콤파운드질 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

콤파운드질
  일반 |
너마저
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-08-29 12:21:30 조회: 880  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

일본옥션에서 중고로 산 카울입니다 군데군데 금가고 상한곳이
있지만 제것보다 상태는 훨 낫습니다
물걸레로 대충 닦아내고

맥과이어스콤파운드와 저먼패드로 박박닦았습니다
따로 왁스칠을 안해도 광이 훨씬 살아납니다

불스원같은데서 나오는 싸구려콤파운드는 자칫하면 돌이킬수없는일이 벌어지기도 하고 필히 왁스를 써야하는데
이건 그냥 바르고 박박문대기만하면 왁스칠보다
광이 더 나네요 ㄷㄷ
저먼패드로 뽀드득소리날때까지 문지르고 마른걸레로
닦아내면 광이 살아납니다
자주 쓰면 안되지만 가~끔 밀어주면
찌든때가 싹 날라가서 세차하고 대충 물왁스질만해줘도 보기가
훨 나은거 같습니다

추천 12 반대 0

댓글목록

저도 저거 사서 제차 딱아줘야 겠군요  14년도에 수년 제대로 세차 안했더니  찌든때가 곳곳에 있는데

0 0

스타렉스 회색아닌가요? ㅎ
제 차도 회색인데
회색차는 왁스칠을 하든 안하든 별 티가 안납니다 ㅎ
그게 장점이기도 하지만요 ㅎㅎㅎㅎ
흰색이나 검정차에 효과가 있을듯합니다

0 0

스타렉스 말구요  경차 하나 있어요

0 0

제 차도 광택 한번 내야하는데 일단 갖고있는 싸구려 콤파운드로 안보이는쪽 밀어보고 아니다 싶으면 저거로 바꿔야겠네요

0 0

보통 콤파운드+왁스 세트로 나오는 불스원같은 제품은
얼룩지우다 광까지 날아가는 경우가 있더군요

0 0

ps250이 저정도 광이라니..
예전에 비슷한 연배이던 제 포르자z를 강동구쪽에 전문 광택 맡겼을때랑
비슷한 수준이네요 ㄷㄷ

1 0

일단 중고로 구입한 카울이라 달린것보단 상태가
좋죠 ㅎ 새카울이 워낙 비싸서.. ㄷㄷ

0 0

광이.. ㄷㄷ

0 0

07년식 카울 나이 생각하면 양호하네요

0 0

맥과이어 울티메이튼가요? 저거 저도 차에 종종 쓰는 제품인데 저만한게 없는거 같아요.ㅎ
콤파운든데 광이 살아나는 매직?ㅋㅋ

0 0

ㅋㅋ 어지간한 왁스보다 나은거같애요
이걸로 싹 해놓고나면
몇달간은 물세차하고서는 캉가루물왁스로만
닦아도 광 잘납니다 ㅎㅎ

0 0

광빨이 후덜덜하네요~ ^^

0 0

광도 광이고 물세차로 안지워지는
얼룩들, 흠집도 날아가는게 좋은거같네요

0 0

다음에 너마저님 뵈러가면 엔씨타고가서 새차만들어와야겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

회색은 광이 별로 안납니다 ㅎ

0 0

컴파운드가 이렇게되 되는군요 ㄷ ㄷ
파리가 낙상하겠습니다 ㅎㅎ
저도 물왁스 떨어졌는데 용품점 한 번 가봐야 겠습니다.

0 0

그정도까지는 아닙니다 ㅎ  세월의 얼룩이 좀 날아가는정도죠 ㅎ

0 0

바이크건 차건 세차는 정말 안하는 사람으로써 대단합니다~~
아직까지 셀프세차장을 한번도 안가봤네요ㅎㅎ

0 0

뭐든 과유불급이긴합니다
저도 자동세차 자주 합니다 ㅎ
그래도 가끔 적당한 관리는 해주는 편입니다
오래지날수록 차이가 벌어지더군요
눈으로 보면서 점검도 되고 부품컨디션유지에
도움이된다고 봅니다

0 0

맥과이어스콤파운드 사러가야겠어요 ㄷㄷ
네발이 세차하고 밀어봐야지~ 정보 감사합니다!!

0 0

차량전체를 하실려면 팔이 고장나실겁니다
문짝 2개만해도 내팔이 아니게 됩니다
기계로 하면 좋을텐데...ㅎ

0 0

오~ 맥과이어스컴파운드는 컴파운드인데 문지르면 광이 난다구요?
하나사고 싶은데.... 세차용품이 넘 많네요 세차도 안하면서 ㅠㅜ

0 0

오~~~ 컴파운드인데 왁스먹인거처럼 광도 나는군요!
반딱반딱 이쁘네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기