스즈키 올뉴어드레스 박스깠네요 ㅎ > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스즈키 올뉴어드레스 박스깠네요 ㅎ
일반 |
기린은울지않는다
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-09-30 15:08:16 조회: 3,877  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

금요일에 박스까서 받아왔습니다.

흰색 사고 싶었는데 재고가 없어 그냥 검정색으로 샀네요.

서비스로 램마운트 거치대, USB, 40리터 탑박스 받고 

제가 추가로 비상등, 스크린 달았습니다.

오늘까지 200km 정도 달린게 전부라 시승기랄건 없지만 지금까지의 느낌은 

단점

1. 못생겼어요 ㅠㅜ

2. 싸구려티가 나요

3. 시계, 트립 심지어 킬스위치도 없어요.
4. 너무 커졌어요 (다른분께는 장점일수도 ㅎ) 매장에 있던 조그125i 를 살걸 그랬나 하는 생각이 ㅋ

5. 앞브레이크 너무 밀리네요 ㅋ. 뒷브레이크는 잘 듣는 편이구요. 

장점

1. 부드럽고 조용해요. (기억이 좀 가물가물하긴한데 PCX나 클릭 탈때보다 부드러운 느낌이네요)
2. 연비가 좋은것 같아요 (만땅넣고 200km 탔는데 게이지 절반 정도 남은걸로 나오네요)
3. 시트가 좋네요 쇼바는 평범한 수준인것 같은데 시트가 승차감을 높여주는 것 같아요.
4. 발판 엄청 넓어요. 막상 쓸일은 별로 없을것 같지만 나중에 유용할 때가 있을것 같아요.

솔직히 아직까지는 MSX125가 훨씬 재밌고 이래저래 더 좋았던것 같아서 기변이 살짝 후회가...
하지만 조용하고 부드럽고 실용적이니 앞으로 장보고, 동네바리하고 여기저기 편하게 다니긴 좋겠죠.

그럭저럭 길들이기하며 익숙해지고 있는 중입니다 ㅎ

* 국내에서 249만원이라는 저렴한 가격에 나왔습니다만

제작증에 보니 지난킹키 스즈키라는 중국 스즈키에서 제작한것이고 UU125라는 모델명을 가진 놈이네요.

타오바오 들어가보니 8000위안 한화로 130만원 정도 되려나요? 

원래 많이 저렴한 놈이네요

* 그나저나 새로운 카타나가 10/2 선보인다네요.

어드레스 구입한 매장 사장님이 스즈키 마케팅부서에 연락을 취해봤는데 빠르면 내년 상반기 국내 정식 출시할 가능성이 높답니다.
전 다음에 기추하면 요놈이 될것 같네요 ~ 제발~ ㅎ 

추천 7 반대 0

댓글목록

개인적으로는 이전의 어드리와의 공통점은 이름만이라고 느껴지는 신형이네요.

스프린터라기엔 너무 둥글넙적한 오동통한 느낌이랄까요 ㅎㅎ

1 0

맞습니다. 전혀 다른 모델이에요.
막상 타보면 정말 치고나가는 느낌이나 외형이나 사이즈나 기존의 어드레스와는 비교가 안됩니다. 넓은 발판, 달려 나오는 리어캐리어, 가격등을 보면 평범한 상용스쿠터에요. 스프린터가 아니네요 ㅎ

0 0

음...
그래도 혼다 엘리트125보다는 낫겠죠.
ㅎㅎ

1 0

엘리트가 그렇게 후진가요?

0 0

엘리트125는 안타봤지만 색상과 디자인이 이쁘잖아요 ㅎㅎ

0 0

저도 세컨 뽈뽈이로 염두에 두고 있었는데 좋은 참고가되었습니다

1 0

참고가 되셨다니 다행이에요~ ^^

0 0

탑박스랑 깔맞춤!!

귀욤귀욤하군요ㅋㅋ

1 0

실물은 커욤커욤 해요 ㅋ
전 작은게 좋은데요 ㅋㅋ

0 0

축하드립니다

그냥 상용차 이름하나 지어서 팔아도 될텐데

구태여 어드레스라는 이름을 붙이는 이유가 궁금하군요

1 0

감사합니다~ ^^

그러게 말이에요
스즈키에서 스프린터의 시대는 저물었다고 판단한 모양이에요.
역사가 있는 어드레스라는 이름은 버리기 아깝고..

0 0

축하드리비다  그래도  이쁜데요

1 0

감사합니다. 실물은 안이뻐요 ㅋㅋㅋ
바튜매 어느분 댓글 마냥 훔쳐갈것 같지 않은 디자인이 장점이라고 ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기