평생탈 바리오 허리케인흡기필터 장착 (feat. 나) > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

평생탈 바리오 허리케인흡기필터 장착 (feat. 나)
일반 |
커브는트윈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-09-07 20:49:30 조회: 953  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

아프리카트윈에도 반영구 필터를 구입해주었습니다.

투어가기전에 작업하려했지만 이상하게 집에만오면 졸리군요..

그냥 바리오꺼나 해주자 하고 오늘 배송받은 허리케인 필터 개봉

아무래도 핀이 나간것 같습니다..

뭔가 다른나라 언어(인도네시아?) 로 샬라샬라 돼있습니다.

하지만 후기가 낭낭하기에 구입, 업체도 성북구 보문동에 있더군요?

근데 택배시켜서 옥천까지 다녀옴 ㅂㄷㅂㄷ...

장착은 싹딱빡입니다. 너무 간단해요

앞트도 이랬으면 좋겠지만 사이드카울 전부 분해해야 합니다...

그렇게 어렵진 않지만 ㅠㅠ 

BMC필터는 습식이라 세척 건조 후 오일도포 한뒤 하루정도 말리고 장착, 주행해야합니다

근데 이 필터는 건식이라 물에세척, 솔로닦고 건조, 달고 달리면됩니다.

주행을 안해볼 순 없고 햄버거 사로 슝 나갔다오는데

흡기소리가 확실히 달라졌습니다. 소음이 커진건 단점인데 빨아들이는 양이 많아진 느낌이에요

어디까지나 느낌.......이제 흡기했으니까 배기인가..점화플러그랑 와이어도 바꿔야하고

무브볼도 가볍게 바꿔서 초반토크 올려야하는데 음........

평생탈거니 천천히 해주도록합니다. 

저 필터는 주행환경에따라 5천~1만 세척이니 5천타고 까봐야겠네요.

내일 투어를 위해 일찍자야되니 얼른 게임하러 가야겠습니다.

이상 끝!

추천 6 반대 0

댓글목록

평탈바!!

닉넴에 바리오도 넣으시죠 ㅋㅋ

1 0

커브는트윈타고바리요

4 0

이거네오!

0 0

오~~ 센스 굳 !

0 0

크... 작명센스에 부랄을 탁치고 갑니다

0 0

스뎅
코튼
어떤거 사신거세요??
물이면 스뎅 같은데ㅎㅎ

1 0

스테인레스입니다 근데 먼지를 못거른데요 ~ 망 ㅜㅜ 5천타보고 열어봐야겧슴당

1 0

저도 엔맥스에 스뎅으로 넣어놨어요
근데 먼지를 거르고 못거르고 차이를 크게 못 느끼겠어요 ㅎㅎ

0 0

흠... 영구필터... 청소 물청소  말리기까지 언제 바이크 탈지모르는 귀차늠... ㅋㅋ

1 0

ㅋㅋ그래서 항상 2대를..

0 0

허..  건식인데 물청소가 된다니 신세계네요

1 0

네 ㅎㅎ 저도 5천정도 타고 세척 후기도 남겨보려구요

0 0

어차피 실린더에서 기름과 같이 다 태워버릴테니
먼지가 조금  들어가더라도 무방하지 않을까 싶네요
택트같은 2t는 에어클리너 떼고 달리면 겁나 잘나가더군요 ㅎ

1 0

저도 그 생각이긴합니다 평생탈거지만 엔진보다 제가 더 빨리 죽을지도 몰라서..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기