엑맥과 포르자 착석만 해본 이야기 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

엑맥과 포르자 착석만 해본 이야기
  일반 |
허연곰
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-07-06 22:08:23 조회: 609  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

저번달에 친구 겨우겨우 연습시켜서 2종소형 따게 했습니다. 연습 잘하고 시험때 잘 통과하다가 직진코스에서 속도가 줄어들더니 탈선..;;
너무 어이가 없어서 어후~
그 뒤로 다시 연습 1시간 시키고 합격했네요. 연습시간은 많이 안했지만 시간맞추기 힘들어서 저번달 겨우 땄네요.

이제 슬슬 차를 알아보려고해서 시승하러 갔습니다. 시승은 친구만 했어요. 엑맥을 탔는데 제 친구는 발착지성이 좀 그렇다고 하다고 하네요. 속도는 잘 나간다고 하고요. 앉아보니 저한테는 좀 불편했습니다. 다리가 ㄱ 자로 꺾이고 좁아보였어요. 티맥스 앉았을때는 그리 편할 수 없었는데요.

이제 새로 나온 포르자를 구경갔습니다. 전동스크린 멋지네요. 양 사이드미러 깜박이도 좋고요. 이번엔 시승차가 없어서 둘다 앉아만 봤습니다. 친구는 엑맥보다는 낫다고 하네요. 저도 엑맥보다는 낫지만 딱히 편한 느낌은 아니었습니다. 조금 애매한 느낌이었어요. 발을 구부린듯 아닌듯.. 뻗어도 뻗다만 느낌이랄까요.

Ps. 친구가 포르자 지를꺼같네요. 옆에서 2소 땄으니 125는 넘겨야하지 않겠냐고 부추겼어요..ㅋ

추천 11 반대 0

댓글목록

해당 브랜드의 플래그쉽모델과 엔트리모델인데 승차감의 차이는 당연한거죠.

엑맥과 포르자라면 겨울성 시동문제만 아니라면 취향따라 고르면 될듯요 ㅋㅋ

저한테 뭐살꺼냐 물어보면 전 포르자겠지만

1 0

운행을 하지 않고 그냥 앉아만 있는데도 이렇게 차이날줄은 몰랐어요.
저도 누가 물어보면 포르자!!

0 0

크.. 친구랑 같이 라이딩이라니 부럽네요

1 0

같이 라이딩은 안할꺼같아요;;;

0 0

포르자!  부럽습니다

1 0

저도 친구가 부러워질꺼같습니다!!

0 0

포르자 정말 잘 나온거 같아요. 아직 주행 후시가 별로 없어서 성능은 어떤지 궁금합니다 ㅠ

bmw가 650버리고 미들이하 스쿠터 내놓을텐데 포르자한테 이미 선수를 뺏겨버렸어요 ㅋ 어차피 또 대만 생산이라 퀄리티도 장담하지 못할거 생각하면 포르자가 현명한 선택일수도 있고요

1 0

실물보니 좋더라고요!!
저도 후기 좀 많이 보고싶어요.

0 0

친구분 2소 축하드립니다~^-^
포르자 전동 스크린 미래에서 온 디자인이던데...
혼다 지하실 외계인이 한 건 했네요ㅎㅎㅎ

1 0

^^
혼다 포르자 이번꺼 너무 잘나온거같아요!!

1 0

대부분 빅스가 뻗다만 느낌 받습니다 ㅠ

1 0

ㅠㅠ

0 0

친구분께 감축 드린다고 전해주세요.!! ㅋ_ㅋ

1 0

감사합니다 ^^

0 0

포르자 사양도 가격도 야심차게 잘 대처한 것 같습니다.

1 0

네.. 너무 잘나왔어요!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기