바엔드 무거우면 느낌이 어떤가요 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

바엔드 무거우면 느낌이 어떤가요
  일반 |
너마저
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-09-20 12:27:06 조회: 972  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

바엔드가 핸들의 잔진동을 걸러준다고 하던데요

무거울수록 좋은건가요?

무거워서 불편해지는 부분은 없나요?

https://www.japan-webike.kr/products/9366702.html

이런건 한쪽당 330g으로 순정대비 거진 3배정도 무거워지는데

어떨려나요

추천 8 반대 0

댓글목록

핸들바 진동이 심한 차종일 경우 좀 줄어듭니다.

1 0

진동이 줄어드는게 무거울수록 좋은가요? 
드레스업말고 방진밸런스용들은 무게가 많이
묵직하게 나온다고 하더군요

0 0

아무래도 그럴걸요. 중국제 알록달록 알루절삭 바엔드같은게 가볍기때문에 진동을 못줄여서 나쁘다고 알고있어요.

0 0

울트라 헤비웨이트 주문했습니다

0 0

SV650에 달아보고 싶네요.

0 0

ㅎㅎㅎㅎ 하나 사시죠
링크로 된건 혼다핸들용이라 사면 안됩니다
국내에 황동으로 깍아서 파는분도 있던데요

0 0

날치기가 너무 여유부렸는데요 ㅋㅋ  아주 통쾌한 영상이네요 ㅋㅋ

0 0

끝까지 웃음을 잃지않죠 ㅎ

0 0

회전하는 물체에 질량이 커진다면, 질량관성모멘트가 증가하게 됩니다.

질량×거리^2만큼 질량관성모멘트가 증가하게 되는데, 간단하게 관성이 커진다고 생각하시면 돼요ㅎ

관성이 커지면 멈춰 있던 걸 움직이기 위해선 가벼울 때보다 더 큰 힘이 필요하니깐, 조그만 잔진동엔 큰 움직임은 없을 거라 생각됩니다.

다만 한번 발산하게 되면 바로잡으려는 힘은 더 필요할 거에요ㅎ

0 0

0 0

짤방ㅋㅋ

0 0

ㅎㅎ

0 0

묵직한거 강추합니다.

제가타는 xr이 스페셜모델 이전의 차량들은 4~6천 rpm에서 핸들에 진동이 많이 올라오는데

에보텍 핸들발란서를 장착하고 나선 엄청난 효과를 느낀다고 하더라구요 ㅋㅋ

0 0

네 주문했습니다

330그램이면 바튜매에 황동깎아서파는분것보다
더 무거울듯합니다 ㄷㄷ  황동으로된게
200그램중반이드라구요

0 0

제 바리오도 헤비웨이트 달려있는데 앞이 털리기시작하면 묵직하게 털려요 ㅎㅎ..
핸들로 오는 잔진동은 거의 없다고 느껴져서 오히려 만족스럽네요

0 0

일단은 효과는 확실히 있는거군요 ㅎ
보통 방진용이 200그램정도던데
300그램 넘는건 이게 유일하지 싶은데
어떨지 기대?걱정?되네요 ㅎ

0 0

오토바이 타기 시작한지는 24년이 되었는데
바엔드가 이런 효과가 있는지 몰랐네요 ㅠㅜ ㅋㅋㅋ
덕분에 좋은 정보 알고가요~

0 0

ㅎㅎㅎ 저도 뭐 드라마틱하게 차이는 안나지 싶어요 ㅎ

0 0

순정대비 무게만 좀 있어도 특정 알피엠 구간에서 올라오는 핸들 잔진동은 대부분 잡힌다고 하더라구요.

0 0

330그램짜리로 주문했어요 ㅋㅋㅋ

양쪽하면 1근이 넘네요

핸들이 너무 무거워지진 않을런지 ㄷㄷㄷ

1 0

금방 적응되실겁니다. 오히려 순정으로 돌리거나 하면 또 그 순간에만 어색하겠죠

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기