키가 다소 큰 체형이면 125cc 급에선 선택 폭이 없을까요? > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

키가 다소 큰 체형이면 125cc 급에선 선택 폭이 없을까요?
질문 |
드러가쒀요
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-09-13 15:24:57 조회: 2,371  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

바이크에 눈요기만 하는 1인 입니다. 키는 185즈음 되며 마른 체형입니다만..

내적 욕심으로는 츅R (몇년 전에도 고려 했지만, 뭐 달리기 용 아닌.. 심미적 만족 때문에 R차 디자인을 좋아합니다.)

GSX 125랑 KTM 125가 보이는데, 

츅도 멸치로 유명한데 GSX는 더 심한 멸치라는 평 떄문에..

키가 어지간하면 진짜 안어울린다는 얘길 들어서.. R차의 경우 포지션도 낮아서 숙이기 자체가 안될꺼란 얘기도

들었는데, 정말로 키 떄문에 125 라인은 타기 힘들까요..?

CC 더 올리면 달리고 싶은 욕망 대신 위험하고 부담스러운 크기 떄문에 입문하기도 부담스럽구요ㅋㅋ

추천 8 반대 0

댓글목록

그냥 타셔도 무관할거같아요 다만 포지션에 백스텝을 넣는다던지 핸들을 더 밑으로 내린다던지는

필요할것 같은데요

요즘 바이크들이 다 작게 나와있어서 큰 고민 안하셔도 될거같아요

제 기준에서 바이크는 타고있는 나를 상상하면 더 신나더라구요.

1 0

제가 몇년 째 그러고 있네요~ 이견 감사합니다

1 0

gsx-s125 강추합니다 실물디자인 주금이에요

0 0

성능은 모르겠지만 덩치만 보면 코멧이죠

1 0

또 생각보다 코멧 디자인은 불호더라구요. 얄상하게 생긴걸 좋아하신 하는데
얄상함과 얇음이 만나면 더 괴상하게 보일까 하는 심리적 위축감 때문에 글을 올리게 됐어요ㅋㅋ

0 0

본인만 괜찬은 거라면
'사실  다른 사람은 아무 관심  없습니다.'
리얼지님처럼 무릅에 핸들이 걸리는거  아니라면  상관없을듯합니다.  ㅎㅎ

1 0

ㅋㅋㅋ그건 사실입니다. 감사합니다

0 0

작긴 하겠지만  원하는것을 사야죠 쿼터까진 다작아요..

1 0

감사합니다~ 불편하거나 안전에 위협만 안되면 괜찮은 수준인가보네요!

0 0

185넘어가면 진짜 빅파이크 아닌이상 다 작아보입니다.
외적인걸 신경쓰지마시고 좋은걸 고르는게 장기적으로 더 나을겁니다!

1 0

감사합니다 .결국 입문 각오하고 직접 시승을 해봐야겠군요!

0 0

어차피 작아보일테니 앙증맞게 msx로

0 0

전 잘 어울리지않아도 되니 키를 원합니다ㅠㅠㅠ

0 0

그정도 고민하실거 같으면 일단 2종 소형을 가져 보시죠? 고민이 더 늘어날진 모르겠지만...

0 0

키크신 분들 부럽습니다.. 작아서 못타는 바이크들이 많습니다..
바이크는 마음에 드시는 것으로 고르시면 됩니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기