바이크vs자동차... > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

바이크vs자동차...
  질문 |
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-07-06 22:37:09 조회: 2,267  /  추천: 16  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

안녕하세요 여러분들 의견이 궁금해서 글남깁니다.

제가 이번에 9급공무원에 합격했습니다.

예전에 msx 아주 잠깐 탔었는데 매뉴얼은 첨이라 겁나서 팔았었습니다ㅠㅠ

긍데 곧 gsx-r125가 나온단 얘기를 들어서 다시한번 타볼까하는 뽐뿌가오네요

곧 부처가 정해지고 임용이 될텐데
공무원이 바이크타고 출퇴근하거나 취미로 즐기면 오토바이 누구누구로 불린다고

타지말거나 아예 숨기라고 그러더군요ㅠㅠ

진짜 그럴거 같아서 그냥 나중에 자동차를 사는게 맞는건지....

어떤 사람은 80cc타고 청에 출근했다가 오토바이 타지말라고 혼났다는 사람도 있고요ㅠ

어떻게 생각하시나요? 의견좀 부탁드립니다ㅠ

추천 16 반대 0

댓글목록

출퇴근이면 차죠.

0 0

출퇴근으로 바이크 안타는걸  추천 드립니다. 직렬이 어딘지 모르겠지만 엄청 말이 많아요. 차를 사도 뭐타니 말이 많습니다. 평범하게 다니시는게 편해요.

0 0

회사나 기업에  상무님급 없음 힘들것 같네요

0 0

저 공익할때 주차장 등록으로 신입 공무원분이 골프 TSI 1.4 탄다고 썼다가
소나타 2.4 타시는 과장님한테 까이는 거 봤었는데....
바이크만 가지고 뭐라 그러면 많이 나아졌나 보군요 ㅎ

0 0

와 진짜 그런곳이군요 공무원은 ㅠㅠ

0 0

차 조차도 내 맘대로 못타는 곳인데 오토바이는 오죽하겠나요 ㄷㄷㄷ

그냥 출퇴근이나 장보기용 500만원 이하 저려미 중고차 한대 구입하시고 레저용으로 바이크를 따로 사서 타시는게 좋을것 같네요.

0 0

9급 공무원 축하드립니다^-^
출퇴근은 자동차로~~^-^
바이크는 주말, 공휴일에 타시면 되죠~~^-^)/

1 0

도라이들이 많네요? 핑계는 안전문제겠지만.

0 0

공무원을 떠나서 일반 회사도 그런 곳 많아요;;
이게 출퇴근 길에 사고난 것도 산재에 포함한다는 판례가 나온 이후에 더 심해졌죠. 각서 쓰는 경우도 있구요 ㅋㅋ

0 0

공무원도 케바케죠 상관 성향따라서 많이 갈립니다 ㅎ

0 0

쓸데없는 일에 힘뺄필요는 없죠. 일단 가서 분위기를 좀 보세요. 그런데 오토바이 좋게 보는 분들은 흔치 않습니다ㅋ

0 0

본탁천성산금정산성막걸리꿀맛님의 댓글

본탁천성산금정산성막…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색
공무원은 신기하군요  엄청 위계질서가 쎈것 같아요~

0 0

감축드립니다. ^ ^

0 0

축하드립니다~!
일단 분위기를 보고 결정하심이 좋지 않을까 싶습니다^^

0 0

날 아는 사람이 하나도 없는 새로운 조직이니 초반부터 컨셉잡고 나가시면 안될건 없어요.
근데 그렇게 할 만큼 오도바이 타고싶은신건지도 생각을 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기