소니 XB40이라는 블루투스 스피커인데.. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

소니 XB40이라는 블루투스 스피커인데..
질문 |
레쓰비
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-07-05 23:52:48 조회: 1,339  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

센터에 동생녀석이..

이런 신박한 물건을 바이크에 붙여왔더군요.

라이딩 하면서 음악 듣는걸 너무나 좋아하는 전..

사실 음악 듣는거 하나때문에 1200RT랑 F6B를 고민하기도 했습니다.

이야...

근데 저게...

소리가 엄청나(크)더군요!!

(막귀라서 음질은 잘 모르고 그냥 음악만 잘들리면 된다는..)

팻밥의 둥둥거리는 소리에도 절대 뒤지지 않는 그런 소리..!!

그리고 그 지름의 울림이 멈추질 않아.. - -);;

집에서 이래저래 검색해보는데..

인터넷 최저가는 182,000원..

그런데 검색해봤더니 중고나라에는 미개봉신품이 14만에 풀린다해서

찾아봤더니..

이렇게 정말 팔고 있더군요!!

지역도 부천!!

하지만 전 실물을 보더라도 진품,가품 구분도 못하는 까막눈인터라.. ( - -);

이런 제품 구입할만할까요?

(인터넷 신품과는 가격차이: 4만원)

아니면 그냥 맘편히 신품 구입하는게 나을까요?

지름 고수님들의 조언 

겸허이 경청하겠습니다. (__)

추천 9 반대 0

댓글목록

안녕하세요 취미가 블투수집인 저요입니다.

xb40을 포함한 소니 블투 스피커의 대부분이 전용충전단자입니다....ㅠ
(저는 srs-x7을 집에서 쓰는데 전용이라 불편합니다...ㅋㅋㅋ)

xb40 좋지만 xb41이 나왔죠!
좀더 각잡아진모습으로 출시~
가장 큰차이라면 5핀단자로 충전이 바꼇습니다!!

세줄요약
전용충전기를 사용하는 40은 장거리에는꺼질염려가잇지만, 당일치기는 좋아보입니다.
(다만꺼지면 사이드백으로...)
멀리내다보는 지름이라면 5핀충전단자로 나온 xb41 입니다.!!

2 0

으힉.!!
41도 보긴 했었는데
얜 20대중반이라..
가격차이가..
40도 나름 플탐이 최대24시간이라하니
박투어가서 충전 못할때 제외하면
잘 사용할수 있을거 같아요!

ps. 지금 막 JBL 펄스3, 플립4 라는 제품을 알게됐는데..
얜 어떤지 알수 있을까요!? 고수님!!

1 0

배터리라는게 쓰다보면 환경에따라 어마무시하게 줄어들죠...
박투어를간다면 유유자적하게 아침에출발에서 딩가딩가 쉬면서 내려가면
저녁에 숙소도착하면 충전기꼽아야죠...

플립4는 컴팩트한사이즈라 xb40에 비빌수가없죠...
20쯤에 비벼지려나요 ㅎㅎ

소니의 ipx5(xb40), ip67(xb41)등급은 물속에 당구면안되죠..가랑비정도?..
ipx7이 물속에 넣엇다가 뺏다하는등급이라 여러모로 안심?이죠
갠적으로 오도바이에 장착한다면 5핀충전잭, 완전방수되는 ipx7등급 차지3, 펄스3이 좋을수잇습니다..

-소리가 까랑까랑한 차지3...역시 ipx7
차지3 방수테스트 https://youtu.be/R89gAXnKTD0
-화려한불빛을선호한다면 펄스3,,,역시 ipx7..
펄스3 방수테스트 https://youtu.be/sUL8jRJGMho

엑스트라 베이스가 장착된소니가 좀더 우렁차게 느껴질수있습니다.
다만 편의성이나 수영장에서 집어던지며 놀?정도의 든든한 방수는 JBL...

펄스2 직구해서 듣다가 출국날 정신차려보니 면세점에서 펄스3를삿습니다.....
차지3은 수집준비중입니다...

저는 이런걸 왜알고잇는지 모르겟네요...ㅋㅋ
혹여라도 제꺼에 탐나신다면 쪽지를....

0 0

바이크는 아니지만 젊은 아저씨가 포터 트럭에 저거 올려두고

계란이 왔어요~ 하는건 봤습니다. 소리 크긴 크더군요.

1 0

크긴 엄청커요!

0 0

편하게 식품사셔요 ㅋㅋ

1 0

신품!!

0 0

음.. 저도음악 좋아하는데 밖으로 소리나면서 지나가는건...ㅠ

시내외에서 뽕짝이나 뭐든 틀고다니는거보면 눈쌀이..

1 0

그쵸?..
암만 생각해도 그 부분이 좀.. 거시기해서..

0 0

답은 신품을 사는겁니다

귀에바로때리는 헬멜블루투스랑

주변소리와 환경에 음파로 때리는 스피커 소리는 엄청나게 차이나죠 그런차이 없으면 배기음도 이어폰으로 듣고 다녔을거에용

원하는 답변완료

1 0

4만원 저렴한 중고나라의 미개봉 제품은 별로인건가요!?

0 0

스피커 같은 경우 듣는 당사자에겐 크지 않은데 지나가는 주변엔 소음이 큽니다.
그래서 자전거 타는 사람들 jbl pulse로 번쩍 거리면서 음악 틀고 다니는거에 대해서 좋게 보진 않죠.
어쨌거나 국도에서 한참 달릴땐 상관없긴 합니다만... 소음 공해는 조금 신경쓰시는게 좋을듯 합니다.
그런 의미에서....
어떤 채소 파실껀가요? 요즘 감자 비싼데 ㅋㅋㅋ

1 0

오... JBL 펄스3..  이제 봤네요.. +_+
이거 실물도 한번 보고 음량도 들어보고 싶네요!!
그나저나 채소는.. 무...무슨 얘기인건가요!?
설마 저랑 농부님을...거시기한...거시기는 아니겠죠!?

1 0

울산에 한번 갔다 오셔도 될거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

시외에서는 모르겠는데 민폐긴하죠

창문 열어놀고 음악크게 틀어놓은 자동차랑 마찬가지인거죠

나 좋자고 남 불편하게 하는일은 가급적 안합니다

1 0

그렇죠!!
시내, 동네에서 절대로!! NO!!

0 0

내꺼 UE boom 1. 블투 스피커 사가삼..
아주 싸게 주겠음. 충전은 마이크로 5핀 USB 만 있으면 됩니다.
방수도 됩니다.
https://search.shopping.naver.com/detail/detail.nhn?nv_mid=6934127155&cat_id=50002322&frm=NVSHATC&query=10%EB%A7%8C%EC%9B%90%EB%8C%80+%EB%B8%94%EB%A3%A8%ED%88%AC%EC%8A%A4+%EC%8A%A4%ED%94%BC%EC%BB%A4

1 0

아니..선생님..
이 제품은 또 무언가요!?
또 검색을 시작...

0 0

엠액이로 바출할 때 바로 옆 자동차에서 음악을 듣는지 비트, 음이 새어나올정도로 크던데(창문은 닫았으나) 비트감에 저도 덩달아 둠칫둠칫~
음악과 함께라면 솔투도 외롭지 않아요~~^-^)/

1 0

어렵네요 어려워..
XB40이 사이드백의 수통 거치대에 들어갔다면
빠른 지름이었을텐데...
XB40의 사이즈가 커서 들어가지가 않네요! ㅋ_ㅋ;;

다른 제품들을 보자니....
소리도 직접 들어봐야 하고 수통 거치대에 들어가는지
사이즈도 대보고 싶은데 ㅠㅠ

1 0

beep님 블투로 가셔요~ ㅎㅎㅎ

1 0

뵙게되면 그때 성능검사를!! ㅋ_ㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기