날씨가 좋아졌으면 나가야죠 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

날씨가 좋아졌으면 나가야죠
일반 |
harist
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-09-02 23:26:45 조회: 613  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

목적지는 영양 반딧불이 천문대와 정선 양떼목장을 찍는 것이었습니다

영주 버스 터미널 바로 옆의 짜장면집

해물 고기 버섯 죽순 파 등이 어울려서 맛있어요

영양군은 광공해가 없는 곳이라는데

그 말은 즉슨 가로등도 없다는 뜻입니다

인가 혹은 교차로의 가로등을 빼면 도로에도 불빛이 없어요...

밤에 전조등이 어두운 차로 다니기에는 좀 위험합니다

천문대를 도착하긴 했는데

이미 넘 늦었나봐요 프로그램이 끝났어요
할 수 없이 몸무게 인증만 하고 갑니다

분노의 논스톱 주행으로 4기통이지만 트립연비 20을 넘겨보고 싶었습니다

구름이 좀 끼어있어서 타이밍은 잘 안나오지만 별이 많이 보이긴 했습니다

봉화-영양-울진(읍내빼고)까지는 전체적으로 다 어두워서 이렇게 잘 보입니다

은하수도 눈으로 보인다 하는데 안 보였습니다

폰카로는 이것밖에 못 찍겠는데 좋은 카메라 뽐이 옵니다

문제는 어두운 만큼 다니기 위험합니다

더군다나 쭉 뻗은 국도도 아닌 콘크리트길에 와인딩에 온갖 안 좋은 길로 다니는데요

울진읍내에서 하루 자고 태백에서 모닝 프라푸치노 한잔 해줍니다

멋진 중년신사 사장님이 영업하는 가게였어요

대망의 제 2 목적지 정선 양떼목장입니다

들판에 양을 마구 방목해 놓아서 옆에가서 구경할 수 있는데...

사람 손 타는걸 다들 싫어합니다 가만히 있는건 한 마리 뿐이었네요

들판에 양이 이만큼 많다보니 앉으면 대참사가 일어날 수도 있습니다

양똥 천지입니다

양만 있는게 아니라 여러가지 동물이 있습니다

사나운 거위도 있고

당나귀도 있고

황소도 있고

당나귀도 있고

무심한 고양이도 있고

연로하신 고양이도 있고

조랑말(?)도 있고

공작

이외에도 몇 동물이 더 있습니다

조류는 원래 야생성이 강하지만

포유류 종류는 대체적으로 사람한테 관심이 많아서

동물원과 달리 직접 만져볼 수도 있습니다

전체적인 모습

위의 방목한 양떼와 밑의 사육장으로 이루어져 있습니다

참고로 바이크로 들어오는 접근성은 좀 안 좋습니다

정선역에서 5km 정도? 하는것 같은데

이런 콘크리트 경사, 혹은 아예 비포장길로 이루어져 있습니다

경사가 급하고 흙이 치워지지 않은 구간이 있어서 매뉴얼은 시동꺼짐의 압박, 무게의 압박등으로

편하게 갈 수 있는 기종은 몇 안 될듯 싶네요

관리인 분이 말씀하시길 오토바이로 오는 사람은 처음이었다 합니다

이왕 나왔으니 장비구경이나 할겸 복귀길에 빅사이트에 들렀습니다

팥빙수를 팔길래 사먹었습니다

음료는 좀 비싼 감이 있었는데 팥빙수는 제법 괜찮습니다

170km 정도를 논스톱으로 오니까 엉덩이 깨지는줄 알았습니다

빨리 편한기종으로 기변이 시급합니다

그리고 하남 스타필드 들려서 타코에 감자튀김 먹고 집에 갔습니다

경로

시흥-안산-수원-용인-안성-이천-충주-제천-단양-영주-봉화-

영양-삼척-태백-정선-평창-횡성-양평-남양주-하남-서울-부천-시흥 (약800km)

추천 6 반대 0

댓글목록

정선 양떼목장이쁘네요!!
메모햇다가 가봐야겟군요!!

0 0

2.8톤인건가요 ㅋㅋ

1 0

어휴.. 친구네 거위에게 무려 아킬레스건을 물렸던 적이 있는데... 대낮에도 눈 앞에 별이 뜨더군요ㅠㅠㅠㅠ

별보는거 좋아하는데 영양군 메모해갑니다!

1 0

거위는 성질이 원래 사나운 편이라는걸 알고 있어서 손은 내밀지 않았어요

1 0

화난 거위한테 물리면 손가락 잘립니다. ㅡㅡ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기