스븨 뒷타이어 갈았습니다. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스븨 뒷타이어 갈았습니다.
  일반 |
Sucky
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-09-28 18:57:46 조회: 853  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

오늘 낮에 마실나가다 문득 뒷바퀴를 보니
세상에나 타이어에 철심이 보이려하더라고요

얼마전만해도 꽤나 트레드가 남아있었는데
천키로만에 철심이 나오다니..

희안하게도 앞바퀴는 거의 새거네요.
두짝 같이 갈았는데..

여튼 동네 샵에 물어보니 마침 가격이 인터넷보다 저렴하길래
엔젤gt로 갈았습니다

원동기만 타다 미들 오니 소모품가격이 후덜하네요..

그나저나 앞뒤 타이어가 품종이 달라도 괜찮을까요?

앞은 메첼러z7인데.. 상관없겟죠?

추천 6 반대 0

댓글목록

비슷한 투어링급 타이어라서 큰 상관 없을것같네요 ^^

0 0

검색해보니 비슷한급이네요
근데 메첼러는 마일리지가 안좋은것같아요

0 0

z8은 좋은편입니다. 8천이상에서 1만까지 무난하게 써요. z7은 뭔지 모르겠네요.

0 0

트레드 보니 z8 이네요. 제가 이름을 헷갈렸나봅니다

0 0

타야 순정에서 갈아보니 이륜차는 앞뒤 맞춰주는 게 좋을 거 같더군요^^

0 0

좀 다녀보고 찝찝하면 앞도 갈아야겟네요

0 0

천킬로만에 다달으셧다구요 ??? ㄷㄷ

0 0

아뇨 타이어 유심히본게 천키로 전인데 그땐 제법 남았구나 싶었거든요

0 0

메첼러 z7이면 피렐리 엔젤GT, 미쉐린 파일럿 로드4와 거의 동급의 올라운드 타이어입니다 ㅎ

마일리지가 많이 남아있다면 굳이 동일 메이커로 맞추셔야할 필요는 없어요.

0 0

뒤는 가성비찾아도 앞은 좋은거 쓰는사람들이 많죠 ㅎㅎ

저도 예전엔 그랬는데 전혀 문제없었습니다.

0 0

코너즐기시는 분들은 앞뒤맞추시던데 그냥 평범한주행은 딱히 상관없는것 같아요~^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기