125cc 캬브방식의 스쿠터 시동시 rpm 떨고 시동꺼짐 문제...바잘알 님들 알려주세요. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

125cc 캬브방식의 스쿠터 시동시 rpm 떨고 시동꺼짐 문제...바잘알 님들 알려주세요.
질문 |
기변왕
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-06-28 18:09:13 조회: 3,650  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

오랜만에 글씁니다. 매번 눈팅은 자주 하는데 선뜻 쓸 말이 없어서 글은 잘 안쓰게 되네요.

요샌 바이크도 거의 안타고 쳐박아 두는 수준 이네요. 장마시작이고 무더위시작되면 더더더더 안타게되겠지만요.ㅠㅠ

매일매일 비만 안오면 출퇴근(2~3km)에 이용중인 푸조의 스피드파이트3 라는 모델의 캬브레터 방식 스쿠터를 한대 가지고 있는데용...

이놈이 냉간 시동걸고 나서 rpm이 2000수준을 유지하지 못하고 푸드덕 푸드덕 대다가 시동이 꺼져버려요..ㅠㅠ

같은 모델 같은연식 산 친구꺼는 그래도 그런증상은 없어요. 물론, 제 것도 조금 타서 어느정도 열(?) 받은 후에는 rpm도 일정하고 시동도 안꺼지는데 냉간시에는 항상 부릉~ 부릉~ 하면서 스로틀을 살짝 살짝 감아서 시동을 유지 해줘야 됩니다. 이게 첨에는 괜찮았는데 여간 귀찮은 일이 아니더라구요...^^

그래서 대충 찾아봤는데 스로틀 케이블 청소해라, 구동계를 청소하거나 교체해라, 오일을 교체해라 등의 카더라 식의 정보 뿐이 없어서 혹시 바잘알 여러분들께 조언을 구해보고자 합니다.

캬브방식이라 시동성이 안좋은건 어느정도 감안한다고 해도 제가 취할 수 있는 조치가 있을까요?

알려주세용~~~~ 

추천 5 반대 0

댓글목록

카브 방식은 해당 모델의 신품 캬브를 구입해서 교환하는게 가장 쉽습니다.

캬브 청소할 생각은 접으세요.

1 0

오....빠른답변 감사합니다. 캬브레터 견적...캬브레터 견적을....

0 0

오랜만에 뵙네요 캬브의 이점이니 잘해결되시길 바랍니다
그나저나 스파가 진짜좋은가보네요 기변왕님께서 스파를 안바꾸시다니

1 0

125cc는 거기서 거기라는 결론에 도달했습니다. 싼게 젤 좋은거 같아서...그냥 두고 있습니다..ㅋㅋ

0 0

다른 소모품상태가 정상이라는 가정하에
제 생각에는 밸브간극과  오토초크가 정상이 아니면 그럴수도 있다고 생각됩니다 
스쿠터는 냉간시동시에 오토초크가 자동으로 작동하거든요
캬브가 오염된 문제였다면 예열후에도 마찬가지였어야
할테니까요 
제 생각입니다

2 0

밸브간극, 오토초크....갈수록 혼자서 할 수 있는 범위를 벗어나는 것 같습니다. 조만간 센터에 맡겨야겠네용..

0 0

냉간시동이면 밸브간극이죠. 잘 모를땐 그냥 믿을만한 샵에 맡기는것이 최고의 정비입니다. 자가정비는 결국 시행착오가 있기때문에 비효율적이에요.

3 0

지당하신 말씀입니다. 잘 모르고 괜히 혼자 해보려다 망가질것 같습니다. 감사합니다.

0 0

하나 콕 찝어서 찾아내면 정말 굉장한건데...
그게 제일 어려운거 같아요. +_+

1 0

같은 이유로 센터에서도 이것저것 다 손봐야 한다고 할까봐 무섭네요...ㅎㄷㄷ

0 0

오래간만에 오셧어요  방갑습니다

1 0

안녕히지내셨습니까.^^

0 0

일발시동이 안되면 스트레스 받으실거에요ㅠㅡㅠ
제 츅둘반알알이도 초반(겨울)에 시동이 빌빌거려서 당황했거든요ㅜㅡㅜ

잘 해결되길 바랍니다~~~

1 0

캬브의 숙명이라고 생각합니다. 125cc 스쿠터주제에 신경쓰이게 만드네요...ㅋㅋ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기