추석 연휴때 정비 예상 목록입니다. + 대소기어 및 체인 질문 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

추석 연휴때 정비 예상 목록입니다. + 대소기어 및 체인 질문
일반 |
kaos
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-09-17 17:58:00 조회: 782  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

판매글은 올렸는데... ㅠㅠ

안팔리고 있는 MT-03 추석 자가 정비 예정 목록입니다.

1. 에어필터 교체 - 순정 준비

2. 오일 + 필터 교체 - HY-0001 필터 + Cyleto 필터를 주문했으나 잘아시는 그 업체... 7일 걸린다고.. ㅠㅠ

3. 브레이크액 교체 예정 - Dot 4 쉐보레 순정

앞으로 계획중인건..(안팔리면...)

2만키로 이후 대소기어 + 체인 교체하려고 합니다.

그런데 수입업체에서 DID 대소기어 + 체인세트를 팔긴 합니다.

MT-03 찾아보니까 순정이 520에120 링크던데... 525나 530에 120링크 대소기어 같이 세트로 나오는거 써도 되는건가요?

추천 3 반대 0

댓글목록

520 이 뜻하는게 강도나 등급이 아니라 체인 사이즈입니다

1 0

네 그러니까 세트로 판매하니까 상관없는거죠?

1 0

아뇨. 순정이 520인데 530을 끼우면 위험하죠.
앞의 숫자 1개가 체인 1link의 길이고, 뒤의 숫자 2개가 체인 폭을 의미합니다.
520 껴야 하는데 530끼면 좌우로 놀게 되니까 체인이 쉽게 빠질 우려가 있습니다.

1 0

바튜매 자주 가시면 아시는 그 업체입니다.
http://www.bike-ft.com/product/detail.html?product_no=24514&cate_no=1142&display_group=1
이제품이거든요.

0 0

위바이크에서 사면 약간 비용절감이 될듯...

1 0

몇번 들어가봤는데 쉽진 않네요 ㅠㅠ

0 0

오일필터는 자동차용으로  사시면 삼천원 정도 합니다. ㅎㅎ

1 0

안그래도 차량용 찾아봤는데 규격이 자세하게 안나오고 차종으로만 나와서..
유사한거 찾아본게 보쉬 OL186인데 길이가 좀 다르네요.
64mm 14각인거 까지는 찾았는데 길이가 좀 깁니다. ㅎㅎㅎ

0 0

쓰셔도 됩니다. 대소 스프로킷도  530 용으로 나오는거고  차량과 체결부위가 같다면
보통은 숫자가 커질수록 금액이 올라가서  굳이 윗급을 쓰지는 않죠  무게도 더 무겁고

1 0

아.. 감사합니다. ㅎㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기