심심해서 써보는 홍진 RPHA11 쇼에이 Z-7 단순 후기 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

심심해서 써보는 홍진 RPHA11 쇼에이 Z-7 단순 후기
정보 |
김반장님
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-09-03 00:24:41 조회: 624  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

위바이크에서 직구한 쇼에이 Z-7 유광검정을​ 5월말부터 쓰고 있습니다.

물론 401 탈 때만..

그러다 이틀 전 금요일 401런에 무슨 생각이 들었는지 23개월간 봉인만 한 알파11 벤스피스를 꺼냈습니다.

바튜매를 보면 가끔 Z-7과 알파11 비교 관련글이 많길래 지극히 개인적인 생각만 가지고 바포에 남겨봅니다.

저는 전문리뷰어도 아니고, 지극히 개인적인 생각으로 썼으니 저와는 다른 생각을 가진 분들도 계실거라 생각합니다.

그냥 가볍게 읽으셨으면 합니다.​ 

사이즈 모두 M

1. 내피

아시는 분은 아시겠지만 Z-7의 내피는 헬멧 가격대에 비해 매우 부실하다고 생각합니다. 

뭐랄까 내피에 사용하기에는 약간 거친 면을 사용한 느낌이랄까.

항상 바라클라바를 쓰고 헬멧을 착용하는데

Z-7은 약간 거칠게 들어가는 느낌이라면

알파11은 부드럽게 쏘옥! 들어갑니다.

추가로 알파11의 볼내피 하단에는 리플렉티브(반사) 소재가 적용되어 있는데요.

이는 야간 주행시 후위에 있는 차량이나 바이크의 라이트에 반사가 되어 어느 정도의 식별이 가능하게 도와줍니다.

2. 세나 설치

다른 브랜드의 블루투스 기기는 제외합니다.

Z-7/알파11 모두 귀 쪽에 공간이 있긴합니다만...

Z-7의 경우, 스피커가 바로 설치가 불가합니다. 약간의 두께가 있는 스피커용 스펀지를 이용해야 해서

그 후 헬멧을 착용하면 스피커가 귀를 압박하는 경우가 있습니다.

남자치고 귀가 작은 편인데도 불편함을 느낍니다.

알파11의 경우, 해당 위치에 바로 부착이 가능합니다. 

헬멧 착용시 스피커가 귀에 닿는 느낌이 없습니다.

​3. 클리어쉴드+핀락의 시인성 

저는 밤눈이 어두운 편인지라 주행시간 중 80% 이상을 쉴드를 열고 다닙니다.

잠을 못자서 눈이 피곤하거나 눈이 건조한 경우에만 쉴드를 잠깐 내리고 주행을 하는데요.

기본으로 장착이 되어있는 클리어쉴드에 기본으로 제공이 되는 핀락을 부착 후 주행을 해보니

Z-7의 경우 약간의 왜곡이 느껴집니다만, 알파11의 경우 깔끔한 시야를 확보해줍니다.

4. 주행풍

이건 잘 모르겠습니다.............비슷비슷한 듯....흐흐...

5. 가격

한국 소비자가격

Z-7 - 56만원(단색 기준.)

알파11 - 54.9만원(벤스피스 기준. 데칼마다 약간의 차이있음)

헬멧을 구매하는데 있어서

가격, 디자인, 브랜드 등 여러가지 조건이 있습니다.

Z-7을 구매하시는 분들은 대부분 쉘의 크기를 제 1의 조건으로 하는 것이라 생각합니다.

HJC라는 앰블럼이 정말이지 싫은 분들이 아니라면

알파11도 위시리스트에 한 번쯤은 올려보심이 좋지 않을까라고 생각합니다.

팔지 않고 택을 떼고 착용하길 잘했다는 생각이 듭니다.

이제는 사진을....

추천 11 반대 0

댓글목록

알파 11쓰던 저로써는 알파가 다시 땡기기도 합니다

1 0

알파70의 성능이나 실제 쉘크기도 궁금해졌습니다+.+

0 0

둘다 사야한다는 말이군요 ㅎ

1 0

지금 상태에서 하나를 더 사라고한다면 저는 알파를 살 것 같습니다ㅎㅎ

0 0

알파11 가성비짱인거같습니다ㅋㅋ

1 0

올해엔 후려치기 같은 일이 생기지 않겠지만, 저렴하게 살 수 있는 기회가 있다면 놓치지 않는게 좋을 것 같네요

0 0

11은 아니지만 10쓰다가 아라이 rx-7x로 넘어왔는데 비싸다고 다 좋은것도 아니고 장단점이 있더라구요.
다만 아쉬운점은 홍진 대란만 아니었어도 개인적으론값어치가 이렇게 떨어질 제품이 아닌거 같은데 쉬이 손이 안가네요;;

1 0

홍진대란의 뒷이야기가 좀 그렇고 그런지라
어느 한 쪽의 편을 들어주기가 애매합니다.
중고 가격이 잠깐 휘청이긴 했지만 요즘은 줏고가 잘 안보이네요ㅎㅎ

0 0

밴스피스 디자인이 무난무난한거 같아요.
포지션이나 컬러에 크게 제약 받지 않는듯한 ㅎㅎㅎ

1 0

벤스피스를 보자마자
아! 내가 못쓰더라도 사서 모셔놔야겠다..
이 생각이었습니다ㅎㅎ

0 0

저도 내피부분은 알파11이 압승 같네요. 정말 부드럽고 폭신폭신.. 통풍이 잘돼서 머리도 엄청 시원해요.

그런데 z-7이랑 알파11이랑 사이즈가 똑같나요?

1 0

쇼에이에서 머리를 측정해보니
뒤통수는 스몰
옆통수는 미듐이 나왔습니다.
일단 느낌은
젵7은 빡빡하게 잡아주는 느낌이고
알파는 포근하게 감싸주는 느낌입니다!

0 0

홍진은 왜 프리미엄이.붙었을까요?
넘나 비싸요

1 0

알파 시리즈 정도 성능이면 그렇게 비싼건 아닌것 같아요.  쉴드 값도 다른 브랜드에 비해 훨씬 저렴하고요

0 0

알파는 홍진의 최상위 프리미엄 라인입니다.
일반 풀페이스와는 확연히 달라요

물론 가성비 좋은 라인업도 많죠ㅎㅎ

0 0

알파 11은 정말 잘나왔죠.

근데 알파시리즈 최상위 모델인데 Z-7이랑 비교는..

1 0

가격대를 놓고 비교하기 때문이죠.
제가 비교글을 쓴 이유도
바튜매에 두가지 모델의 비교를 요청하는 글을 많이 봤기 때문이고요

0 0

짝지가 쇼에이x12랑 알파텐플러스를 번갈아가면서 쓰는데
쇼에이가 워낙 통풍이 잘되서 여름엔 쇼에이 겨울엔 알파텐이 좋다고 하더라구요 ㅎㅎ
아라이만 쓰는 저로써는.... 풍절음이 조금이라도 덜한거라면 뭐든 좋겠습니다 ㅠ_ ㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기