감사합니다 해뜨는꿈 형님 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

감사합니다 해뜨는꿈 형님
  일반 |
울산농부
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-09-13 21:37:23 조회: 960  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 26 ]

본문

오늘도 집에 도착하니 택배가 똭!
ㅋㄷ
고급유 권장바이크라 고급유가60킬로이내 전무
....
고급유가1888원 울산시내 일반유가1598원 시내기준 옥탄부스트100ml한병 4000원 20리터니깐
이득이네요1500 원 시골주유소는 더싸시 더이득
ㅋㅋ

그리고 기쁨의상자
해꿈 형님께서 복귀 기념으로 짱박혀있던 20s를 선물로 사랑합니다
잘쓰겠습니다

클램프킷의 헤드셋 단자가 이상한지 연결이 끈겨서
클램프킷 구입 후후 투어 가고싶다 투어
투우어!
세나20s 바이크 깔마춤하기위해 세나 데칼 구입
일주일 남았...

추천 11 반대 0

댓글목록

1 0

왜 꿈이죠 ㅋㅋ  안됩니다 ㅋㅋㅋ

0 0

우와.....

1 0

ㅎㅎ

0 0

얼~~~ ㅎㅎㅎ

1 0

헤헤

0 0

우와!!!좋은 동바형!!!
농부님 울나라 주유소가 좋은편이라 일반유쭉써도괜찮아요
다만 오락가락 일반, 고급 섞지는마시구요!!

옥탄부스트 다쓰시면 부스트대신 에탄올 섞어쓰시면 효과좋습니다!!

2 0

가급적 고급유 위주로 넣되 없으면 일반유를 넣고있는데

두가지 섞지 말라고 쓰셔서 왜그른가 궁금하네요 ㅎㅎ

0 0

ecu혼동때문에 그런가용  그냥 만땅넣을때 저거한병이면 되죠ㅎㅎ

0 0

에탄올은  어떤 기능인가요

1 0

고급유를쓰는건 노킹(조기점화)방지 입니다
그리고 노킹은 옥탄가와 높은관련이잇지요 (아래링크 옥탄가측정 참고)
https://www.alphawiki.org/w/옥탄가

쉽게 저렴하고 전세계어디서나 옥탄부스트보다쉽게구해서 노킹을줄여준다고 이해하시는게좋을꺼같아요

고급유를쓰면좋긴한데, 이게꼭 모르는곳투어가면 찾기가쉽지않아 일반유를넣게됩니다... 나중엔 부스트를 항상들고다니는것도 쉽지않더라구요..

노킹에관한 이야기는 어느나라바이크쟁이던간에 끝없는 떡밥이긴합니다..
엔진이 부서지네마네 싸우지만, 오락가락주유하는것은 ecu혼돈을야기하여 좋지않다라는건 동의하는것같습니다

근데 가만 검색하다보면 다들 그전에 기변?과 기추라는 좋은걸하고계시던....

1 0

그래서 울산으로 투어가고싶네요!!!!
으악 시간..ㅠㅜ
흥벙한번하시죠!!!!

1 0

ㅋㅋ 걍 옥탄부스터 계속 쓰죠머 ㅋㅋ

0 0

주말끼고 오시면됩니다 ㅋㅋ

0 0

노킹센서가 있어서 고급유차량에 일반유를 주유할경우 점화타이밍을 조금씩 진각시킨다고 들었습니다.

그 진각되는게 조금씩 아주 조금씩 이기때문에 차량 오너가 컨디션이 바뀌는걸 느끼기쉽지않고

자주타는 바이크라면 더더욱 못느끼고 타다가 판매하는 경우가 많다더라구요.

그래서 일반유를 넣다가 고급유를 넣어도 천천히 진각된 만큼 천천히 지각되는데

이역시 돌아가는데 오래 걸린다고 하더라구요 ㅎㅎ

그래서 전 고급유 위주로 넣되 없으면 일반유를 넣어줍니다.

조금씩 바뀌겠지만 일하라고 달아둔 노킹센서 일좀 시킬겸...(일해라 이놈아!!)

옥탄부스트를 따로 챙기면 좋겠지만.. 그렇게까진 부지런하지 못해서...ㅠ

에탄올은 판매처 알아보고 쉽게 구할수있거든 시도해봐야 겠습니다^^

1 0

에탄올ㅋㅋ
연비가 매우나빠진다 ㅋㅋ 설명이ㅋ

0 0

멋진 선물입니다^^b

선선한 날씨 투우어 오시죠 ㅎㅎ

1 0

ㅋㅋㅋ

0 0

우와 어느 동네 형님이 그리 마음씨 좋으신가요?

1 0

딜바포 형님이요

0 0

요즘 ECU 성능 좋습니다.
고급/일반 변경해도 아무문제없이 적응합니다.
레덱스 오랜만에 보는 다시보는 제품이네요...

1 0

그런가요  일반유 셋팅해달라고했습니다 그냥 속편하고 싶어서요 ㅋㅋ

0 0

와 대박입니다 ㅎㅎ

1 0

헤헤 감사합니다

0 0

아..저..그..
부끄러움은 내 몫?

1 0

왜죠 형님 헤헤  사랑합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기