저먼아이2, GPS트러블이 있는데.. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

저먼아이2, GPS트러블이 있는데..
일반 |
레쓰비
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-07-08 22:40:45 조회: 1,606  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

크흠... 

XSR에 나름 화질도 좋고 2채널이라

(가격은 비싸지만..)

이번 팻밥 기변하고 블박 장착할때도

딱 2가 출시됐길래 거리낌없이 선택.

(2니까 더 좋아졌겠죠!!)

7/5에 장착하고 어제 강화도 살포시 한바퀴 돌고 왔음에도 

GPS를 못잡네요. 

아니 또 못잡는다고 하는것도 웃긴게

위에 영상의 시간 표시보면 시간은 또 제대로 나오고 -.-

(날짜, 시간도 GPS로 잡음)

7/5 처음 장착한 날에 문의를 남겨봤으나 

GPS신호가 텐덤 백레스트에 가려져 수신이 잘 안될수도 있으니

위치를 변경해봐라 하는건데..

위에 시트밑에 깔려있는게

전에 타던 XSR의 GPS센서 위치..-┌;

장난하는것도 아니고.. ;ㅅ;;

영상 잘 찍히고 시간도 잘 나오니 

그냥 이대로 사용할까...

아니면 GPS센서를 떼어내서 

위치를 다시 잡아볼까

(이러면 일이 커짐;; 선정리가 어마어마해서 일이 커지는... ㅠ)

되는데 안쓰는거랑

안되서 못쓰는거의 차이는..

고민이네요 고민...ㅠ

ps. 바튜매에도 저먼아이2 장착한 분들의 후기보면 

GPS트러블이 꽤나 많네요. 

이건 그냥 제품 문제인거 같은데.. -.-

추천 4 반대 0

댓글목록

GPS는 체크를 안해봤는데....
조만간 봐야겠네요ㄷㄷㄷ

1 0

꼭 해보시길..!!
이번에 저먼2의 GPS가 좀 트러블이 많은듯 합니다

0 0

저는 드렁크안에 잇어도 지피에스 잘잡더라구요 ;;

1 0

어느 사람은 시트안에 트렁크안에 넣어도 잘잡고
저 같은 사람은 일부러 신호 잘 받으라고
오픈된 곳에 설치했는데도... ㅠ

0 0

gps 이슈는 종종있습니다
바이크타는사람들은 gps가 시간정확히 맞추는거 외에 크게 의미는 없는데
자전거 타는 사람들은 속도계로 라이딩기록을 남겨야하니까 오차없는게 중요한데
특정 액션캠이나 휴대폰이 gps기록을 방해하기도 해요
시간은 매순간 gps수신을 하는게 아니라 오차가 안나구요
속도나 위치기록이 중간중간 튀죠

1 0

시간도 GPS로 잡는건데..
웃긴게 영상에 함께 나오는 시간은 또 잘 나오고..
사실 제가 쓰기엔 영상에시간만 잘 나오면 별 문제 없긴한데..
주행기록은 산길샘 어플로 해버리니..

0 0

제품마다 다르겠지만 기록로그는 매순간 수신되는데
시간은 좀 다르더군요 
전원절약, 발열같은 원인은 다양합니다
애초 안테나 성능이 떨어질수도 있고 영상에 gps로그를 입히는 기술이 떨어질수도
있어요
이런건 미국의 가민이나 고프로가 탑이죠

1 0

XSR에 장착했던 저먼아이1은
저렇게 시트로 2/3을 덮어버려도 잘 잡았는데 ㅠㅠ

0 0

펌웨어같은걸로 업데이트가 나오지 싶네요 ㅎㅎ

1 0

생각해보니 좀 괘씸하네요..

0 0

저거 가렸다고 안잡히면 핸드폰은 아예 못쓰죠
사이즈 자체가 게인 높은 세라믹 패치 안테나 쓴건데

1 0

듣고보니..
이게 제품만 40만원짜린데.. 부들부들.. ;ㅅ;;;

0 0

저도 문제없이 잡는지 확인한번 해봐야겠네요

메모리카드빼기가 귀찮아서 맨날 그냥 냅뒀는데

이글보니 꼭 확인해봐야겠단 생각이 들어요 ㅎㅎ

1 0

믿고 쓰는 블박인데.. 못미더운..  ㅠ_-

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기