미들로!

1 0

빠따감이 너무 다릅니다 ㄷㄷ

0 0

낯익은 바이꾸?

1 0

그 바이꾸!!

0 0

어디서 많이보던 친구네요 ㅎㅎ

구입 축하드려요~

이제 본격 장거리투어 가즈아!!!!

1 0

왕새우님 오도미터 추월 도전?!!

0 0

무꿍 무사 기원합니다!

1 0

감사합니다!

0 0

엔씨군요 축하드립니다!

1 0

감사합니다!!

0 0

축하드립니다ㅋㅋ 역시나 주인은 정해져 있었군요!

1 0

감사합니다 ㅎㅎ

0 0

학교는 졸업하셨군요 ㅎㅎ 축하드려용

1 0

여차저차 졸업했습니다 ㅠㅠㅎㅎ

0 0

오오- 기추 축하드립니다^^

1 0

감사합니다!!

0 0

멋진 엔씨를 구하셨네요^^
기추와 졸업 축하드립니다~~
저녁에 번개 한번 쳐주세요~~ 밤바리 함 가요^^

1 0

감사합니다!!ㅎㅎ
장마가 어서 끝나야할텐데요 ㅠㅠ!!

0 0

멋진바이크! 구매 축하드립니다. 즐거움이 글과 사진에 느껴지네요.

1 0

헤헤 너무좋아요!!

0 0

감축드려요.!! +_+
"그래도 좋아회!!"

1 0

조... 좋아횟!

0 0

올~~ 축하드립니다.

1 0

감사합니다!!

0 0

짱짱맨 ㄷㄷ

1 0

가즈아~

0 0

자주보던 그 바이크군요 ㅎㅎ
축하드립니다

1 0

그 바이크입니다!ㅎㅎ 감사합니다~

0 0

기변 축하합니다~~ 이제 자기만의 바이크로 만들어보시죠 ㅎㅎ

1 0

나만의바이크!! 설렙니다!!

0 0

새로운diy의시작!
대기변의시대에는 리듬타는게 젤로좋졍~

1 0

제게있어 diy는 곧 die...

0 0

아....
이젠  포춘님한테도 따이는 때가왔군요. ㅋㅋ

1 0

살살해드릴게요 똥침만 놔드릴게요!

0 0

넉넉한 배기량이 주는 편안한 주행을 하시겠네요~ 축하드립니다~ ^^

1 0

진짜 편해요.. 이제 스로틀을 살짝 쥐기만 해도 되어요..ㅠㅠ

0 0

축하드립니다.

1 0

감사합니다!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기