XMAX300 vs FORZA300 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

XMAX300 vs FORZA300
일반 |
글렌피딕
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-07-09 16:50:25 조회: 1,468  /  추천: 16  /  반대: 0  /  댓글: 34 ]

본문

주관적 간단 평가입니다..

폴자는 아직 속도 관련은 모릅니다;;;

1. 외관 - 폴자 승

엑맥이 멋지게 생기긴 했지만.. "크기"에서 폴자가 좀 더 작은 느낌입니다. (실제로도 좀 작네요)

굳이 더 커봐야 득이 없는 출퇴근용 스쿠터라면..

수리비는 비싸지만 윙카 겸용 사이드 미러까지 갖춘... 기본 전동 조절 스크린의 포르자 승..

2. 엔진 출력/연비 - 엑맥 승

미묘한 차이지만 엑맥이 조금 더 강한 느낌입니다.

기억이 나지 않아서 연비는 모르겠습니다;;;;

3. 엔진 진동/특성 및 배기음 - 포르자 승

겁나게 조용합니다.. 처음엔 아얘 달리는 느낌도 안드는 배기음이었네요.

지금은 좀 들립니다만...

그리고 정차시 공회전 진동은 비슷하나 달릴땐 혼다가 조용합니다..

4. 달리기 성능 - 모르겠음

사실 비슷합니다.. 엑맥이 좀 더 롱스트로크 엔진이긴 한데.. 뭐 그런거까진 아직 비교는 안되나...

잘 모르겠어요... 아직 포르자는 막 당겨보진 않았습니다.. 

단 살짝 당겨서 5000rpm만 치면 일단 엑맥은 기억 안나고 포르자는 80까진 나가고.. 6천에선 100정도 입니다..

순식간.. 일단 9천이후에 레드존입니다;;

5. 편의성 - 포르자 승

시트아래 트렁크는 엑멕이 조금 더 큽니다만..

이래저래 편의는 폴자가 좋네요.. 엑멕은 기억이 잘 안나요 사실..

TCS 동일하게 있고.. 앞쪽 왼쪽 아래 보관함은 핸들락 을 걸면 잠기네요...

승의 이유는 이런건 아니고.. 조절식 스크린입니다;; 이거 좋아요...

더울땐 내리고 가리고플땐 올리고...

애매하게 좀 작은 느낌은 있지만 짱짱맨...

나머지는 몰라요..

질문만 받습니다 ㄷㄷㄷㄷ

첫주유 후 출퇴근 위주 이동에 최고속도 100까지.. 곱게 출발은 하나 선비주행은 하지 않고

현재 트립상 연비 27.8 입니다..

추천 16 반대 0

댓글목록

결국 포르자로 가셨군요!! 축하드립니다 ㅎㅎ

1 0

출퇴근에 집중하자 입니다;; ㅠㅠ

0 0

포르자!!
외관이야 취향에 갈리는거라...
시동성은 배터리가 아래에 있어서 겨울에 괜찮을거라 포르자 압승이 예상되네요. 추울때 진짜 시동안걸리는거 스트레스입니다.

1 0

그렇다더라구요..
전 가을에 팔아버려서.. 이슈되기 전에 ㄷㄷ

0 0

지..지켜줘야해!! 조그!! ㅠㅠㅠ

1 0

쪼그의 가성비란 ㄷㄷㄷ

0 0

크.. 이상적이네요.
엑맥은 제가 앉기에 뒷꿈치 들려서 불안했는데 포르자는 어떤가요?

1 0

그보다는 1그람 더 편한듯 합니다.

엑맥은 양발 다 착지는 안됐던거 같은데 이건 억지로 됩니다..

0 0

축하드립니다 ㅎㅎ

출퇴근에 최고일듯요 ㅎㅎ

1 0

시내구간 위주라.. 딱 좋습니다 ㄷㄷ

0 0

포르자가 뙄  축하드립니다

1 0

똵! ㄷㄷㄷ
좋긴좋네유 ㄷㄷ

0 0

진동스크린 겁나빠르더군요 ㅋㅋ

속도보고 눈이 띠용!!

1 0

소음도 없어유 ㄷㄷㄷ 진짜 물건입니다 ㄷㄷ

0 0

삽니다~ 얼만가요?

1 0

698만원+@입니다 ㄷㄷ

0 0

내년 봄에서 여름 사이에
흰파컬러에
알루미늄탑박스 장착이
목표입니다ㅋㅋㅋ

2 0

지지합니다

0 0

흰파에 알미늄 이쁘겠네요! ㄷㄷ

0 0

pcx 와 승차감 차이는 어떤가요 도로위 굴곡지거나
파인 곳 지나갈때요

1 0

1~2센치 더 심한부분을 비슷한 충격으로 지나가는 정도 차이라고 생각합니다..

포르자는 앞서스가 뒷서스에 비해 더 구린 느낌입니다..
신형 PCX는 나름 구형보다 이거저거 개선이 되기는 많이 된 느낌..

0 0

와우 광속이십니다 ㄷㄷ

1 0

빠르죠 ㄷㄷㄷㄷ

0 0

엑맥이 시동이슈만 없었어도
꿀릴게 전혀없었을텐데ㅠ

1 0

계기판도 포르자가 조금 더 이쁘고..
전동 스크린 이거 하나로 엑멕이 전혀 안밀리는건 아닌거 같아요..

사실 뭐 계기판이야 취향이지만.. 진짜 스크린은 ㄷㄷㄷ
(가격 차이가 딱 그거라고 생각하면 되는 수준이지만유 ㄷㄷㄷ)

시동이슈 + 봉천동 대응 = 폭망 이죠 ㄷㄷㄷ
킥스파오 0w40 한번 주고 땡 치는 대응이라니...

1 0

개인적으로는 올해 날 풀릴때까지 버티다가
날풀리니까 오일 점도 문제로 쌍팔년도 쎈터형같은 소리로
무마할라고 했던것 같은데 올 겨울 어찌될지 궁금합니다.

1 0

듣기론 그런거 대응하는 담당자가 겁나게 능구렁이에 장난 아닌 말빨이라는데..
말빨로도 어느정도 한계가 나올 느낌인데 어찌될랑가 모르겠네요..

0 0

역시 포르자가 승! 인가요? ㅎㅎㅎ
정말 야심차게 잘 만들고 가격승부도 잘 했다고 봐지네요
정보 감사합니다!

1 0

미비한 글에 댓글 감사합니다!! ㄷ

0 0

브레이크만 잘 듣는다면야...
엑맥은 완성도 마감이 떨어지는건지 저품질인건지 잡아도 쭈우욱~~~!!
압스 함 터트려보세유... ㄷㄷ

1 0

브레끼는 도낀개낀입니다 ㄷㄷ

0 0

타보신 차중에 진동가장 적고 조용하고 편안한 차가 뭐였을까요? Pcx ? 포르자? 이기통짜리? 4기통짜리일까요?

1 0

공회전 진동 적은건 4기통들이었습니다.. CB1100EX는 배기량+공랭으로 좀 있는 편이고 (고동감)
CB400REVO가 잔진동 제일 적었어요.. 공회전시..

달리는중에는.. 버시스300 이요 ^^;;

기분상;;

1 0

아무것도 모르고 산 첫 오토바이였는데 어느 누구 하나 알려주는 사람이 없으니 진짜 너무 당황스러웠네요.
안암동이었는데 겨울에 갑자기 시동이 안 걸리는데 어떻게 해야될지도 모르겠고 그때 당시에 몇번 방문했던 대리점 기사분께 밤늦은 시간인데도 염치 불고하고 여쭤봤네요ㅠㅠ 지금도ㅈ그때만 생각하면....,

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기