에이프 고수님들.. 영상좀 봐주세요^^; > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

에이프 고수님들.. 영상좀 봐주세요^^;
일반 |
유나아범
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-08-16 17:02:52 조회: 507  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

지식인에 올린 내용인데.

답변자의 말씀만으로는 부족한 것 같습니다.

시간상 그냥 가까운 곳에서 수리 후,,

더 이상해진 느낌이 드는건 뭘까요 ?ㅠㅠ

추천 3 반대 0

댓글목록

우선 저는 답변의 내용이 무슨말인지 하나도 모르겠어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이런 어려운 상황엔 전문가가 직접 보는게 정답이며 최고더라구요!

1 0

저도 도대체 무슨말인지 모르겠습니다 ..다른센터를 가봐야 할 것 같네요 ㅠㅠ

0 0

거리가 좀 있다해도 믿을만한샵 찾아가서 정비받는게

시간아끼고 돈아끼고 스트레스 덜받는 최고의 방법이죠.

1 0

ㅠㅠ 그게 답인 것 같습니다 아/ㅠ.ㅠ

0 0

벨브소리 자체는 좋아진게 없는거 같네요  답변자의 말대로라면 실린더 헤드 통째로 교환해야되는 상황을 말하는것이나
그건 어디까지나 추측이죠  엔진관련해서는  뜯어보지 않는한  정확한 상태를 알수 없습니다.
일단 들리는 소리로만 추측하건데 벨브소리는 여전히 심하게 나고  거기에 엔진 크랭크사프트 베어링 나간 소리가 들리네요  근본적으로 엔진 오버홀이 필요한 상태로  여겨짐니다.

1 0

센터 방문 후 수리 목록
캠체인 교체
엔진 벨브 오버홀 작업
대소기업 작업
체인점검을 받았습니다 .

오토바이를 정말 모르는 상태다 보니 , 뭐가 뭔지 ... 잘모르겠지만
수리전에는 저런 뭐 나사빠진 소리는 나진 않았거든요 .

물론,  수리 후 나가는 힘이 쌔지긴 한 것 같습니다..

0 0

운행을 하지마시고  입고해서 뜯어보는게 나을거같네요

맛이가기 시작하면 굴릴수록 견적만 더 커집니다

1 0

맛이 가서 , 센터에 입고처리 후
저 상태입니다 ...ㅠㅠ

0 0

오버홀 했는게 어떻게 했는지가 관건이네요
싹다 신품으로 바꾼거면 조립불량,세팅불량이겠지만
보링같은걸로 한거면  뜯어봐야겠죠
그 작업한곳도 작업을 하고 시동도 걸어보고 했을텐데
저 상태로 출고하는 자체가 기본이 안된곳같네요
저런소리가 나는데 출고하신것도 잘못된거구요
그 자리에서 클레임을 걸었어야죠
다른게 가져가면 돈만 곱절로 깨지는건데요

1 0

제가..오토바이에 대해 ㅠㅠ 무지 상태다 보니..
알 수 있었던 건, 정비 후 소리가 이상해졌다라는 것 외에는 .ㅠㅠ
오늘 업무 끝나고 가보려합니다
댓글 감사합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기