84년생 서른다섯의 고민이 있습니다.. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

84년생 서른다섯의 고민이 있습니다..
  기타 |
김반장님
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-06-30 14:19:04 조회: 1,029  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

어제부로 오두바이킹넷을 퇴사했습니다.

7월 첫째주 쉬고 그 다음 주부터 다른 곳으로 출근하기로 했는데
어제 대표님께서 그간 정말 고생 많았다는 말과 함께 실업급여를 받고 싶으면 도와주겠다는 얘기에 갑작스러운 고민이 생겼습니다.

이 시기를 놓치면 사실상 한달 이상 쉴 수 있을 때가 더 이상 오지 않을 것 같고,
이미 옮길 회사에는 출근 가능하다고 얘기를 해놨고..

취미 및 스트레스 해소 방법이
신발색기(운동화덕후)로 운동화 사재끼는 것과
운동이었는데, 신발색기는 이제 반 은퇴했고

피티샵 하는 동생에게 낮시간대에 운동을 제대로 배워보고 싶은데..(4년동안 네이버와 인스타그램으로 운동을 배웠..)

지금 상황에서 어떻게 하는게 제일 현명?한 방법일까요?

여행 같은 것 보다는 평소보다 한두시간 더 자고, 운동도 배워보고픈데, 옮길 곳에는 둘째주부터 출근 가능하다고 얘기를 해놓은 상태.

대표님을 찾아뵙고 사실대로 얘기하고, 쉬는 기간을 갖고 싶다고 얘기를 해볼까요?

추천 11 반대 0

댓글목록

비중을 어디에 크게 두느냐에 따라... 
일요일도 없이 매일 일할때는  안식월같은거 만들어서
푹쉬고 여행도 가고싶고 그렇지만 1주일만 쉬어도
3일넘어가면 갑갑해지더군요 저는 그랬습니다

회사그만두고 '일할곳이 없어서 돈도 없이 집에 있는다'가 아니라

퇴사와 이직 사이에 '잠깐 휴식기를 갖는다'의 개념이라면

돈걱정도 크게 없을거고 좋을거 같네요

0 0

쉬고 출근하시거나  바로 출근하시거나
통잔 잔고는 적고  또같아요 스트레스

제기둔 정답은
7윌일생겨서 8월초 출근으로변경 해주시고 실여급여 신청하시고2주뒤 실여급여 신청후 마지막주  다른회사 취직 면접 보시고
8월초 가기로한곳 출근하시고  고용보험
에 취직했다하고 서류넣음 70 프로정도
지금되야할거 몰아서 다줘요
쉬면  쉬는데로 스트레스 입니다
돈받고 일하시고 받은돈으로
튜닝 혹은 포르자 가시죠

0 0

여건이 된다면 좀 쉬면서 재충전후 출근하시기를 권합니다.
가능하면 무조건 외국여행 한번 단녀오세요

1 0

전 그냥 진행하시기로 했던 그대로..
7월 첫주 쉬고 둘째주부터 출근 그대로 진행하시길 추천합니다.

출근 한다고 말을 안해뒀으면 모를까
이미 통보했으니..

물론 제일 좋은 상황은 새직장에서 양해해주고
전직장에서 실업급여 지급 받을수 있게 해주는게 가장 좋겠지만!!
그냥 일찌감치 출근해서 7월 말~8월초의 여름휴가를!!

1 0

imf와 편입과 집안사정등 복잡한 상황으로 제대로된 월급 받기 시작한때가 2009년 즈음입니다.
그전까지 겨우 백만원 받는둥 마는둥 했거든요.
만서른 넘어서도 이러고 살아야하나 방황했습니다.
그래서 회사 다시 들어가서 연봉만 보고 6년동안 앞만보고 달렸더니 몸이 망가지더라구요.
쉴수 있을때 쉬세요.
운동 할 수 있는 건강도 나이먹으면 다시 찾기 쉽지 않습니다.

0 0

쉴 수 있을때 쉬세요
평생 다시오지 않을 기회라고 생각해요
해외 여행도 다녀오시고
바이크로 전국 투어도 다니시고
그렇게 평생 추억할 이야기거리 남기시고 다시 생활전선으로 복귀하시는걸 추천합니다

0 0

쉬고싶은 마음이 간절하시다면 양해를 구하고 쉬시는게 좋을 것 같아요....
고민갈등될 땐 내가 진짜 원하는게 중요하니까요^-^
이직하는 것도 스트레슨데 잘 적응하시기 바랍니다~~^-^

0 0

업무시작 조정이 가능하다면야 휴식기간 갖는것에 한표에요~

0 0

새로 출근할 직장에서 흔쾌히 오케이 한다면야 쉬는게 좋겠지만 이미 약속된 건데 바꿀 수가 있는건가요..? 그리고 실업급여 생각보다 번거롭고 오래 걸렸던 기억이 나서 (해외 나가는 것도 보고하는 날?은 피해서 가셔야하고요) 저라면 바로 출근할 것 같아요

0 0

그동안 따끈따끈한 정보 감사했습니다
개인적으로 시간적 금전적 여유가
생기게된다면 어짜피 운동이야
평생과제이니 시원하게 외국한번
다녀올듯합니다
째째하게 이박삼일 이런거 말고
한달살기 이런걸로요ㅎ

0 0

자세한 내용까지모르지만 저라면 3개월 휴식할것같습니다~~~ 새로운 시작에 힘내세요~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기