안개등하고 시트 설치했습니당 ㅋㅋ > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

안개등하고 시트 설치했습니당 ㅋㅋ
  일반 |
183cm100kg…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-07-04 08:59:16 조회: 930  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

휴가를 맞이하여 집앞에서 작업 5시간만에 살이 익었.....

카울 분해없이 할 수 있을거 같아서 강행했습니다

이게 되기는 하네요 ㅋㅋ

릴레이도 잘 달고 배선은 퓨즈박스 헤드라이트선에서 따서 완료했습니다만 문제 없었으면 좋겠네용 ㅠㅠ
땡볕에서 해서 엄청 더웠지만
가끔씩 이런 사부작은 또 다른 즐거움이 있네요 ㅎㅎㅎ

이제 제 nc는 할게 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
기름탱크쪽으로 굴러떨어진 너트만 빼내면 될텐데 말이죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ

참 제 버그만 우꿍테러 당해서 경찰신고 했으나 답이 없는 상태입니다
경미하기는 하나 중고값도 애매해서 포르자는 물 건너갔네요 줴길 ㅠ

추천 8 반대 0

댓글목록

s320은 설치메뉴얼이 바뀐건가요?

310은 배터리 직결이아닌경우 제대로동작하지 않는경우가있다고

메뉴얼에 직결로 설치하라고 나와있다는데 ㅎㅎ

0 0

사용 전압이 높아서 그런거 일까요?
작동은 되는데 밤에 확인해보지 않아서 밝기를 모르겠네요
릴레이 용량이 얼만지 확인해봐야겠네요
릴레이 용량이 작으면 빛세기 약할수도 있을거 같네요

기비 메뉴얼엔 직결로 되어 있습니다만 그중간에 릴레이만 연결한 거라서요 ^^;;;;

0 0

벌브가 led라서 소비전류가 작아서 그런듯하네요
s310은 할로겐벌브라 소비전류가 막대하거든요

릴레이 용량이 훨씬 차고 넘치죠
예로 안개등한쪽이 100와트씩 먹는다고해도
200w÷12v 해도 20암페어도 안됩니다
차량용릴레이가 보통 제일 낮은게 20암페어부터가죠

그런데 릴레이를 달거면 보통 시그널을 키온이나
전조등선에서 따고 전원을 배터리에 붙이는게
맞습니다 

제 생각에 사진에 스위치선을 스로틀케이블과
묶으셨는데 클러치케이블처럼 스로틀케이블도
자연스럽게 텐션이 가있는 상태가 작동이
부드럽게 됩니다

0 0

말씀대로면 연결이 살짝 불안한데요~
배터리 직결 하지않는 것도, 릴레이 용량이랑 빛세기를 연관지으시는것도, 죄송한데 혹시 잘못 이해하신건 아닌지요

0 0

시트가 고급스러워 보입니다^-^
더운날 고생하셨네요~~

0 0

목 팔이 다 타버렸어요 ㅠㅠ 엄청 따갑네요

1 0

너마저,나단님 댓글 감사합니다
일단 도면대로 했고 릴레이 신호선을 퓨즈에서 딴거 빼곤
전부 배터리 직결이긴 합니다
나중에 다시 땟글 달게요 ^^

0 0

그늘에서 해도 더운 날씨죠 ㄷㄷㄷㄷ
고생하셨네요 ㅎㅎㅎ

0 0

역시 무식해서 용감했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다음엔 안할래요 흐흐흐

0 0

아휴 이젠 밖에서 숨쉬기도 힘들어요 ㅠㅠㅠㅠ

0 0

턱턱 막히는 더운 공기 ㅠㅠ
여름이 빨리 지나가길 바라고 있습니다 흐흐

0 0

잠시만 있어도 무더운 날씨인데
자가설치 난이도가 있는걸 하셨군요~!

0 0

게다가 전 프로 땀쟁이거든요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
설상가상이었습니다

공임 알아봤을때 오만원이었으면 맡겼을 텐데
십만원 부르길래 ㅠㅠ

0 0

안개등 릴레이 연결시 꼭 필요한 배선도 입니다.
배선도 처럼 하시면 어떤한 문제도 없습니다.

0 0

맞게 했군요 ㅎㅎ
미등라인이 퓨즈박스 헤드라이트선인거만 빼구요

도면 감사합니다 ^^

0 0

모든 튜닝의 끝은 매...매물.. 아닙니다 ㅋㅋㅋ

0 0

그렇다면 끝날때 까지 끝난게 아니네요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아직 기분전환 될만큼의 주행도 없어가지구 헤헤

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기