포트홀 조심 조심요@_@ > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

포트홀 조심 조심요@_@
일반 |
안드로이드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-07-06 21:14:09 조회: 604  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

바포럼 여러분 안녕하세요

바다가 보고싶어서 제부도로 향했습니다..

지난 주 비가 많이 와서 그런지

화성 제부도 방향 313번 국도 수작이 사거리에서  오르막 길 넘어  

내리막길 2차로에  아주 큰 포트 홀이 갑자기 나오더라고요. 70km정도로 내려갔는데

피할 겨를도 없이 속도 줄이자니 내리막 탄력 풀악셀 중인 시내버스가 바로 뒤에서 똥침 중.. ㄷㄷ

점프자세로 순간 일어서서 나름 대처했는데 퍽 소리와 함께 뭔가 이상해서 근처 셀프 주유소에

주유할 겸 들어가서 보니   국민 탑박스 GIVI E20N  앞 ㅂ 자  고정하는 부분 한쪽이 금이가며 플레이트에서

덜렁이더라고요 ㅜ.ㅠ

쇼바 앞 뒤  누유 있나 점검하고 휠 먹은 거 있나  센터 스탠드로 올려서 뒷 바퀴 돌려보고 앞바퀴는 주행하며

쳐다봤는데 다행히 휠 먹지는 않았네요.. 울먹이며 제부도 도착 후   바다보고 돌아왔습니다 ㅠ.ㅜ

탑박스는 다이소표 믹스앤 픽스로 붙여봤으나 오늘 주행하다 보니 또 떨어져서 벌어졌네요..

드릴로 작게 구멍 뚫어서 철사로 꼬매고 실리콘 쏴서 탑박스 보수해야겠네요 ㅠ.ㅠ

자나깨나 포트홀 조심하세요!

싸구려  E20N 이었으니 망정이지 수십짜리 탑박스였으면 피눈물 날뻔 했네요.

( 비싼 탑박스는  튼튼해서 안 부서지죠? ㅎ) 

추천 6 반대 0

댓글목록

위추드립니다 ㅠㅠ

1 0

포트홀 조심 하세요 ㅎ

0 0

도로훼손의 경우 경고표지판이 없는경우 보상이 되던걸로 압니다 한번 알아보세요

1 0

네. 바튜매에서도 보상 받은 분 계시던데 블박 증거자료가 필요하더라고요. 몇달걸려 보상 받긴 했다는데 . 블박이나 액션캠의 부재가 참 아쉽네요 ㅎ

0 0

탑박스가 파손될정도면 포트홀보다는 크레이터수준 아닌가요 ㄷㄷ

1 0

내리막이라 무게 중심 앞으로 더 쏠렸으면 잭 나이프 할 뻔 했습니다@_@

0 0

으어... 안 그래도 요즘 도로 꺼진 곳 종종 보이는데 주의해야겠네요

1 0

넵. 야간엔 진짜 더 위험할꺼 같아요.ㄷㄷ 지방 국도들...

0 0

아웃백이나 철가방은 갠찮았어요

1 0

철가방이 진리군요 ㅎ

0 0

다친덴 없으신가요ㅠㅡㅠ
포트홀 크게 파인걸 지나다보면 오토바이(msx처럼 작은)바퀴는 위험하겠다 생각했거든요...
탑박스에 충격이 가해질정도라니ㄷㄷㄷ

1 0

그나마 17인치 휠 타이어라 살은 듯 합니다 ㄷㄷ 역대 최고급 충격이었어요. 내리막에다가  게전 몸무게가 0.1톤 넘어서리 ㅠ.ㅜ  차대랑 쇼바도 부러지는 줄 . 혼다의 내구성 감탄합니다..    슈퍼커브 110 이에요 ㅋㅋ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기