가입인사 및 질문: 모캠준비 어케하나요?~ > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

가입인사 및 질문: 모캠준비 어케하나요?~
  질문 |
러프라이다
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-09-12 16:56:58 조회: 1,602  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 25 ]

본문

안녕하세요, 얼마전 가와사키 z900rs 박스까서 신나게 타고 다니는 뉴비 인사드립니다 ^^
제가 이번 추석연휴를 맞아 좀 멀리 남도투어를 가보려고 하는데요, 모캠은 첨 인지라..어떻게 준비를 해야할지 잘 모르겠네요. 필수준비품이라던지..패킹방법 같은거요.
혹시 저처럼 걍 네이키드로 모캠 가보신분있으시면 좀 알려주세요~

추천 10 반대 0

댓글목록

크  블링하네요 
가방큰거 사서 이것저것넣고 뒷자리에 짐끈으로 묶어서  가면
되지 싶은데요
꼭 비싼거 아니라도 방수천으로 된거면 괜찮을듯요

0 0

네 저도 기비80리터짜리 사서 뒤어 얹을까 했습니다~^^

0 0

간단히  말씀하면
편한 모캠  은 카드가해결
나머진  침낭텐트 코펠등등 다챙겨야죠
한짐이실겁니다

0 0

ㅎㅎ 그쵸 카드가 해결해주긴 할건데..초보라뭐 부터 사야하는지..필수템이 뭔지를 잘 모르겠어요^^

0 0

오 반갑습니다 같은 뉴비입니다.
일단 따로 수납공간이 없는 경우엔 부피가 작고 가벼운 백패킹 용품 위주로 구입하시면 될 듯 합니다.
텐트, 매트, 침낭은 반드시 필요하고 그 외엔 필요에 따라 갖추시면 됩니다.

0 0

오 안녕하세요,반갑습니다^^ 근데 백패킹 용품이 뭔가요?..^^ ㅎㅎ 아무것도 모르는 똥멍충이라..

1 0

무조건 작고 가벼운 거라고 생각하시면 돼요. 캠핑용품 검색하실 때 백패킹 다니는 분들이 주로 쓰는 용품을 알아보시는 게 좋아요. 관련하여 바포에서도 글 찾아보시면 좀 나올 거예요. 즐거운 모캠하세요 :)

0 0

아 네, 감사합니다~검색해볼게요~^^

0 0

백패킹하고 모캠하고 장비가 겹쳐서 좋습니다. 텐트, 침낭, 매트 필수고 나머진 먹는거니 필요에 따라 버너 코펠 화로대 식탁 등이 필요합니다.

1 0

네, 감사합니다. 이제 좀 그림이 잡히는거 같아요

0 0

방수가방은 로부  LOBOO 가 가격이 착해욤 ㅎㅎ

0 0

오 이거 가격 좋네요~^^

0 0

<br>
<br>
<br>
전 리어캐리어가 있어서
이렇게 하고 모캠다닙니다.

바이크 구조상 캐리어 장착힘들어보입니다.
배낭매는걸 추천드립니다.

0 0

바이크도 그렇고 딱 제 스타일이네요~^^

0 0

제가 가지고 다니는 제품은
전부 백패킹용(경량제품)이구요.
침낭은 일반 캠핑용입니다. 백패킹용은 가격이
사악해서 ㅠ

저는 텐트. 침낭, 에어매트리스, 타프
코펠, 버너, 베게, 테이블, 의자, 랜턴

이렇게 구비했는데요. 70리터 가방에 딱이네요.

0 0

모캠다닐때 백패킹용장비에 알파인포트정도 챙겼습니다.

최대한 심플하게 간단하게.

약간의 불편함이 맛이죠 ㅎㅎ

0 0

게을러서..뭘 해먹을지 모르겠지만..그런 버너 하나 있으면 좋겠네요^^

0 0

어서오세요~ 진홍의 z900이군요!! 탐나네요

0 0

ㅎㅎ 감사합니다~

0 0

요즘 제일 관심이 가는 4기통 기종이네요 어흑 ㅠ
한 번 구경하면 계속 생각이 날 것 같아서 구경도 못하고 있습니다 ㄷㄷ
잘~ 오셨습니다~

0 0

ㅎㅎ 장단점이 분명한 바이크니 함 타보시는걸 추천드립니다~

1 0

단점 어떤것이 있을까요?
머플러소리도 순정도 아주 훌륭하다고 하고 칭찬이 많던데..
TCS도 있고 좋아보이고 디자인이 마음에 드네요 저는 ㅎㅎ 네이키드 좋아해서

0 0

단점: 연비가 별로인거같아요. 리터급 4기통이라 그런가..^^
쿼터타다 넘어가니 기름값이..ㅜㅜ

주행풍이 심해요. 그 전에도 네이키드만 탔었는데 특히 주행풍이 심하네요. 오히려 mt07탈때 더 많이 땡겨본듯요. 그렇다고 쉴드를 달자니..간지에 데미지를 입어서..비싸게주고 산 쉴드 하루만에 뗐어요 ^^

1 0

아무래도 쉴드 작지만 있는 것과 없는 것은 많이 다르더라구요..
아무래도 없는게 이쁘더라구요 저도 ㅎㅎ 간지 중요하죠 ㅎㅎ
사진 많이많이 올려주세요 답변 감사드립니다!

0 0

고민입니다. 신차 박스를 까고싶은..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기