골포에서 놀러왔습니다. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골포에서 놀러왔습니다.
일반 |
KimD
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-07-03 21:59:34 조회: 1,627  /  추천: 23  /  반대: 0  /  댓글: 46 ]

본문

골포에서 놀다가 엊그제 백개 치고 난 후 무슨바람이 불었는지

이번 주 토요일 2종소형 시험칩니다.

물로온!!

SV650  깜둥이를 주문해뒀고 금주 중에 내려온답니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

메뉴얼 바이크 1도 모르고, 직장인이라 그냥 돈으로 면허를 살까 싶어 학원에 등록해서 미라주 250cc 가지고 끙끙 거리고 있습니다. (오르막 유턴이 왜 어려운지 아직 모르는 1인)

중고로 바이크 신발도 사고, 영국에서 주문한 케블라 속바지도 사고,  미쿡에선 상체 보호 로보캅 같은 안전장구가 오고있고...

서울서 출발한 CS-R3  XXL  헬멧은 결재한지 5일이 넘었는데 도착할 생각을 안하고...

하아!!  골포에서도 해외직구 많이 했었는데 바포는 해외직구가 필수네요 ㅠㅠ

앞으로 종종 뵙겠습니다 ^^

통영입니다. 

추천 23 반대 0

댓글목록

입문 환영합니다~~  스브타는분이 꽤 늘어나는군요~
게시판에서 확인되는분만 이걸로 다섯분째?!

0 0

앗! 그렇군요 .스브 실제로 보니까 늠~ 이쁘더라구요 ^^

0 0

어서오세요^-^
2종소형 합격 기원합니다^-^

오르막 유턴 해보진 않았지만 보통 250cc이상 바이크 무게가 160kg~300kg정도 되는데 훌라우프를 오르막 경사로 굴려서 유턴하려고 시도한다는 느낌이면 어렴풋하게나마 어려워 보여서 그럴것 같아요...

SV650 검정색 실물이 엄청 예뻤는데 면허 취득하시고 안전하게 라이딩 즐기시기 바랄게요~~^-^

저도 바이크 계약금 입금하고 2종소형 학원다녔습니다ㅎㅎㅎ

0 0

아하. 훌라우프 설명이 머리에 쏙 들어오네요. ^^

안전장구 하나 둘 맞춰가면서 늘어가는 카드값.....ㅠㅠ;; 보다.......

간만에 참 설레입니다.

1 0

오르막유턴 생각만해도 ;;ㄷㄷ 합니다 보통 200넘으니  무개감을..
통용이시면 거제분들 몇분잇으신데 쪼인하셔도 잼잇을듯합니다

0 0

그렇군요 ^^ 벌써 가슴이 두근반두근반 ;;;

0 0

통영분이라구욧~~!
거제서식중입니다~~!
반가워요!

0 0

반갑습니다 ^^ 종종 뵈어요!

0 0

메뉴얼 바이크 1도 모르신다면서 첫입문을 미들로 하신다니 환영하면서도 걱정이 되네요ㅜㅜ
그래도 안전장비 풀로준비하시는 모습보니 멋지십니다~^^ 항상 안전운전하세요~ 입문축하드립니다~

0 0

안전장비는 필수 인듯하고.. 딸린 식솔이 많아서 ㅠㅠ;;;
고맙습니다 ^^

0 0

어서오세용!! ㅅㅅ

0 0

넵~ 반갑습니당! ^^

0 0

골프도 바이크도 깊이 빠지면 이성에게 인기없는 취미 아닌가요?ㅎㅎ

반갑습니다~

0 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇네요. 그래도 운동된다고 와이프각하님이 격하게 반대하지는 않으셔요 ㅎㅎㅎ

1 0

이미 자유의 몸이시군요 ㅎㅎ

1 0

ㅋㅋㅋ 무관심인듯ㅜㅜ

0 0

(특히  좁은길)오르막 유턴은 넘어져보면
아~~~ 이거구나....
하실겁니다. ㅋㅋ
반갑습니다.
이제  바이크와  장비에에  돈들어갈 일만 남았군요.

0 0

학원에서 오르막 출발 유턴을 연습해봐야겠어요 ^^ 스브650은  좀 더 타기 쉬울거라.... 희망해봅니다 ;;

0 0

연습장엔 가볍게 바이크로 가시겠군요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
환영합니다 ㄷㄷㄷ

0 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 좋은 생각이네요. ^^

0 0

저도 원동기만 타던 한 달 전까진 오르막 유턴의 공포를 몰랐었습니다..
물론 아직도 다행히 직접경험은 없지만요..ㅠㅠㅋㅋ

0 0

무게 때문에 그런건가 보군요. 아직도 잘 모르겠습니다. 이번 주 학원가서... 미라주로... 도전해봐야;;; ㅋㅋㅋㅋ

0 0

스브육반 좋죠 ^_^ 환영합니다~
SW모텍 엔진가드는 필수로 가장먼저 장착하세요!!

0 0

안그래도 제꿍할까 싶어서 제일먼저 달려고 한게 엔진가드였습니다. 이것저것 다니 엄청나네요 . +_+ ;;

0 0

오르막 유턴은 하는게 아닙니다 ㅠㅠ
환영합니당 ㅋㅋ

0 0

ㅋㅋㅋㅋ 알겠습니다. 뒤로 돌겠습니다. 고맙습니다!

0 0

어서오세요~ 안전운전 하시고 지름은 필수 입니다 ㅋ

0 0

벌서 지름질을 얼마나 했던지.;;;; 카드 값;;; 아호..;;; 반갑습니다! ^^

0 0

굳이 오르막 유턴이 필요한 경우 후진으로 턴을 하면 안전합니다

0 0

엔진가드 단 이유가... 오르막 유턴때문이라면 믿으시겠습니까? ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄷㄷㄷ

0 0

오르막 유턴은 어렵지않습니다. 와장창 자빠진 후 언덕을 질질 내려갈 뿐

0 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평지에서도 시동 끈 상태에서 잘 못 끌겠더라구요. 330kg 이라는데 정말 무겁습니다. ㅠㅜ

0 0

합격 기원드립니다~!!

0 0

100점으로 합격했습니다. ^^ 고맙습니다.

0 0

합격하시고 안라하셔요~~ 입문을 스브라뉘! 부럽내요 ㅋ

0 0

합격은 했는데 안라가 제대로 되고 있는지 모르겠습니다. 이제 91km 탔는데, RPM 5000까지 올리지 말라고 해서 살살타고 있습니다만.... 가끔 8천이상 올라가네요;;

0 0

이렇게 sv650지분이 늘어나는군요

단일기종으로 nc와 더불어 탑인가요 ㄷㄷ

0 0

nc? 가 무슨기종인지? SV650정말 만족합니다. ^^

0 0

골포 바포 눈팅회원이지만 돈이 줄줄 샐겁니다 ㅠㅠ

0 0

골포, 바포만 보고 있음 그냥 지갑이 열리는듯해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

어우.. 9월 정모에서 뵐 수 있나 했는데 통영이셨군요. 초큼 아쉽네요.

0 0

정모는 윗지방에서 하시나보군요!  언젠간 뵐 기회가 있겠지요 ^^

0 0

통영 부럽네요..

여유있게 라이딩하면 그자체가 천국일듯요 ㅎㅎ

라이딩하고 라운딩하고 라이딩 하고 라운딩하고

최고일듯합니다 ㅎㅎ

0 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라이딩해서 라운딩한 스트레스를 풀어야겠습니다. ㅋㅋㅋ

0 0

환영합니다.
Johnny on the spot님이 골포 바포 듀얼 회원이신데 요즘 잘 안보이시네요.

0 0

저도 골포 유령회원이라는 ;;;; 반갑습니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기