카톡 차단 관련...ㅎㅎㅎ > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

카톡 차단 관련...ㅎㅎㅎ
정보 |
김반장님
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-09-07 00:39:56 조회: 728  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

생긴지 꽤 된 기능인데 모르는 분들이 많으시더라구요.

예전에는 상대방이 저를 차단해도 제가 상대방에게 메세지를 보내도 상대방에게 안 뜨는 것 뿐이지

프로필 사진을 바꾼다거나 하면 그대로 다 보였습니다.

근데 올해인가..카톡 업데이트 내용 중에 차단 후 상대방이 내 프로필 사진도 못보게 차단을 할 수 있게 설정이 가능하게 바뀌었습니다.

차단하고 싶은 사람을 차단한 후에

차단친구 관리에 들어가면

차단한 친구 리스트가 나열이 됩니다.

차단한 친구의 우측 '관리'버튼을 누르면 메뉴가 뜨죠.

거기서 

메세지차단으로 계속 놔두면 메세지만 차단이 되고 프로필이 바뀌는 것은 확인이 가능하고

메시지차단,프로필비공개​로 바꾸면 메시지도 차단이 되고 프로필사진 및 배경등이 비공개가 됩니다.

차단해제는 뭐 아시겠지만 차단해제 후 친구추가 하겠냐는 팝업에 친구추가를 누르면

바로 친구리스트에 추가가 되고, 취소를 누르면 친구리스트에 추가가 안됩니다.

다만 전화번호가 저장이 되어있다면 취소를 눌러도 다시 친구리스트에 새로 뜨게 됩니다.

물론 프로필사진이 없다고 상대방이 무조건 저를 차단한건 아닙니다 ㅎㅎ

애초에 등록을 안하는 사람들도 있으니까..

그 후에는 감으로...

그리고 꼭 확인해야한다면

어플로 확인이 가능합니다 ㅋㅋㅋ

추천 10 반대 0

댓글목록

위추 드립니다.  ㅜㅜ;

0 0

역시 전화가 확실하죠

0 0

위추드립니다ㅋ

0 0

위추라뇨...ㅋㅋㅋㅋ
저런 식으로 연락 끊을 사람이었으면 가까워지고나서도 저런 식으로 행동 했을 것 같습니다.
아쉽지만서도 차라리 잘된 일!

0 0

왜 나이가 들면서 차단하고 멀어지는 경우가 생기는지... 마음이 안 좋네요

0 0

좋은 인연 만나시겁니다. ㅎㅎㅎ

0 0

흐밍..왜 차단을 했지

0 0

위추요

0 0

정보 감사해요
나이먹고 그러면 안되죠 ㅠㅠ

0 0

오 모르던기능이네요..
에이 나쁜사람

0 0

수년전부터 이슈였는데 이제서야 적용되다니 역시 카톡
전국민이 카톡좀 안썼으면 좋겠습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기