올드 앤 올드 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

올드 앤 올드
  일반 |
너마저
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-06-26 20:21:28 조회: 906  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

저는 피시앰프 겸 시디플레이어겸 라디오겸 알람시계겸으로
지금은 없는 국산 아남의 미니오디오를 사용중이었는데요
이게 제가 군대가기전이니까 03,04년즈음에
십얼마 주고 산건데 그간 고장이 종종 났습니다
십수년간 시디픽업,벨트는 2번인가 갈았고
앰프부도 한번 수리했고
몇년전에는 중고를 1대 더 사서 부품이식해서
살려 썼는데 이제 또 시디를 못읽어내고
버튼인식이 오작동이 빈번해서 또 수리할려니
중고값어치가 거의 없는건데 몇만원씩 들여 고치기가
애매해서.... 아쉽지만

좀더 깨끗한 중고오디오를 샀네요
마란츠지만 속알맹이는 사실 같은 아남전자입니다
지금은 없는 인켈 아남같은 국산오디오회사들이 옛날에는
수입오디오브랜드의 oem생산을 많이 했었죠
리모콘도 세월의 때가 가득해서 열어서 청소했습니다

헌거를 보내고 새거를 사야하는데

헌거를 보내고 헌거를 데려왔네욤

추천 9 반대 0

댓글목록

너마저님은 취향이 클래식한 물건들을 좋아하시나봐요 ㅎㅎ

언젠가 도움이 많이될 좋은 취향이지 싶네요

0 0

꼭 그렇지는 않습니다 ㅎㅎ  그냥 예전 기기의 기능만으로

만족합니다

0 0

금손의 영역확장... 가전제품까지...

0 0

이건 힘들어요 납땜이 필수고 오래된건 기판이 삭아서

힘잘못주면 그냥 부러집니다 ㄷㄷ

0 0

중고딩때 라됴로 팝송 듣는걸 좋아해서 미니컴포넌트 사는게 소원이었네요....아직 못샀는데 언젠간 작은방을 음악감상실로 꾸밀거에요ㅎㅎㅎ

클래식한 디자인의 음향기기들을 놓고 편한 의자에 기대앉아서 음악감상~

0 0

작은거로 시작하는거죠  저 마란츠 본체가
중고 8만원짜리입니다 ㅎㅎ 스피커는 원래 있던거구요
저는 뭐 이이상 욕심이 안생기네요 ㅎㅎ

1 0

이 글을 딱 읽는 타이밍에
임창정 - 오랜만이야
이 노래가 나오네요. ~(~__)

0 0

크.....

0 0

외형에서 시간이 보이네요 크.. 저는 카메라를 이렇게 오래오래 쓰고 싶어요

0 0

이것도 중고 구입한지 10년정도 되었어요
아직 짱짱합니다

0 0

실용기 추천드립니다. ㅎㅎㅎㅎ

0 0

저는 이정도 시스템으로 만족합니다 ㅎㅎ

0 0

인켈 오디오 젤 처음 알바해서 장만했을때

그 추억이 생각나네요.

0 0

인켈 아남 태광같은 회사들이 없어진게 아쉽네요

0 0

아 없어졌군요...  하긴 예전에  각 가정마다오디오 붐이 일어서  다들 트로트 살짝 틀어두는데 대형 오디오 셋트 들여놓고 했었죠    과하다 싶었습니다.  어린제눈에도

0 0

돌이켜보면 엄청난 혜자였죠
지금은 당시 오디오만도 못한 중국생산품들이
브랜드라는 이유로 50부터 가니까요
90년대 나온 3단 ,4단시스템들이 아직도
고치고 고쳐서 거래가 되는건 최신기들이
그만큼 기능이 많아졌을진
몰라도 품질은 거의 진보가 안되었습니다
아남이 만든건 20만원
아남이 만든 똑같은거에 티악 브랜드
붙여나오는건  30,40에 팔아도
소비자들이 티악을 선택했죠   
기능까지 99%동일해도 점점 외면을...
2천년대 들어서 다 몰락했는데
예전 데논, 티악 ,마란츠 중저가제품들은
다 아남, 인켈이 생산했습니다
oem생산만 하다 브랜드가 다 없어졌습니다
쿠쿠가 엘지전자 전기밥솥 oem하다 브랜드로
올라선거랑  대조적이죠 ㅎㅎ

제가 이번에 산 마란츠도 아남acr과
90%이상 동일합니다  심지어 리모콘도
아남껄로 작동해요 ㅎㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기