괜히 삼발이 베어링바꾼다고 설친느낌이... > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

괜히 삼발이 베어링바꾼다고 설친느낌이...
  일반 |
너마저
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-09-13 10:15:31 조회: 1,562  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

토크렌치를 꽂아 쓸수있다는 이유로
로크너트와 삼발이의 8각너트 푸는 공구를
이번에 쓰면 다음사용이 언제일지 기약할수 없는데도
구입을 했습니다

매뉴얼에 나오는 혼다순정공구는 비싸서(1개에 약 100불)
abc바이크에서 파는걸로 샀는데요

베어링사고 전용공구사고 베어링빼기 빡셀까봐 타격드라이버도 추가로 사고, 또 작업하다가 실수할까봐 일옥에서
중고삼발이 1개 더 사서 배송기다리고 있는데

이미 샵에 맡기고 지불하면 되는 삼발이 베어링교체
비용을 훌쩍 넘어섰고

생각한것보다 과투자가 되어서
이번 정비는 좀 후회되네요ㅎ

추천 8 반대 0

댓글목록

어...    언젠간 쓰겠죠?

1 0

언젠가는

0 0

저 같은 경우는 정비시 특수공구가 필요하면 그냥 샵에 맞기는 것이 더 저렴하더군요..
너마저님이 저보다 더 기름쟁이 입니다.ㅋㅋㅋ

0 0

맞습니다 저도 쇼바오버홀같은건 돈주고 하는데
이번건 생각보다 ㄷㄷ

0 0

ㅋㅋㅋ특수공구를 사놓으셨다면 이젠 언제든지 가능한거네요 ㅎㅎ

결과적으론 위너

0 0

기약이 없을뿐이죠 ㅎㅎㅎ

아직 하지도 못했네요 ㅎㅎ

이번주에도 안올거같네요

0 0

언젠가 먼훗날에 또 쓸겁니다 ㅋㅋ

0 0

저는 사려고 해도 아는게 없어서 못지릅니다 ㅎㅎㅎ;;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기