평생탈 바리오 정비및 플레이트 설치. (M.S 모터스) > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

평생탈 바리오 정비및 플레이트 설치. (M.S 모터스)
일반 |
커브는트윈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-09-06 13:52:39 조회: 767  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

전에 사용하고있던 샤드40, 멀쩡하고 사용하기 좋은데

경첩부분이 찢어졌습니다. 부러졌다기보단 찢어진 표현이 

작동은되는데 열리는걸 잡아주는 끈 2개가 전부 부서져서 확열려버리는 바람에..

경첩이 찢어지더라구요 ㅂㄷㅂㄷ...기비가 조금더 비싸도 좋은이유가 있는거 같습니다.

샤드박스를 하나더 사긴 그렇고, 그렇다고 계속쓰긴 불편하고.

중국발 알루미늄 박스가 이쁜데 여러모로 보자니 20만원정도 소비하더라구요.

근데 생각해보니까 저한테 46리터 탑박스가 있었습니다.

앞트 사이드박스로 사용중인건데요 ㅎㄷ...피딕님 존경합니다.

그것을 요놈 탑박스로도 사용하고 앞트 사박으로도 사용하는 이중관리를 하려고 

모노키범용플레이트를 MS 모터스를 통해 구입했습니다.

피자박스같지만 아닙니다.

그리고 플레이트만 하기는 또 재미가없죠

냉각수보충, 오일교환, 구동계(말씀안드렸는데 한번보신다고 열어보시더군요, 진단 감사합니다)

구동계 이상없고 냉각수는 로워에 찍혀서 조금 보충, 오일은 바이크 기울여서 드레인 후 보충,

750~800사이 들어간것 같습니다. 

공기압까지 체크, 적정공기압 29~31 정도로 체크완료, 

노면을 너무 잡고있길래 공기압이 많이 빠져있는지 알았는데 그립력이 좋아서 그런거였어요 좋은타이어 써야겠습니다.

타이어는 극단적이지만 신코 E805 깍두기 타이어와 앞트 순정 던롭타이어 두가지 번갈아가면서 썻었는데요

E805쓸땐 노면을 흘린다고 느낌이 들지만 순정 던롭은 노면을 꽉잡고 달리는 기분입니다.

앞트 순정타이어도 최소한의 그립이지 그렇게 좋은 그립은 아닌데두요..

아직 마일리지가 많이 남고 와인딩을 많이 안해서 그렇지만 다음 타이어는 미들그립정도로 구매하고싶네요.

아! 에어필터는 상태가 썩 좋은편은 아니어서 허리케인 건식 반영구 필터를 구입했습니다.

탈장착은 쉬운편이라 해보고 후기올리려구요

무튼, 얘기가 길어졌는데 평생탈 오토바이 정비 끝.

추천 11 반대 0

댓글목록

평생요? 설마요 흐흐흐흐흐흐

1 0

'이번엔'진짜에요

1 0

다음엔도 있자나요~

0 0

애정애정이 넘쳐버려...!

1 0

흘러랏

0 0

미쉐린으로 가시죠 90/90-14 110/80-14 시티그립프로 광폭 고고고 ㅋㅋㅋ

1 0

시티그립프로 얘기많이하던데요
150시시라서 얇은바퀴를 써볼까 생각중입니다 ㅎㅎ
지금도 그립이 좋다보니까 운동성능이 좀 더딘가? 싶긴 하더라구요
태국애들은 더 얇게 가서 흠..

0 0

중국산알미늄박스 20까지는 안하지만 그래도 트래커가
좋죠(둘다써본 1인)

1 0

중국미늄이 좋은게 나왔습니다. 플레이트 분리도되고
근데 배송비하다보면 20에 집앞이더라구요
그럴바엔 트래커직구하는게 좋긴하죠 직구 트래커 40정도니..

0 0

'평생'이래  ㅋㅋㅋ
인생,  진리,  최고  말고
다음 바이크엔 뭔 단어를 쓸까요?

1 0

아마 존나쩌는?

0 0

오늘 만우절이던가요? ㅋㅋ

1 0

ㅋㅋㅋ?평생탈거에요 무덤까지

0 0

제목도, 마지막줄도, 이 글의 포인트도 모두 '평생탈'이긴한데.... 읭??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어떤 박스를 다시는걸까 궁금했는데 앞트의 사이드박스가 바리오의 탑박스로 변신한다니 그야말로 따봉이네오 ㄷㄷ

1 0

그대도 가능합니다

0 0

평생이라는 표현이 어울리는 차가 있긴 한거 같습니다.

그 평생탈 녀석이 제겐 엔씨와 엑샬!!!!

아마 나이먹고 근력과 내열성이 떨어지면 s600xr 안만드냐 소세지놈들아!! 라고 원망할지 모르지만 ㅋㅋ

1 0

평생!! 건강히 봬요

0 0

평생이란건 읍죠
조금더 오래타는거죠ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기