TPMS 고민... > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

TPMS 고민...
일반 |
레쓰비
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-07-03 14:02:56 조회: 1,627  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

1. 폭스아이TPMS 내장센서: 18만원 (본체도 배선 작업 및 휠 작업 공임따로)​

2. 스틸메이트TPMS (알리발) $70 (약 8만원)

...............................................................................................................................

뭐라뭐라 고민하는 글을 쓰려고 했다가

사진 붙여넣는 작업 도중에.....

그냥 2번 알리발 스틸메이트TPMS로 결정했습니다! (답정너!!)

1번을 살짝 고민했던건 [배터리 체크가능] [휠 내장센서] 였는데

배터리 체크는 USB시거잭(V표시 되는제품)으로 현재 체크되고 있고

[휠 내장센서]는 안정성면에서 월등하나..

XSR도 외장센서로 잘 타고 다녔고..

(이게 고속주행시 고무구찌가 파손될 위험이 있다고 하니..)

가격도 2번에 비하면 엄청 비싸질테고..

(타이어 다 탈착해서 휠 내부에 넣고 본체도 배선작업 해야함)

아무튼 그래서 한번 구입해서 사용해봤던 ET-910AE로 결정을 하려고 했는데

....

이게 분명 전엔 $68에 하나.. $71에 하나... 이렇게 2개 샀었는데

지금은 $95가 최저가네요..... 허헛.. -┌

좀 더 존버해야겠습니다. +_+

ps. ET-910AE는 저쓰는거 보고 따라서 샀던 지인 한분은 불량품(리어센서이상) 받아서

써보도 못하고 돈 날렸던 아픈 기억이 있는 제품이긴 합니다.. ㅠ ㅠ

이 이후로 전 직구 제품을 대리 구매도 안해주고 추천도 안해줌.!!

추천 10 반대 0

댓글목록

스틸메이트것도 휠 내장센서가 나오죠

저는 내장센서쪽이 좋다고 생각되네요 

자동차는 tpms가 의무화되었는데 전부 휠 내장센서입니다

0 0

근데 스포크휠도 내장센서가 달리나요?

1 0

아마 딜바포에서... 구찌 날아간분이 계셨던걸로 기억..하는데 ㅠㅠ
안정성면에선 무조건 내장센서죠.!!
다만... 크흡!! (답정...)

아....그리고 팻밥은 스포크휠 아닙니당!! ^0^
(제가 스밥 안고른게 스포크휠에 싱글디스크라서... 팻밥이랑 로라를 보고 있었어요!)

스포크휠에 내장센서는 잘 모르겠습니다... ( - -);;;
그..그건 전문가분께서..!!

0 0

전 네발이가 법 개정전에 출고된 구형이라 알리발 외장형 TPMS 쓰고 있는데 괜찮더라구요.
그래서 붕붕이 출고하면서 바이크용도 주문했었는데. 이게 60일이 다되도록 안와서 걍 환불받았어요;;;
판매자는 보냈다는데.. 이게 도대체 어디로 샌건지....;;;

1 0

컥... 전 지금까지 알리에서 제품이 안온 경우는 없었는데... ㄷㄷ
행방불명이 되기도 하는군요...!!

0 0

전 두번있네요 ㅋㅋ 그래도 전액 환불해주더라구요

1 0

환불해주니 다행입니다!

0 0

저도 401에 고민 중입니다..ㅎㅎ

1 0

$70이하로 나오면 우리 함께 지르도록 해요♡

0 0

엔씨에 외장형달고 3년짼가 지났는데 아무문제없이 잘쓰고있습니다 ㅋㅋ

저출력차+느긋한주행이라 그런가..

1 0

느긋한 주행 좋습니다!!

0 0

신호대기때도 타야압력변할듯한... 포스! 뚜둔뚜둔!
전자장비는 다다편의!

1 0

2번의 장점은 따로 배선작업을 하지 않아도 된다는것!!

0 0

오....
갠찮은듯해요

1 0

다음 바이크에..!?

0 0

실용적이면서 있어보이는 튜닝이네요^^

1 0

딱 한번!! 뒷바퀴의 바람이 20psi까지 빠져있어서 보충한 경험이 있습니다!!
이 정도 효과라면!! ㅅㅅ

0 0

저거 구찌를 알미늄 구찌로 바꾸는 분들 있더라고요
효용성은 잘모르겠네요 저두 줒어들은거라 ㅎㅎ

1 0

외장센서 같은 경우는
고무구찌가 주행중 파손되는 경우가 발생해서 (실제 사고)
미연에 방지코자 타이어 교체시에 알루미늄 구찌로  교체하기도 합니다. +_+

0 0

제 개인적인 경험으로 외장형을 4바퀴자동차와 티맥에 각각 장착했는데  솔직히 있으면 좋고 없으면 없는대로 좋습니다.
즉 4바퀴용은 고가제품을 구입해서 정확도가 좋은데  2바퀴용 스피드메이크용은 조금 불완전합니다.
공기압이 보이는대로 생각하려니 조금은 불안합니다.  가능하면 내장형을 구입하시거나 그냥 미장착하고 수시로 공기압 체크해서 운행하시는 것을 추천합니다. 외장형 장착하고 체크하고 공기압 맞추려면 일일히 분해하고 주입하고 매우 불편합니다.
차라리 내장형을 구입하시기를 정말 권합니다,

1 0

외장형 구입하려 했는데 요상하게 가격이 올라버려서...
그냥 타기전에 발로 툭툭 쳐보는 발센서를 적극 활용하려 합니다. ㅋ_ㅋ

0 0

살려고 했는데 자전거 펌프를 구입하고나선 왠지 펌프질이 재밌어져서 저도 모르게 잊고있었네요 ㅎㅎ;;;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기