발열 조끼를 개발 하려고 하는데 조언 부탁 드릴꼐요! > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

발열 조끼를 개발 하려고 하는데 조언 부탁 드릴꼐요!
질문 |
루노
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-06-26 23:55:05 조회: 733  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

일단... 구상하는건... 12V용입니다.

바이크를 탈때 시거잭에서 다이렉트로 전기를 가져다 쓰려구요

바이크 탈떄만! 사용 하는겁니다..

대신 바이크에서 전기를 땡겨다 쓰기 때문에 필요한곳엔 다 따뜻하게 할 수가 있어요

예를 들자면 

1. 목부분

2. 등짝 전체

3. 배 전체 

아주 전기를 둘둘 돌려버릴까 하는데...

아니면 조끼인데 좀 길게 해서 허벅지 까지 덮는 형식의 뭐랄까 원피스? 같은 그런 형태는 어떨까요

가격은 대략 소비자 가격 기준 8만에서 9만원 내외

전기는 바이크에서 시거잭에 꼽고 연결~

조언 부탁 드릴꼐요 ㅎㅎ

갑자기 창작의 욕구가 생겨서요 ㅋㅋ

첨부 사진은 대략적인 개념도 입니다 ㅋㅋ

그림판으로 글쩍여봤어요

추천 7 반대 0

댓글목록

발열조끼 이미 많이 팔고 있잖아요~ 오토바이 전기를 땡겨 쓰는건 감전의 위험이 있습니다 ㅎㅎ

0 0

그래서 허벅지 옆두 가려주고...

엉덩이쪽에 깔고 앉아서 발열 방석까지 되는 기능을 ㅎㅎ

0 0

허벅지가 유독 추위를 많이 타는 저는 거기까지 덮을 수 있다면 참 좋을 것 같습니다

0 0

저두  허벅지 옆이 아주 애리더라구요
거길 가리는게 포인트에요

0 0

열선토시는 어때요 ㅎㅎ

토시는 핸들에 고정되니까  12볼트도 안정적일것 같은데요

스쿠터 워머같은 모양도 어떨런지 

열선이 가동범위가 넓으면 아무래도 내구성에 영향이 있겠죠?

0 0

토시는 샘플링중이에요 ㅋㅋ

12v 를 땡겨 쓰니까 무지 뜨겁더라구용

0 0

말 안장에 착안하여 발열시트&발열토시 생각했습니다.

허벅지만 열선으로 감아줘도 덜 추울 것 같아요...^-^
댓글 쓰다가 문득 떠오른~열선 무릎보호대까지? ㅋㅋㅋ

토시안으로 바람이 들어오는 걸 감안해서 토시열선이 히터역할을 해주면 어떨까요^-^

제가 발열 장갑을 끼지만 손바닥, 손등보단 손가락 사이사이에 열선이 지나가야 따뜻한 것 같아요^-^

열선 그립도 좋을텐데 안써봐서 모르겠습니다ㅎㅎㅎ

0 0

손가락 사이에 들어가는 열선 개발 했습니다 ㅋㅋ

다음달쯤 본제품 들어올꺼 같아요 ㅎ

기존 장갑 속에 끼는 라이닝 장갑으로용 ㅎㅎ

1 0

대박기원합니다^-^

0 0

히트에어와 콜라보 어떻습니까!!
에어백과 열선의 만남!!

전 11월이면 보통 봉인하기에..
추위를 그렇게 겪어보진 않았지만
늦가을 손시려웠을때 NM4에 있던 열선 그립은 정말 훌륭했어요!! +_+

0 0

일단  제 머리속 기준으로 말씀드리면.
1. 통짜로  10만원보다는 3-4만원으로  나눠서  두세 부분으로  나누는게 구매,판매에  유리하지 않을까 싶습니다.  그래야  구매(추가구매)가  옹이하고 한군데 고장나도 재구매도  용이하고요.

2. 입고 벗기 쉽게.
이게  포인트일듯합니다. ㅎㅎ

0 0

발열조끼 목등 주머니 쪽

연결된거 기성품으로 나옵니다 밀워키 공구회사.

또는 중국기업제품 보조배터리에 물려서 사용.

엉덩이는 열선시트 작업.
열선그립

열선 깔창도 기성품으로 나옵니다!

작년겨울에 깔창빼고 다사용했네요

0 0

부위별로 각개 제품인데 합치면 한벌이 되는 그런 구조는 어떨까요?
전원도 메인전원 하나가지고, 스위치로 부위별로 전원과 온도를 조절할 수 있게 한다던가.
아니면 상체 한벌짜리라도 나는 팔만 좀 따뜻하게 하고 싶은데 하면
다른부위는 오프시키고 팔만 온도가 올라갈수 있게...
근데 써놓고 보니 추우면 팔만 춥진않겠네요.ㅎㅎㅎ

0 0

일단.. 기존 제품들이 히팅 포인트가 등하고 배부분이 많은데.. 전 어깨하고 목 가슴이 따듯했으면 해요..
기존 조끼 입어도 배부분은 그닥 ... 그리고.. 무릎 워머 있었음 좋겠음 ..겨울에 바이크 타고 내리면.. 위는 땀뻘뻘..
하체는 오들오들 ㅋㅋ;;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기