낚시그립을 감았습니다. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

낚시그립을 감았습니다.
일반 |
저요
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-09-12 10:23:34 조회: 1,423  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 26 ]

본문

요번에 데려온 엔맥이는 열선그립이 장착되어있습니다.

요즘 찬바람이 불어 열선을 자주 사용하는데 그립이 꾀나 닳은? 기분이 듭니다.

밋밋하게 닳기전에 뭔가를 보강하려고 열씸히 알아보니

낚시대에 보강하는 낚시그립이 쉽고 편?하다 하여 낚시그립으로 결정!

핸들의 입구의 직경을 재봅니다. 

핸들의 직경을 재봅니다.

40파이면 가능하겟네요!

열심히 검색을 해봅니다.

생각보다 검색되는게 없습니다.

일반적인 낚시대에 자주사용하는 직경은 15, 25, 30..

40은 대부분 금액도 높고 거이 없네요..

알리에도 있긴하지만 금액이 저렴하지도 않은데 언제올지모르는 단점이...ㅠㅠ

머리가 갑자기 복잡해져옵니다.

이럴땐 밖으로 마실나가야죠!!

브라더 밖으로 나갑시다!!

가즈아~

달리다보니 하늘이 예술이네요!!

룰루랄라 월미도 도착!

이래저래 이야기하다보니

" 요 근처에 낚시용품점 많으니 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱ"

오도바이쟁이들은 목적?이 생기면 바로 ㄱㄱㄱㄱㄱ하는 습관이 있습니다.

두바퀴를 타는 아주 합리적인 이유가 생기기 때문이죠!!

여윽시...바로살수있네요...!!!

득템성공 & 무복!!

연장을 챙겨서 작업실인 주차장으로 ~

~~~~~~~~

얼마나 줄어들지 모르니까 여유롭게 자르고 밀어넣기!

재보고 40미리 샀는데 빡빡하네요...

넣다보니 요령이 생기네요!!

쑥쑥 넣어봅니다.

요정도면 되겠다 싶어 열풍기로 따땃하게 데워줍니다.

물론 열풍기는 없으니 헤어드라이기로......ㅋㅋㅋㅋ

슥슥 삭삭 핸들끝쪽을 자르고

드라이기 한 번 뿜뿜하고 마무리! 

반대쪽도 역시나 동일하게 하면됩니다.

그래도 반대쪽 한번 해봤다고 좀 더 수워하고 빠르게 작업을 마무리 했습니다.

음 근데 핸들안쪽부분이 뭔가..음...

핸들 끝부분처럼 자르고 싶은 충동이....

슥슥 잘라봅니다...

역시..쥐파먹은듯이 잘렸네요..

역시나 이번에도 실력이 UP되서 그런지 반대쪽은 깔끔하게 작업 끗~

DIY를 끝내고나니 그립이 참많이 남았습니다

쓰다가 닳면 다시감거나 재능기부?를 하면 되겟군요

별거 아닌거같은 작업인데 은근 오래걸립니다

====================================================

장착하고 몇번달려보니 기존의 핸들보다 쫀쫀한?맛이 느껴집니다.

열선을 작동해도 이질감 없이 역시나 따땃하게 열도 잘 올라옵니다.

맨손이나 장갑을 끼고 그립을 잡아도 꾀나 그립감이 살아난거같아 만족합니다.

그립감이 좋다는건 그만큼 닳고 있다는건데

여유분이 아주?아주? 많이 있으니 걱정없이 달려도 될꺼같습니다.

====================================================

이제 스크린달고 탑박스 짐대 보강하면 완성? 될꺼같습니다

일기장쓰고 퍼온거라 조금형식이 틀어지긴하네요​!!

추천 10 반대 0

댓글목록

사진이 전부 엑박인데 저만 엑박일까용 ?? ㅠㅠㅠ
사진 넘나 궁금해용 ㄷㄷㄷ ㅠㅠ

1 0

우와.......이제야 다시확인하는데 사진이...

0 0

엑박입니다 ㅡㅜ

1 0

사진을 다시넣엇는데
꼬랑지같은 태그가 안지워져서 사진이 1도안나왔네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

저는 사진이 없는글인줄 ㅋㅋ

1 0

오늘도 html을 배워갑니다 ㅋㅋㅋㅋ
사진넣고 태그를 안지웟.....

0 0

사진좀 부탁드려요 저도 해볼까했습니다 ㅎ

1 0

나름의 게러지? 주차장에 놀라오세용~

0 0

사진이 있을 자리가 비어있길래 새로고침 하고있었는데 저만 안보이는게 아니었군요.ㅎㅎ

1 0

오늘도 배워갑니다..
대형참사..ㅠㅠ

0 0

아니 사진은 어디가고

1 0

다 알고계시면서 모르는척을!!!

0 0

사진!!

1 0

오늘도 배워가는  html...

0 0

사진이 ㅠㅜ

1 0

간발의 차이로 보셧군요!!!!
하하하하핳핳핳

0 0

저도 손에 점점 묻어나서 작업해야 하는데 낚시 그립이라고 하면 알아서 주시나요? 혹시 금액이?

1 0

낚시용품판매점에서 40mm낚시대그립을구입햇습니다 16~20처넌에 1.6m입니다!

0 0

엔맥이는 사랑입니다~:)

1 0

오도방 이쁘네요!!
이젠 전면 미등을 라이트랑 깔맞춤을 계획하고잇습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ

0 0

수축튜브 형태의 그립이 여러모로 많이 쓰이더라구요.
수고하셨습니다. ㅎㅎㅎ

1 0

생각이상으로 만족하는 실용튠입니다

0 0

재능기부 기다립니다 ㅋㅋㅋㅋ

깔끔한데요!!

1 0

벰열선이 뜨뜻해서좋은데 금방닳죠...
엉성하게나마 감아드릴순잇을꺼같습니다ㅋㅋㅋㅋ

1 0

넘나 감사한말씀!!

맨날 감아야지 감아야지 생각만 하고있었거든요 ㅠ

0 0

정말 깔끔하네요 대박!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기