아프리카트윈 12개월 정비및 리어브레이크 패드 교체! > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아프리카트윈 12개월 정비및 리어브레이크 패드 교체!
일반 |
커브는트윈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-09-17 13:26:01 조회: 1,553  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

드디어 12개월 쿠폰을 사용했습니다.

혼다는 대형점 서비스받으러 가기가 너무 어려운것 같습니다..

거리도 있지만 시간이 너무 안맞았었네요 ㅠㅠ 몇번의 라이딩을 포기하면 됐었겠지만 ㅋㅋ..

강북혼다딜러에서 오일교환완료하고 몇가지 점검사항을 들어보려했는데 없었습니다.

디씨티 필터, 오일까지 교환돼서 5분가량 공회전 후, 누유없는것 확인하고 출발하려는데

패드를 못봤다며 점검, 뒷패드가 거의 다 달았습니다, 프론트는 좀 남았네요 

ㅠㅠ 갈고가시는게 좋을것 같다하셨지만 그냥 돌아갑니다. 다음에 올께요!!

그러고 미러를 보는데 미러 위치도 조정돼있었습니다 ㅠㅠ 

최적의 상태로 세팅했다고 생각했는데 안쪽으로 좀더 오무려 두셨네요

첨엔 '미러를 뭘로 쳤나?' 라는 생각이 들었지만 약쪽다 조정한걸로 봐선 헐렁했나봅니다.

무튼 끝나고 엠에스로 고고.

패드좀 바꺼주세요~ 했는데 NC700이랑 패드를 공유하네요 다행입니다 ㅋㅋ 제자리에서 바꿨네요

캘리퍼도 더러운면 닦아주시고, 야전정비했습니다. 

근데 생각해보니 앞트 메인스텐드 리콜대상이었었는데 말씀안드렸더니 링 교체를 안해주셨네요 ㅠㅠ 

다시 강북혼다를 가야하는 사태...........메인은 잘안쓰지만 주행중 빠질 수 있다하니 

조만간 다시가야겠습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ..

강북딜러 매장은 진짜 좋더라구요 cb1100이나 한번 더 보고 시승차 있는지 전화나 해봐야겠네요 ㅎㅎ 끝!

추천 8 반대 0

댓글목록

ms가 답입니다
모두 ms로 갑시다 응?

1 0

우주명차 추카드려요..

1 0

왜이러세용ㅋㅋ

0 0

뮤프로젝트? 그걸로 하신건가요.

항간엔 데이스타거랑 호환이 된다고 하는데 리어정도야 호환부품으로 하고싶은 마음도 생깁니다.

2 0

호환품이라면 주기가 짧을거에요

엔진브레이크 자주써서 패드를 아낍시다!

저는 혼다 순정썼어요

0 0

일단 디스큰는 확실히 갈릴거구요  제동도 떨어짐니다.  디스크 로터 한장에
자세히 기억나진 않지만 30여만원정도 해요

0 0

사제패드쓰다 디스크갈려서 디스크교환했습니다.

절대 네버 비추합니다.

0 0

1 0

구짭!!

0 0

이제 직진만 하심됩니다.
그리고 닉넴도 커브에서 스트레이트로!

1 0

ㅋㅋㅋ직진만하면 타이어가 빨리닳아요 ㅜㅜㅜ

0 0

장비는 역시 야전이 맛이죠

1 0

야전정비맛 공구 더 사고싶네요 ㅜㅜ

0 0

제동력이 좋은 브레이크 패드는 빨리 닳습니다..
즉 브래이크 패드로써 역활을 잘한다는 것 입니다.
순정품이 최고는 아닙니다.
기본 스펙을 충족하면 호환품도 전혀 상관없습니다.
순정품(제조사 인증품) 보다 국제규격 인증품이 저렴하고 성능상 차이 없습니다.

1 0

패드를 고르는건 어케 해야하죠??

ㅜㅜ 브램보는 디스크를 갈아버리는게 단차가 생기긴 하더라구요..단차가 원래 생기는 거라면 지인이 지금 4만에 단차약간 생겼으니 20만은 하나의 디스크로 탄다는거긴 한데..

0 0

제가 알기로 패드성분마다 제동력과 갉아먹는
정도가 다른데
스포츠바이크에 쓰는 신터드등급이 금속함유량이
높아서 디스크공격성이 높다더군요
그만큼 제동력이 좋고  브렘보도 몇가지 등급으로
나오죠

디스크로터에 보면 min ?? mm로 최저 두께가
표시되어있는데 여기까지 닳으면 바꾸라고
서비스매뉴얼에 나옵니다

1 0

아 감사합니다!!

0 0

보통은 사외품을 써도 문제가 없는데, 혼다 nc계열이 특히 디스크로터가 물러서 사외품쓰면 잘 갉아먹습니다. 앞트는 아직 잘 모르겠네용

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기