마스터실린더 질문드립니다 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

마스터실린더 질문드립니다
  일반 |
너마저
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-06-26 14:24:48 조회: 987  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

같은동네 ps250이 있는데 엔진은 수리완료햇씁니다
아직도 손볼곳이 산더미인데 수리는 구냥 저냥 하겠는데
캘리퍼는 오버홀하고 피스톤씰 교체예정입니다만
마스터실린더도 좌우 상태가 심하게 써금합니다
피스톤쪽 부츠도 다 터져서 리턴이 제대로 안되고
많이 엉망이에요

피스톤킷를 사서 바꿔야 하는데 문제가
마스터실린더 외관도 야매도색+상태구림으로 눈으로
보기에도 많이 안좋습니다

신품으로 하게 되면 직구로 배송비빼고 좌우세트가
40정도 하고 혼코에서 사면 50정도 하구요 꽤 비싼편입니다
일옥에서 사는 중고도 일이십은 줘야하고 사더라도
피스톤킷바꾸는거 추가하면 신품이랑 크게 차이가 안납니다

그래서 생각한게 포르자300이 같은 쿼터스쿠터고
뒷브레이크가 앞뒤연동식에 대략적인 구성이 비슷할거같아서
포르자300용 마스터실린더를 사서 교체하는건데
포르자300것도 같은 니신껀데 태국산이라
ps250대비 마스터실린더가격이 절반가격대거든요

좌우세트를 20만원대로 살수있는데
ps250리어브레이크는 마스터실린더로 된 드럼식이라
좀 요묘한 차이가 있다보니
이렇게 달아도 제동력에 영향이 없을지,
포르자가 아닌 msx125용으로는 국내에 중고로도
종종 나오던데 이런걸로 해도 괜찮을지

마삼님이나 다른분의 의견을 구합니다

추천 6 반대 0

댓글목록

크..크흠!!
추천만 하고 가보겠습니다..

0 0

ㅎㅎㅎㅎㅎ

0 0

포르자300꺼로  추천합니다.  용량이 커서 나쁠껀  꽉 잡았을때 락 걸리는건데  리어가 따로 조절도 되는거로 알고 있습니다. 유압이지만 와이식과 같은??    하지만 용량이 작으면 무조건 풀로 잡아도  안 서니  용량이 기존 ps대비 얼마나 될지는 모르지만 그래도 앞뒤 연동방식이 용량이 큰편이니 그에 맞쳐서 적응하면 되죠  용량 작아서 안되는건 답이 없어요...

1 0

용량을 제가 보는걸 모르겠는데 ps250의 순정
마스터실린더가  마실캡만 보면 msx, pcx같은
혼더소형기종이랑 같은사이즈 거둔요 
그래서 큰 차이는 안나지 싶은데 포르자300껄로하면
업글?처럼 되겠군요
감사합니다

0 0

뚜겅 및 보조통 ?싸이즈가 아니라 안에 피스톤 사이즈가  밀어내는 용량인데 
갤리퍼 에어빼기 구멍에 주사기 꼽아두면  알수있지만 결국은 장착해야 알수 있는거죠

0 0

아 맞습니다 기억납니다 마스터실린더 피스톤이

좌우가 달랐던것 같네요 한쪽은

1/2인치  한쪽은 14미리였어요

연동식인 뒷브레이크마실이 더 굵었던것 같습니다 

역시 포르자꺼가 최선이겠군요 ㅎㅎ

0 0

제가타는 sv650도 마스터 실린더 개선하고싶네요..ㅎㅎ

0 0

튜닝으로 하시면 브렘보라든지 프란도같은 제품들로... ㄷㄷ

0 0

광진구에도  ps250이 두대가 보이던데
이상있으면 너마저님  호출 가능한가요?  ㅎㅎ

0 0

으억 너무 멉니다 ㄷㄷ

0 0

전문가들의 대화에 무릎을 탁치고 갑니다.

0 0

아마추어와 전문가의 차이는 분명 있어요 ㄷㄷ

0 0

MSX도 오래오래 고쳐가며 타보겠다는 다짐을....

1 0

분명한건 물건보단 사람마음이 먼저변해요

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기