액션캠 추천해 주세요~ > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

액션캠 추천해 주세요~
질문 |
charis
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-07-20 09:43:22 조회: 689  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

네 제목 그대로 액션캠을 하나 아니 두 개를 사보려고 합니다. 

두 가지를 구입해 보려고 합니다. 

1. 헬멧용으로 하나

1.1 턱캠이 아무래도 영상보기가 좋은 것 같아 보입니다. 고프로로 가야 할 까요?

1.2 아니면 소니로 헬멧 오른쪽에 장착하고 다녀야 할까요? 

(제품도 모델명으로 추천해 주시면 감사하겠습니다. 

2. 미러쪽에 하나​

2.1 미러쪽에는 아무래도 짭프로? 짭짭프로? 로 달고 싶습니다. 그런데 모델이 너무나 많습니다. ㅠ 

2.2 중국제품으로 구입한다면 추가로 구입해야 할 것을이 있으면 어떤 것들이 있을런지요? 

(제품도, 추가로 구입해야 할 품목도 모델명으로 알려주시면 너무 감사하겠습니다)

삼복더위에 건강들 유의 하세요~!

감사합니다!

P.S. 업무로 인해 바로바로 덧글을 달지 못함을 양해해 주세요 >.<

추천 11 반대 0

댓글목록

검색을 해보면

고프로히어로5세션
노바텍sj9000엘리트 리모컨
SJ9000 X ELITE PRO
소니x3000
세나 프리즘
이렇게 추천들 해주시던데(더 있기는 하지만.. 화각, 화질을 겸비한 모델로 구입해 보고 싶습니다. 유투버를 하려면 마이크를 설치할 수 있는 고프로 일까요? 유투버는 하지 않을 것 같지만..
그리고 일상생활에서도 아이들 액션캠으로도 사용할 수 있으면 더 좋을 것 같습니다. ^^

0 0

일단 헬멧에 장착할 건 화질과 떨림방지 기능이 필수입니다.
그러므로 고프로 6나 소니x3000(as300) 중에 고르는게 나은데요,
떨림방지의 방식과 생긴 모양에 따른헬멧 장착방식 때문에
x3000과 고프로6 각각의 장단점이 있습니다.
그리고 마이크는 둘 다 잘 사용할 수 있습니다.

바이크 미러쪽에 거치용은 좀 저렴한 걸 써도 될텐데요.
화질을 놓치고 싶지 않으시다면 고프로4 정도의 중고를 쓰는 것도
추천드립니다.

1 0

마이크는 두 모델 모두 가능하군요!
네 바이크 미러쪽 거치용은 짭프로? 정도로 달아보려고 합니다.
중고는 생각지도 못했는데 감사합니다! 역시 질문을 해야 하는 것 같습니다.
소니냐 고프로냐 좀 더 고민을 해야 할 것 같습니다 ㅎㅎ
감사합니다!

0 0

저는 고프로 히어로5 세션이 있어서 헬멧에 쓰려고 악세사리를 주문했어요.
정면까지는 아니고 옆으로 달아서 써볼 예정입니다.

1 0

옆으로도 많이들 다시는 것 같더라구요
나중에 영상 한 번 올려주시면 많은 참고가 될 것 같습니다!
샘플 부탁드려요~^^

1 0

넵.. 악세사리 도착하면 후기 올리겠습니다~

1 0

감사합니다!

0 0

제가 쓰는건 LG 액션캠 SJ4000 입니다.
둘다 루프레코딩 기능 있는걸로 알고 있구요.
셋팅은 했는데 돌아는 가는데 뭔지는 잘모르겠는데... 이런 느낌이라 ㅋㅋㅋ
어쨌거나 설정된 시간 단위로 지속 녹화는 됩니다.
둘다 2~3시간 정도 동작 가능하구요.
둘다 고프로 마운트나 짭프로 마운트 둘다 호환됩니다.

1 0

엘지 대란이었나요? 그 때 샀어야 했는데 아쉽더라구요..
마운트들이 호환이 되는군요. 중복투자 되지 않게 잘 되었네요
감사합니다!

0 0

둘다쓰는 입장에서  블랙박스가 더 편합니다
액션캠 배터리 충전하는거 깜빡할때도 있고
헬멧을 여러개쓴다면 바꿔서 찰탁할때마다 화각 조정하는것도
귀찮구요
핸들에 거치하는거는 도난위험도 크죠
한두시간 세워두는것도 엄청신경쓰입니다
램마운트도 떼가는걸요 ㄷㄷ
고프로나 소니가 화질은 좋지만 막상 이런날씨에
4k 녹화해보면 기계가 발열로 뻗어요
뜨끈뜨끈해집니다

차체에는 신뢰도있는 블박 헬멧에는 액션캠이 좋겠네요

1 0

네 전에 질문드렸을 때 블박 추천해 주셔서 저먼아이2 앞뒤로 장착은 한 상태 입니다.
바이크에서 내렸을 때 액션캠이 하나 더 있으면 좋겠다 싶어서 액션캠 질문을 드렸네요.
맞습니다 도난의 위험이 상시 존재해서 조금 부담스럽긴 합니다. 사실..
 아무래도 열이 여름이라 더 많이 나겠네요 정말
조언 주셔서 감사드립니다! 참고해서 잘 골라보겠습니다~

0 0

전 헬맷쪽에는 안달고 핸들마운트 시켜서쓰는데
미러쪽에는 오리지날(읭?) 짭프로 SJ4000 추천드립니다.
Car 모드가 있어 케이블 연결해두면 시동걸때 자동으로 녹화되는 것도 편하고
화질도 최근에 저렴한 여러 짭프로보다 좋습니다.
방수 케이블 관련 악세사리도 알리익스프레스에서 팔구요.

단 너마저님 말씀처럼 도난 걱정 할만한곳에 주차는 신경쓰일것 같습니다.

1 0

미러쪽에는 짭으로 SJ4000을 추천해 주시는 군요
짭짭프로 최신형도 나와서 어떤지 몰라서 문의드렸네요
감사합니다!! 도난은 탈 때마다 장착했다가 뗐다가 해야 할까보네요..
알리 익스프레스 감사합니다!!

0 0

전 as300 , sj9000 elite 추천드려요!!

고프로보다 as300 추천 이유는 손떨방..
그리고 x3000은 구입해도 4k로 영상찍고 편집할게 아니니까.!!
sj9000 elite야 머 워낙에 유명한터라..

둘다 R버젼은 리모컨 유무인데 그건 선택하시면 되겠습니다. +_+

0 0

미러쪽은 짭프로 SJ4000이냐  sj9000 elite로 좁혀졌는데 두 종류네요 이제.. ㅎㅎ
고프로보다 AS300추천 이시군요!
리모컨 유무 알겠습니다. 감사합니다! 맛점 하세요~

1 0

엔맥스에 폭스아이 1채널
스바트에 저먼아이 2채널
달려있고
짭프로도 써봤고
출퇴근용 헬멧엔 세나 프리즘 달려있는데
이게 배터리 체크/충전이 은근 귀찮아요..
프리즘은 배터리 3개인데 챙겨다니지도 않고..ㅋㅋ
Z-7이랑 알파11에는 캠 없이 그냥 세나만 달고 다니려구요 무겁기도 하고ㅠㅠ

1 0

액션캠 검색해 보니 배털리를 추가로 구입하시기도 하시고,
용량이 좀 큰 보조배터리를 직결해서 사용하시기도 하고 하네요
거추장 스러울 것 같기도 하지만 혹시나 모를 상황에 자료보관용으로
사용되어도 값어치를 하지 않을까 싶어서 영상도 촬영하고 겸사겸사 알아보고 있습니다.
답변 감사합니다!

0 0

Sj4000 블박용으로 2년넘게 쓰고잇는데 고장이 안나네요ㅋㅋ 가끔 비도 맞췄는데도..  ㅇㅅㅇ;
루프레코딩, car모드(전원연결시 자동녹화, 차단시 녹화종료) 등등 기본적인 기능은 거의 다 있어서 괜찮더라구요ㅎㅎ
직접 써보니 가성비, 내구성 굿이라 sj4000 추천드립니다!!

1 0

짭프로냐 짭짭프로냐 역시 힘드네요
좋은 의견 주셔서 감사합니다^^!

0 0

세나프리즘 쓰는데 루프레코딩이 안되는게 단점이에요....^-^;;;

1 0

세나프리즘 이야기도 나오더라구요
루프레코딩이 있으면 좋은가능인가 보네요
참고하겠습니다!

1 0

노바텍sj9000 이면 다따라옵니다  쓸만합니다  가격대비 최강이죠

0 0

노바텍sj9000 투표수가 가장 많네요
유력해 졌습니다 ㅎㅎ 감사합니다 ^^)/

0 0

제가 액션캠 산다음에  블박을 달아서
3회사용한  아이쏘우 엣지 풀박  팔아요 ㅎㅎ
제가 아이쏘우 엣지를 산 이유는 국내제품이라 as가 된다는
점입니다 

제꺼 안사시더라도  아이쏘우 검색해보세요 ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기